有人最近會去當兵的嘛?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人最近會去當兵的嘛?

文章yugi760804 發表於 週三 9月 30, 2009 12:55 pm

小弟我10月中的時候會去當兵
不知道會不會遇見一些板上的神人高手們
而且最近在想
當兵到底能不能帶MP3和耳機去啊......
雖然還是怕被偷......
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

Re: 有人最近會去當兵的嘛?

文章Shizulu 發表於 週三 9月 30, 2009 1:00 pm

新訓是鐵定不行。

下部隊後看單位,不過沒弄清楚前還是先別帶的好,省得跟自己的假期過不去。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週三 9月 30, 2009 1:15 pm

yugi760804 寫:小弟我10月中的時候會去當兵
而且最近在想

在下當初新訓有帶手機進去
不過輔仔(輔導長)會叫弟兄全部交出來統一保管
等休假時再發還給各位
至於MP3和耳機的話同上
剛開始進去別帶太多現金
零錢可以多帶一些
電話卡多預備個幾張
最後祝大大您入伍愉快 :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 9月 30, 2009 1:31 pm

yugi760804 寫:小弟我10月中的時候會去當兵
而且最近在想

說不定會遇到我弟唷 :o
他十月八日要到成功嶺(新訓)
不過他不上AA :ho: :ho:
當兵好好當別想些有的沒的
想帶MP3和耳機去 :mad:
皮繃緊一點吧
新兵時乖一點要帶等老一點在帶吧
再不然就是要看您的老闆是誰 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 9月 30, 2009 2:03 pm

新訓別帶去...絕對不可能可以聽...

下部隊的話...前期藏好一點...做事勤快一點...不要被盯上...
放假回家等車的時候可以拿出來聽...

後期的話...
誰在軍中聽mp3啊...
我都是拿NDSL和小說站哨的... :twisted:

不過前提是你警覺性要夠高...要不然... :ale:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週三 9月 30, 2009 3:26 pm

我當年入伍之前就把能換現的東西全賣光了
新訓除了打電話和等結訓以外, 大概也沒別的事可想
下了部隊, 只要"趴數"夠, 我想你想幹嘛就幹嘛
注意不要害到別人,或讓別人害你
平安登出國軍online才是最實在的
kltwn
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 9月 30, 2009 4:47 pm

"阿榮",我們會等你回來 :aiya: ,算一算我也退伍27年了,當年海陸仔卡操勞些! :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章isoria 發表於 週三 9月 30, 2009 6:01 pm

新訓錢的部分 帶大約1000-2000左右會比較剛好
不要帶太多 容易被偷 我那時就有人被偷了5000元
(其實我個人是比較好奇 他帶這麼多錢做甚麼...= =)
錢的部分 主要是因為剛進去 會買很多日常用品跟洗衣費等等雜費 加上車錢 差不多要1000多

至於手機跟其他東西 個人建議你帶 因為打公共電話的時間很不足
有的人很會藏 藏的很巧妙
如果你不太會藏東西 那還是不要帶 或是請他們保管吧

至於MP3是一定不能帶
其實基本上當兵 那些東西都是不能帶的
只是要看部隊的特性
以我來說 我剛好除了新訓 全部都是有允許章 讓我帶手機
除了新訓以外 我也有偷偷帶mp3去聽 晚上聽音樂覺得還滿舒服的 (px200+m2gc7)
不過要有被抓的準備 被抓到了 就是禁假囉
基本上只要你不怕沒有假期 當兵還滿輕鬆的
最後由 isoria 於 週四 10月 01, 2009 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 9月 30, 2009 7:25 pm

skyboat 寫:"阿榮",我們會等你回來 :aiya: ,算一算我也退伍27年了,當年海陸仔卡操勞些! :eeh:

小弟是"枴洞洞"梯
老大哥(學長)好 :ho:

isoria 寫:新訓錢的部分 帶大約1000-2000左右會比較剛好
不要帶太多 容易被偷 我那時就有人被偷了5000元
(其實我個人是比較好奇 他帶這麼多錢做甚麼...= =)
錢的部分 主要是因為剛進去 會買很多日常用品跟洗衣費等等雜費 加上車錢 差不多要1000多

贊成+1
從新訓中心到下部隊
我已經看過很多弟兄掉錢掉東西
新訓有人噴5張朋友
下部隊又有人噴4張朋友
至於香菸、零食、日常用品之類更不計其數
:ale:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章refe 發表於 週三 9月 30, 2009 11:27 pm

九月多剛退伍,
新訓建議最好不要,
下了部隊可以視連上風氣考慮....

