哈哈好久沒回來了@@" 一回來就想敗耳機......

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

哈哈好久沒回來了@@" 一回來就想敗耳機......

文章gs9305840 發表於 週五 8月 06, 2010 7:11 pm

噗......之前還真的沉水沉了好一陣子
話說有需求才回來好像有點現實= =" (明明就很現實...大指!!

話說有沒有人認得我阿...我是那位戴ATH EQ-3的怪怪仁兄@@"(裝熟阿你= ="
這隻神奇的EQ-3竟然已經陪我度過了5年以上的歲月了=囗=|||
ATH EQ-3http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-eq3.html
耳機套子都不知道換過幾對了......

雖然我有IAUDIO U3的耳機...不過我還是比較喜我的EQ3(塞耳朵不酥胡~"~

最近不小心把他的兩邊耳機線各扯斷一次(痛>"<)
還好我有DIY土炮大法常駐讓他再度起死回生XDDD
不知道他還可以撐幾年呢@@"

--------------------正題開始@@"--------------------

自從年初好不容易敗了一台ZOOM H2 來錄管樂,深刻了體驗戴耳掛錄音是一件非常詭異的行為= ="
ZOOM H2http://www.zoom.co.jp/english/products/h2/
所以開始考慮要買一台監聽耳機......話說superlux的HD-6XX好像還蠻多人推耶,價錢也讓我心癢癢~"~
感謝goodjason99[開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=73595&start=0
可是這價錢真有這麼平易近人嗎=囗=|||
低於2K還真的把我嚇到了......(還是我眼脫看錯型號或少個0= ="
我原本都已經有爆2.5K的覺悟了說= ="(別順勢推我坑阿>"<

不知道各位有什麼建議嗎@@" 畢竟AA好像比較少討論錄音的耳機勒......

話說......
goodjason99大不知道您對我用H2錄音有什麼建議嗎@@"
雖然當初算是有點玩票的性質想要搞錄音,不過畢竟敗了台H2應該要有點搞頭才不會辜負了我的小朋友T_T
古典與爵士樂的錄音師耶......
gs9305840
SR40
SR40

Re: 哈哈好久沒回來了@@" 一回來就想敗耳機......

文章gs9305840 發表於 週五 8月 06, 2010 8:47 pm

話說......
露天那個Creative labs X-Fi Audio SB0790賣超過60片的不知道是不是真的OK= ="
有點興趣@@"
gs9305840
SR40
SR40

Re: 哈哈好久沒回來了@@" 一回來就想敗耳機......

文章darkwang 發表於 週日 8月 08, 2010 10:38 am

反正也不到一張小朋友
先敗了再說吧 :ya:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 08, 2010 11:55 am

gs9305840 寫:所以開始考慮要買一台監聽耳機......話說superlux的HD-6XX好像還蠻多人推耶,價錢也讓我心癢癢~"~
感謝goodjason99[開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=73595&start=0
可是這價錢真有這麼平易近人嗎=囗=|||
低於2K還真的把我嚇到了......(還是我眼脫看錯型號或少個0= ="
我原本都已經有爆2.5K的覺悟了說= ="(別順勢推我坑阿>"<

不知道各位有什麼建議嗎@@" 畢竟AA好像比較少討論錄音的耳機勒......

話說......
goodjason99大不知道您對我用H2錄音有什麼建議嗎@@"
雖然當初算是有點玩票的性質想要搞錄音,不過畢竟敗了台H2應該要有點搞頭才不會辜負了我的小朋友T_T
古典與爵士樂的錄音師耶......

唔...因為我沒有H2這錄音器所以不知道能說些什麼東西
不過要搞錄音不是要先知道您錄的樂器時什麼嗎?
若是您用H2麥克風錄音的話,就要注意一下錄音環境了

這篇有人用H2錄音
參考看看 :)
http://starryalley.homelinux.net/blog/index.php?/archives/1100-Zoom-H2fingerstyle.html

其實應該還有很多實際錄音心得,希望您能爬文看看會比較更了解H2喔~

錄音監聽耳機,若是被預算卡住,HD668B的確是可以參考的價值
HD668B建議售價2400元,半開放式(聲音不要開過大其實也沒漏音很多)
HD669建議售價2400元,封閉式(昨天才有幸試聽過HD669)

想要再低一 點的HD662B或HD662,但我只曾經擁有HD662B, HD662我就沒試聽過了
HD662B低頻強勁,解析略比HD668B和HD669差一些許,音場也較小一些些,聲底有點相似於Shure SHR840

若是錄音錄古典樂器較多的話,我可能會推薦您監聽耳機走向中性偏較亮的耳機,例如Sony 7506
既然預算的關係就選擇HD668B吧~聲音走向較為中性,低頻要run久才不會覺得糊一片,不過換線可以改善低頻的

以上是一些淺見的心得,不好意思囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週日 8月 08, 2010 8:37 pm

由 darkwang 發表於 週日 8月 08, 2010 10:38 am

反正也不到一張小朋友
先敗了再說吧

蛤.....一張小朋友也是小朋友、兩張小朋友也是小朋友、0.5張小朋友也是小朋友阿......
噗.....我要說蝦米捏XDDDD
由 goodjason99 發表於 週日 8月 08, 2010 11:55 am
略...

唷......出現了@@"
謝謝您的建議阿~
H2算是一台比較便宜入門的手持錄音機......應該算是吧@@"(都寫handy recorder囉)
然後主要是用來錄管樂團的,就是管樂器+打擊

還有就是所謂的古典樂器是指?? 因為我的概念只有國樂器、管樂器、弦樂器、打擊樂、還有一些其他的@@"
然後其實曲風也不是說完全被打死的,會有流行的、現代的、當然也會有古典的

其實我聽過的耳機很少@@" 算是沒有被荼毒很深的那一種XDDDD
總之看哪一天去試試看您推薦的耳機囉.......非常感謝>"<
gs9305840
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 8月 09, 2010 1:44 am

gs9305840 寫:唷......出現了@@"
謝謝您的建議阿~
H2算是一台比較便宜入門的手持錄音機......應該算是吧@@"(都寫handy recorder囉)
然後主要是用來錄管樂團的,就是管樂器+打擊

還有就是所謂的古典樂器是指?? 因為我的概念只有國樂器、管樂器、弦樂器、打擊樂、還有一些其他的@@"
然後其實曲風也不是說完全被打死的,會有流行的、現代的、當然也會有古典的

其實我聽過的耳機很少@@" 算是沒有被荼毒很深的那一種XDDDD
總之看哪一天去試試看您推薦的耳機囉.......非常感謝>"<

哈哈...
我看到這主題我以為單純只是講到敗耳機而已
後來在看到下文才發現我的名字~
才發現您在問我事情 :ho:

我講的古典樂器是指交響樂會出現的樂器拉~哈...

想要找監聽耳機又預算不太夠的也只能找Superlux了... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週一 8月 09, 2010 3:50 pm

由 goodjason99 發表於 週一 8月 09, 2010 1:44 am
略...

蛤......交響樂會出現的樂器似乎廣了點@@"
尤其現代音樂的發展......會有什麼樂器都不意外XDD
如果是以音樂類型來說的話倒是差不多,至少方向不太會錯

至於我的話......先學會中規中矩的把正確的聲音錄出來吧XDD
gs9305840
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客