知識+...............

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

知識+...............

文章alan30408 發表於 週五 1月 29, 2010 12:56 pm

知識+這個地方真的很可怕
每次的最佳解答都是三星的產品
並不是說三星爛
可是
這也太可怕了 :mad:
根本就像是造神運動
三星的總經理應該要表揚一下這些默默在背後的人
勸敗三星達人 :grin:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

Re: 知識+...............

文章06114kato 發表於 週五 1月 29, 2010 2:43 pm

有這回事嗎=.=?
我週遭的人沒半個人用三星呢 :(
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章mosty92 發表於 週五 1月 29, 2010 5:55 pm

三星的東西其實不錯阿
以入門的隨身聽來說CP值很高說
功能多+聲音又不差
品質也很穩
別以hifi的角度去看這個品牌其實真的不錯
他是走全方位取向的~價格便宜 :ho:
之前看過有人拿kenwood打samsung
拜託...價格差了多少...85分跟100分對於初學者來說是聽得出來嗎 :eeh:
mosty92
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 1月 29, 2010 6:25 pm

06114kato 寫:有這回事嗎=.=?
我週遭的人沒半個人用三星呢 :(

呃...你確定..?ipod touch 3代里面的處理晶片是三星代工的Orz...
他們不只有自己的品牌代工的產品好像也蠻多的...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 1月 29, 2010 7:23 pm

好像不只IPT III是這樣而已
很多隨身聽裡面的處理晶片都是三星的...
isoria
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週五 1月 29, 2010 7:38 pm

isoria 寫:好像不只IPT III是這樣而已

搞半天都是三星的產品 :ale:
害我想到電影Armageddon那句"Components. American components, Russian components, ALL MADE IN TAIWAN!" :ho:
反正東西好用就好了,哪一家做的其實沒那麼重要啦
RS1i/CD900ST
pywang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 1月 30, 2010 3:09 am

商業周刊 第1152期 2009-12-21 三星超一流企業養成術:

http://mylife223.pixnet.net/blog/post/29746285

雜誌有圖,文章比較完整。(我是看雜誌,沒仔細看上面網站)

------------------------------------------------------------------------

除了雜誌報導的那些企業特質 (其實大企業都差不多啦,執行力倒是差不少),

有兩點台灣沒辦法的:

A. 韓政府大力扶植與護航
像那個韓幣貶值的政策,要企業不要人民,海峽兩邊就幹不出來。

B. 韓國人胳臂往內彎的,排斥外貨。

近期台灣有耳機製造商從 OEM 轉型成地震牌,
網友發言,一般人會望子成龍般地大力鞭策,鞭阿鞭的,愛之深責之切,
深怕自己不客觀,用大人的標準去要求剛出生的嬰兒,恐怕撐不到茁壯期就夭折早逝,阿咪陀佛。
(無他意,在下也很愛本土品牌......死力的鞭......爸爸含淚打你是怕你以後變壞不長進........ :mad: )

韓國人可不怕別人說他護短愛用自家產品,說韓國車贏雙 B,臉不會紅的。

三爽他家的 CRT 有的會掉鍍膜,LCD 倒是不錯,品質意識進步很大,佩服。
------------------------------------------------------------------------

孔子說成韓國人,
端午節粽子是韓國發明,
漢字也是源於韓國.......
見怪不怪啦!
大家的祖先都是遠古從韓國那邊遷移出去的。.......靠!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週六 1月 30, 2010 11:56 am

對samsung很不感冒
我的錄音筆買不到半年
在遺失電池蓋後跑去訂購一個(保內....)
竟然被告知沒有零件可以供應給我(我已經跟他說要付錢買了)
心情很不好
它一G的錄音筆我當時買NT5400
這種價位的產品服務竟然這麼差 :mad:
就這一次我把它列為拒絕往來戶了 :ale:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 30, 2010 3:22 pm