連上友人帶i7+ew9,
我是拿psp....
晚上無聊可以看個動畫或是大家一起打恐龍..... :ho:
Marantz CD-50 --> Mytek Stereo96 DAC --> K701/W1000
頭像
refe
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週四 10月 01, 2009 10:20 pm

新訓就算帶去也沒時間聽吧!

每天操完課就夠累了 :mad: , 而且寢室除了睡覺以外都蠻吵的, 你也聽不下去 :ho:

下部隊就要看單位了, 不過還是要小心一點, 尤其是被資安官看到....... :mad:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週四 10月 01, 2009 10:46 pm

聽前輩說真的帶不得...那些東西放防潮箱吧
如果不行真的只能變賣了 :cold:

最近應該要當兵的飄過
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 10月 02, 2009 12:37 am

身為一個剛退伍的人
小弟建議
新訓最好啥都別帶
帶一點錢夠你回家就好了 :bow:
零錢帶一點有機會投飲料也好
下了部隊問老鳥
不然可以跟副連長or輔仔裝熟問一下
但不要太囂張
長官通常會說要帶可以
但不要讓我看到就好 :ale:
如果要帶
不要帶太好的
不然一旦消失的話......
:mad:
其實不管是香煙、衛生紙、泡麵、零食、洗衣粉、洗髮精、沐浴乳........等等
都是同梯或學長會「借用」的東西
自己的貴重物品還是隨身攜帶比較好

--------------------以下看過就好---------------------------------
小弟有看過一位大哥級人物
(就是開一些來歷不明公司的)
沒事放個二三十張小朋友在內務櫃
給弟兄應急
而且不用還 :mad:
(真的不用還!他小朋友超多)
如果給你遇到的話
記得多拿一點啊 :ya:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 10月 02, 2009 12:58 am

refe 寫:九月多剛退伍,
新訓建議最好不要,
下了部隊可以視連上風氣考慮....

連上友人帶i7+ew9,
我是拿psp....
晚上無聊可以看個動畫或是大家一起打恐龍..... :ho:

咳咳...請不要來這邊亂報料啦!!!!在下明明就是帶D2+ew9........阿勒 :haha: :haha:

一般來說如亂報料這位仁兄所說...新訓啥都不要帶...電子產品都不要帶(包含"電動"刮鬍刀)

帶個1~2K的現金+生活用品+一本小記事本+兩支原子筆(紅&藍 or 黑)+一個小拉鏈袋就差不多了

電話卡也可以先買1~2張...新訓的日子挺好玩的...下部隊就很主觀了...看部隊風氣

在下部隊出現滿多台小P的...亂報料仁兄是其中一個...在下也偷帶過...只因是肥P不好藏就算了

祝原po一切順利拉...打靶超好玩的啦 :clap: :clap:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週五 10月 02, 2009 3:07 pm

哇哇感謝大家給小弟這麼多意見
真是獲益良多,超感謝

話說...不用電動刮鬍刀我就不會刮鬍子了耶怎麼辦......
而且不是都有規定鬍子要刮乾淨嘛...
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 02, 2009 3:38 pm

yugi760804 寫:哇哇感謝大家給小弟這麼多意見
真是獲益良多,超感謝

話說...不用電動刮鬍刀我就不會刮鬍子了耶怎麼辦......

練習一下用香皂和刮鬍刀來刮吧...
其實刮鬍刀刮的比電動的乾淨...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 10月 03, 2009 5:45 pm

真是獲益良多,超感謝

这位xd,你太菜了,还是祈祷不要被 抽到海陆或者金马奖。祈祷抽到空军地勤或者海军基地会比较好,台湾人自己都说:空军是少爷,海军是流氓,陆军是乞丐。你们陆军的体能达标成绩,比大陆体校学生的达标成绩还烂啊,中华民国养了一堆米虫,还是尽快改成职业募兵制好一些
zgd1981522
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 10月 03, 2009 9:25 pm

zgd1981522 寫:
真是獲益良多,超感謝

这位xd,你太菜了,还是祈祷不要被 抽到海陆或者金马奖。祈祷抽到空军地勤或者海军基地会比较好,台湾人自己都说:空军是少爷,海军是流氓,陆军是乞丐。你们陆军的体能达标成绩,比大陆体校学生的达标成绩还烂啊,中华民国养了一堆米虫,还是尽快改成职业募兵制好一些

