請問有人在養巧克力娃娃嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問有人在養巧克力娃娃嗎?

文章pororo 發表於 週六 12月 12, 2009 2:48 pm

大家好!
小弟大約在一星期前買了一隻巧克力娃娃,結果為牠吃一般孔雀魚飼料 乾燥蝦 乾燥紅蟲 冷凍紅蟲,只有冷凍紅蟲有在吃(而且要用夾子夾住冷凍紅蟲,然後在牠前面晃一晃牠才會吃,,,)
小弟今天有去買了幾隻蘋果螺,但是好像因為體型太大了,結果牠一直沒有辦法吃掉蘋果螺...
請問各位,有人知道巧克力娃娃能吃什麼嗎?(盡量不要太麻煩的...)謝謝各位!
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

Re: 請問有人在養巧克力娃娃嗎?

文章Symphony 發表於 週日 12月 13, 2009 9:26 pm

他喜歡吃會動的, 活的...

活的紅蟲或是買一些小一點的黑殼蝦~

他會想辦法喀了他們...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nightside 發表於 週一 12月 14, 2009 4:06 pm

等蘋果螺生小孩的時候你就會想多買兩隻巧娃來清螺了,不用擔心食物的來源...
如果現在沒有小螺怎麼辦,請参照樓上大大的用法,找小隻的黑殼蝦擋擋,
黑殼蝦的放置量也請依照缸子大小做調整,如果缸小..蝦多...,蝦子會集體暴斃,水質汙染,巧娃也不用活了......

不嫌麻煩的話用原本餵食的方式也很好,魚跟人會比較親.......
nightside
SR40
SR40

文章pororo 發表於 週一 12月 14, 2009 4:22 pm

感謝兩位的回覆!
小弟昨天晚上睡覺前有放了一些冷凍紅蟲到魚缸裡,今天早上去看,好像被牠吃掉了...
這樣也好,就不必擔心牠餓壞了!
我的缸裡面除了巧克力娃娃外,還有四隻蘋果螺,請問各位,缸裡只有一片三角莫絲,這樣子的話,蘋果螺有辦法活下去嗎?(我水裡有加一些小型魚專用的維他命)謝謝大家!
頭像
pororo
SR40
SR40

文章nightside 發表於 週二 12月 15, 2009 11:57 am

這你放心,蘋果螺要死,除非你掐爆他們,他們對各種環境的適應性很好.....
nightside
SR40
SR40

文章pororo 發表於 週二 12月 15, 2009 4:11 pm

大家午安!
在這裡告訴大家一個消息,那就是我把我的巧克力娃娃魚送給我的好友了...
因為小弟的家人覺得我花太多時間在照顧牠,我的家人不喜歡我這樣子,所以他們就想說把牠送給別人好了,這段時間跟牠相處也有了一些感情,希望牠之後的日子會過得更好,小弟在這裡感謝大家的關心!
頭像
pororo
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 64 位訪客