電源公母頭與線的價格比?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電源公母頭與線的價格比?

文章chutolo 發表於 週一 3月 22, 2010 10:41 am

各位好!
最近在自己買了些公母頭打算
自己做個一兩條電源線
自己是有之前跟人買的IEGO紫銅公母頭和BELDEN 83802
又買了一組HUBBELL HBL 8215C 公母頭這個打算買鍍銀線來做
問題是我突然想到
到底線和公母頭的價位怎麼分配了
像一組IEGO的公母頭好像1千多吧
可83802一米好像300左右吧
請問各位是怎麼分配價格呢
我主要是不想浪費掉線與接頭性能
就我知道好像接頭比較貴也比較重要
就不知道價差會到多少
謝謝!
PS:想說不知版面對不對!有錯請告知一下
chutolo
SR40
SR40

Re: 電源公母頭與線的價格比?

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 22, 2010 12:28 pm

先想清楚線身的特性跟公母頭特性是否搭配合適這點應該是最重要的(不可忽視)

至於價格這問題小弟認為應該要先明白該線材的真正價值(假如1000元的線卻有10000元的聲音,那用好頭有何不可呢?)

不然的話還是就普通的公母頭用下去吧,反正頭跟線都便宜的話日後脫手也不會傷心 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週一 3月 22, 2010 12:32 pm

玄霄‧永劫 寫:先想清楚線身的特性跟公母頭特性是否搭配合適這點應該是最重要的(不可忽視)

至於價格這問題小弟認為應該要先明白該線材的真正價值(假如1000元的線卻有10000元的聲音,那用好頭有何不可呢?)

不然的話還是就普通的公母頭用下去吧,反正頭跟線都便宜的話日後脫手也不會傷心 :x

你的線可沒有低於一萬的喔 :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週一 3月 22, 2010 3:01 pm

玄霄‧永劫 寫:先想清楚線身的特性跟公母頭特性是否搭配合適這點應該是最重要的(不可忽視)

:bow: :bow:
我現在買的頭和現基本上都沒超過一千塊
加一加最貴的大概就是目前正在製作的83802 加IEGO紫銅的線了吧 :D
還有一組HUBBELL等著我接
因為83802是兩心而已剛好我有一些1.5MM的紅銅裸線
所以我就吧它拿來繞在線外面當地線
請問有人試過類似的方法嗎
這樣做不知好不好
謝謝!
chutolo
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 3月 22, 2010 5:41 pm

如果是用IEGO母頭的話
要插進AC座可能不是很容易...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 22, 2010 10:05 pm

belden 83802 + 紫銅頭
聲音會不會硬了一點?感覺衝一點?
純好奇問問...呵呵

83802雖然是售價很便宜
但國外口碑一直不錯
配iego使用,其實很ok啦
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chutolo 發表於 週一 3月 22, 2010 11:23 pm

k大
還記得嗎?
83802就是從你那邊撿來的
到是紫銅頭當初買來是想說取個價位比較相符的
衝不衝的話就不知到了
那請問一下k大
紫銅公母頭和83802有什麼適合的組合嗎
當出是跟你拿四米
這條線1.8米
所以我還剩2米
還有令一組8215c這個跟83802配起來怎樣
有人試過嗎?
這組8215c我本來計劃要買鍍銀線還來作
想用在lcd上
我是打算買軍規鍍銀線來做
可以請各位給點建議嗎?
謝謝!!
chutolo
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 3月 23, 2010 5:49 pm

我幾年前有做過類似軍規鍍銀線的電源線,聲音屬清亮型,
若你的系統解析不夠低頻過多是可玩玩看,反之則不建議....

:hard: :hard: :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 3月 23, 2010 9:59 pm

我是打算用在lcd上
應該也能用在dac上吧
我用全音域小喇叭 可能可以配一下吧
不過還沒決定買那一種鍍銀線
有推鑑的線嗎?
配8215c 和8472的

還有想請問一下
如果拿83802接br到排插這樣好嗎
我是還有幾米的倍耐力 6平方線
想說83802比較長就拿來做輸出了
倍耐力乾脆令外做一條電原線摟
要不然也不知要拿來幹嘛?
這樣ok嗎
chutolo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 23, 2010 10:44 pm

我當然是...完全忘記了 :aa:
配全音域可以的話搭個鍍金頭看看

倍耐力6mm...當然是拿來給排插用囉
配紫銅頭就ok囉
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chutolo 發表於 週三 3月 24, 2010 3:16 am

回k大
我是直接用o環接上br的
這樣ok嗎
想請問一下用倍耐力當最前端的線不用83802是因為
它比較沒音染嗎
我還沒試過
不過這條線是打算用鎖線式的電源盒接出來的
做好就不容意改了
要先決定好
還有請問k大用有用過什麼比較好的鍍銀線嗎
不知鍍銀線要配什麼頭
謝謝!
chutolo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 24, 2010 9:19 am

我沒碰過什麼鍍銀的"好東西"
想賞賞銀的味道,建議玩純銀的fuse比較直接和便宜...呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chutolo 發表於 週五 4月 02, 2010 1:58 pm

問個問題
請問
我自己找了一些約1.5MM紅銅單心線
我把它沿著兩心的電源線外的螺旋線繞了一條
問題是繞完後還有一邊沒繞到
請問是繞一條好呢還是兩條
謝謝!
chutolo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 4月 02, 2010 11:22 pm

繞來是當屏敝?

那來的紅銅單心線?我也想要找來玩玩... :aiya:

第3000篇完成...oh ya :clap:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chutolo 發表於 週六 4月 03, 2010 8:58 am

恩!
我是打算拿來做遮蔽
還有83802只有兩心這條剛好拿來做地線
線是從公司拿的
本來打算拿來做散熱
不過後來找到中空的
這個就部用了
就被我要回了
現在就是想請問一下
繞兩圈不知道會不會比較好
畢竟材料有限大蓋就十米吧
我還打算到時候拿來作從無無熔絲到排插的地線
布過怎麼繞還在想
是要向上面講的把地線繞在外面
還是像編辮子一樣三條互繞? :aa:
謝謝!
chutolo
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 4月 14, 2010 12:49 pm

cdefgh77 寫:如果是用IEGO母頭的話

我連古河FI-15G都使勁插得臉紅脖子粗,所以什麼電源線交叉測試時,就知道苦! :eeh:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 4月 15, 2010 9:41 am

santer14 寫:
cdefgh77 寫:如果是用IEGO母頭的話

我連古河FI-15G都使勁插得臉紅脖子粗,所以什麼電源線交叉測試時,就知道苦! :eeh:

F-15G看起來也不小
不曉得塞不塞的進LCD背面
chutolo
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客