這就很幹了....
其實隨身版之前一陣子常常出現新註冊帳號,狂推三星的東西,我想這個比較恐怖.... :keepto:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章IYK 發表於 週六 1月 30, 2010 5:59 pm

isoria 寫:好像不只IPT III是這樣而已

剛才更新我的F504才發現我的Kenwood擁有韓國的心臟...
晶片是三星的 :mad:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 30, 2010 8:55 pm

我的WB1000就是三星的
好用得很...比之前的GX100更得我心

的確之後,MP3有考慮入三星的試試
過年期間再看看,我的IPODMINI快不行了... :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週一 2月 01, 2010 9:46 pm

說實在韓國的確有適合效法的地方
但他們也很奇怪總是喜歡拿石頭砸自己的腳
是認為別人的比較好嗎? :think:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 2月 01, 2010 10:06 pm

mosty92 寫:三星的東西其實不錯阿
以入門的隨身聽來說CP值很高說
功能多+聲音又不差
品質也很穩
別以hifi的角度去看這個品牌其實真的不錯
他是走全方位取向的~價格便宜 :ho:
之前看過有人拿kenwood打samsung
拜託...價格差了多少...85分跟100分對於初學者來說是聽得出來嗎 :eeh:

85分跟100分果然對初學者來說太難

很佩服韓國人他們拉

可是國產的也很好啦
創見也有好的品質
可是希望他們能在外觀上下點功夫

可是知識+都是推薦3星的說
並不是說它爛
只是難道沒有別的選擇嗎??

還好aa沒有沉淪 :ya:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 2月 02, 2010 1:28 am

雖然是三星代工不過調音不是三星自己的調音吧
不然很多MP3的聽感都差不多了 :ho:

PS.話說IPT跟IPC用的是同樣的晶片吧?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章wisesmart 發表於 週三 2月 03, 2010 12:03 am

真的有,看來三星的銷售主管可以給他加薪了,上次我問問題,都先說我不要三星的,他還是給我推薦Q1,說別家都沒他好,看完後,我想回他他X的 :lol: .沒想到他還到處回,真是努力的員工阿 :mad:
擁有過耳機=UE MF 220.AKG K310P. SHURE SE102. NC85D
目前使用中= 鐵三角SJ5<隨手接電腦使用超方便...
ESW9<沒辦法...只要遇到鳥訊原,會比sj5還糟糕...
CKS90'NC'<外出.學校使用...
現有家用耳擴=鐵三角HA20.HA26D
使用中的訊源=kenwood A7.PS3.GE60光纖輸出.sony z1070.
問君能有幾副肝,恰似一串鞭炮爆不完.
wisesmart
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週五 2月 05, 2010 1:36 am

wisesmart 寫:真的有,看來三星的銷售主管可以給他加薪了,上次我問問題,都先說我不要三星的,他還是給我推薦Q1,說別家都沒他好,看完後,我想回他他X的 :lol: .沒想到他還到處回,真是努力的員工阿 :mad:

有這麼嚴重嗎?我還沒看過...

我個人是覺得三星隨身聽

說好也不算好

說壞也不算壞

但是就不是我喜歡的聲音

所有隨身聽裡面

我覺得他大概就僅次於那些大廠不好的機種

但好像他家的記憶體跟晶片都很耐操(蠻多東西的這兩個零件都是她家的)

順便問一下iaudio 9 s9 d2+該不會也是三爽晶片吧
yves34011007
SR40
SR40

文章wisesmart 發表於 週五 2月 05, 2010 12:31 pm

我只知道連jvc xa v40也是使用三爽晶片的 :mad:
擁有過耳機=UE MF 220.AKG K310P. SHURE SE102. NC85D
目前使用中= 鐵三角SJ5<隨手接電腦使用超方便...
ESW9<沒辦法...只要遇到鳥訊原,會比sj5還糟糕...
CKS90'NC'<外出.學校使用...
現有家用耳擴=鐵三角HA20.HA26D
使用中的訊源=kenwood A7.PS3.GE60光纖輸出.sony z1070.
問君能有幾副肝,恰似一串鞭炮爆不完.
wisesmart
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客