韓式泡菜

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

韓式泡菜

文章Korping_Chang 發表於 週四 2月 06, 2003 11:28 am

呼呼~~天氣冷,吃一點辣的東西似乎也不錯 :D 只是腸胃負荷會大一點 :P

愛之味的似乎甜了一點 :P
家樂福有賣兩種,一種是台灣廠商做的,白菜沒脫水過,吃起來泡菜湯汁沒有入味,外面有味道,裡面沒味道口感不太好 :roll:
另一種是寫韓文的,不過旁邊有標明進口商,味道還不錯,煮湯加一點也蠻好的 :D

不過吃來吃去,好像還是愛之味的比較合口味,可惜太甜了一點,也比較貴 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週四 2月 06, 2003 12:18 pm

偶還是比較懷念小時後路邊攤臭豆腐的泡菜 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週四 2月 06, 2003 5:13 pm

那個是台式泡菜吧!的確還是小時侯的好吃.
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 2月 06, 2003 5:32 pm

說到台式泡菜~~

小時候媽媽開髮廊在大安路底建安國小對面,成功國宅還再規劃建築的階段,那時候都會有一個外省老伯伯在巷口賣臭豆腐,老伯伯好像是退伍老兵,沒有結婚,也沒家人在台灣,可能就推著攤子賣臭豆腐打發閒暇時間順便賺點零用錢~~老伯伯的泡菜相當好吃,臭豆腐也很棒~~

後來家裡搬家了~~記得18歲高工畢業來台北讀書的時候還有去找老伯伯,不過他好像已經沒在賣了 :roll: 我小學的時候他就很老了,那時候下午沒上課我還會去陪老伯伯聊天~~很懷念的說 :worship:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章bqin 發表於 週五 2月 07, 2003 1:59 am

Korping_Chang 寫:說到台式泡菜~~

小時候媽媽開髮廊在大安路底建安國小對面,成功國宅還再規劃建築的階段,那時候都會有一個外省老伯伯在巷口賣臭豆腐,老伯伯好像是退伍老兵,沒有結婚,也沒家人在台灣,可能就推著攤子賣臭豆腐打發閒暇時間順便賺點零用錢~~老伯伯的泡菜相當好吃,臭豆腐也很棒~~

後來家裡搬家了~~記得18歲高工畢業來台北讀書的時候還有去找老伯伯,不過他好像已經沒在賣了 :roll: 我小學的時候他就很老了,那時候下午沒上課我還會去陪老伯伯聊天~~很懷念的說 :worship:

哇~跟老伯伯聊天!?
不會有代溝嗎??
你們到底都聊些什麼啊??
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週五 2月 07, 2003 2:25 am

嗯~~ 偶家旁邊的臭豆腐的泡菜也不錯~
週五來小聚一下吧~~ 順便去光顧一下~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Korping_Chang 發表於 週五 2月 07, 2003 2:47 am

bqin 寫:哇~跟老伯伯聊天!?
不會有代溝嗎??
你們到底都聊些什麼啊??

年代久遠~~已經忘記聊啥了 :P
或許老伯伯已經回到天上了,希望他還是一樣安好 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章smb 發表於 週五 2月 07, 2003 2:59 am

我爸媽一向就不贊成我到路邊攤買東西吃,對於臭豆腐的泡菜,因為我家以前開"乾媽店"的,據我爸的說法,有些不肖商人會來買工業用的…醋﹙?忘記是什麼東西了 :x ﹚,還是什麼用來醃漬泡菜的東西,so一向很反感,就連我嘴饞買回來也得躲起來偷偷吃。
  偶媽偶爾會自己做跟同事學來的泡菜,看他的用料跟台式泡菜八竿子打不著,根本就不想吃…,對我來說,台式泡菜才是王道。 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 2月 10, 2003 12:22 pm

是稀釋的冰醋酸嗎?事實上有些薑絲炒大腸如果不用店家所謂的醋精,就是稀釋的冰醋酸啦,還真的不夠味呢。

教主可以試一試好市多裡韓國進口的泡菜,還不錯吃。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章happycan 發表於 週一 2月 10, 2003 12:57 pm

南昌公園 寫:是稀釋的冰醋酸嗎?事實上有些薑絲炒大腸如果不用店家所謂的醋精,就是稀釋的冰醋酸啦,還真的不夠味呢。

教主可以試一試好市多裡韓國進口的泡菜,還不錯吃。

危險啊!
工業用冰醋酸沒記錯好像是甲醛合成的,
如果反應不完全吃多了可能會變木乃伊...
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 2月 10, 2003 1:46 pm

變木乃伊,比前陣子的工業用米酒還好.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 2月 10, 2003 5:43 pm

泡菜只有常吃媽媽牌的
還真不錯吃
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週二 2月 11, 2003 10:00 am

Jeff 寫:嗯~~ 偶家旁邊的臭豆腐的泡菜也不錯~

咦,你人在台灣?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週二 2月 11, 2003 9:41 pm

台北市廈門街的郵局前面還有一個老伯伯賣炸豆腐,好吃!

快,老伯伯們的臭豆腐都有獨門秘方,但是他們一個一個年紀大了、好吃的臭豆腐也漸漸絕跡了…
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週二 2月 11, 2003 10:39 pm

JesseChen 寫:
Jeff 寫:嗯~~ 偶家旁邊的臭豆腐的泡菜也不錯~

咦,你人在台灣?

難不成去昆山吃嗎 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章bqin 發表於 週三 2月 12, 2003 4:39 am

ijaywu 寫:台北市廈門街的郵局前面還有一個老伯伯賣炸豆腐,好吃!

快,老伯伯們的臭豆腐都有獨門秘方,但是他們一個一個年紀大了、好吃的臭豆腐也漸漸絕跡了…

真教人感到哀傷...
ijaywu你快去向老伯伯拜師學藝好讓獨門秘方得以流傳呀~
   越接近自然 就越自在
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章happycan 發表於 週三 2月 12, 2003 10:58 am

其實做成「套件」讓人家自己回家DIY也不錯
最近在量販店看到一些冷凍食品
價格其實不算便宜說
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週四 2月 13, 2003 2:37 am

對啊~
我之前在某家超市看到有可頌坊的奶油香蒜法國麵包「套件」
就買了一包自己回家DIY
好好吃唷~
可惜那家超市離我家有點遠所以很久沒去了
好懷念可頌坊的奶油香蒜法國麵包呀~
   越接近自然 就越自在
      一切 自有我主張
頭像