我看不懂您要講什麼?
太菜了,然後不要抽到海陸或金馬 (關菜什麼事?)
陸軍是乞丐,跟體能的標準有什麼關係?
頭像
forme
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 10月 04, 2009 12:12 am

海陆跟金马都是比较操和无聊的单位。草莓族估计会觉得很无聊。陸軍是乞丐是说每天伙食费少,吃的东西实在难以下口。空军伙食标准最高,海军可以钓鱼改善生活。跟體能的標準有什麼關係?每天操对着一堆难吃的食物你就知道了。听说成功岭的伙食很难吃
zgd1981522
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 10月 04, 2009 1:15 am

zgd1981522 寫:海陆跟金马都是比较操和无聊的单位。草莓族估计会觉得很无聊。陸軍是乞丐是说每天伙食费少,吃的东西实在难以下口。空军伙食标准最高,海军可以钓鱼改善生活。跟體能的標準有什麼關係?每天操对着一堆难吃的食物你就知道了。听说成功岭的伙食很难吃

"海陆跟金马都是比较操和无聊的单位。草莓族估计会觉得很无聊"
→yugi760804兄,zgd1981522直接指名說你是"草莓族"

陸軍是乞丐是说每天伙食费少,吃的东西实在难以下口。
→你吃過? 我吃了一年多,每餐都有二種肉以上,菜共有六種
(什麼菜都有,看辦伙的人開了些什麼東西)
二個月加菜一次 (你知道加菜是什麼情況嗎?)

空军伙食标准最高,海军可以钓鱼改善生活。
海軍釣啥魚? 你到底在講什麼?

跟體能的標準有什麼關係?每天操对着一堆难吃的食物你就知道了。
→你有沒有被真的操過? 操過後光是白飯就搶著吃了

听说成功岭的伙食很难吃
→各地單位辦的伙成不成功
跟採買的菜單開的不好,伙房的弟兄經驗夠不夠關係都很大
現在這個單位開的伙很不錯,可能過一年大家都退光了
伙食水準就下降很多 (同樣的經費)

我對於你一回應就講些風涼話很不滿
要入伍的人多少會有些焦慮
畢竟要面對一個完全不同的環境
你一開始回的那些話到底有什麼建設性?
頭像
forme
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週日 10月 04, 2009 6:23 am

是在给开版的打预防针了啦 :( :( :( ,告诉他怎样可以不吃到难吃的伙食,记得找国军最爱小蜜蜂。 :ya:,另外军中有些哨位是传说中飘飘经常出现的地方,比如日本士官经常来查哨,往生的前辈也经常来乱的,这些军中鬼话流传的地方菜鸟还是担心啊,不要铁齿
zgd1981522
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 10月 04, 2009 11:10 am

zgd1981522 寫:是在给开版的打预防针了啦 :( :( :( ,告诉他怎样可以不吃到难吃的伙食,记得找国军最爱小蜜蜂。 :ya:,另外军中有些哨位是传说中飘飘经常出现的地方,比如日本士官经常来查哨,往生的前辈也经常来乱的,这些军中鬼话流传的地方菜鸟还是担心啊,不要铁齿

你一開始的回應是在打預防針?
有眼睛的都看的出來不是這麼一回事 :o
加上那什麼口氣? 你很了不起嗎?

很頭到尾
你回的,和yugi760804兄問的問題,完全打不著關係
看你最後的回應,我也心寒 (你到底在回什麼)

此討論串我不再回覆,就此打住
頭像
forme
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週日 10月 04, 2009 11:35 pm

樓上別激動
免得傷了和氣

基本上我不予置評......
還滿無言的......
但我相信他也是一番好意啦......
yugi760804
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 10月 05, 2009 4:59 am

基本上...她很喜歡提到一些有的沒有的...

一直講到奇怪的問題或轉到奇怪的方向...

總有種鬧場或是政治化的感覺...真的不是很舒服呢

不知道有沒有辦法警告之類的...
isoria
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 10月 05, 2009 12:06 pm

skyboat 寫:"阿榮",我們會等你回來 :aiya: ,算一算我也退伍27年了,當年海陸仔卡操勞些! :eeh:

飛船老師也是海陸仔!!?
小老弟明天710t榮退 :)
頭像
fyf315
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客