嫌耳機聲音不好嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

嫌耳機聲音不好嗎?

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 30, 2010 9:18 am

多年以前還是嘈嘈矇矇的貓, 敗入AKG某中高阻抗耳機
聽了沒多久, 咦? 怎沒有傳說中的美聲, 還有氣無力
聲音普普, 貓大失所望
沒多久被貓趕出家門

後來才知道是擴大機的問題
後悔來不及了

嫌耳機聲音不好嗎?
先別急著換耳機
可能是你的擴大機的問題
也可能是訊源的問題
用MP3和用CD Player當訊源, 聲音可是有差

你可能誤殺忠良喔
最後由 妙妙貓 於 週四 9月 09, 2010 4:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 嫌耳機聲音不好嗎

文章pororo 發表於 週一 8月 30, 2010 12:01 pm

妙妙貓大您好!
小弟非常認同您的說法,小弟以前有聽過AKG K240DF耳機,它的阻抗是600歐姆,但是小弟用先鋒的PD-217的CD機來聽(是用耳機輸出孔),聽起來算是好聽,但是還是覺得沒有完全發揮它的實力!
所以大家如果覺得自己聽的耳機不太有力的話,可以考慮買一台好一點的耳擴哦!
歡迎大家多多跟小弟交流,謝謝大家!
你好,哈波尼斯EP,還請大家多多支持哦...
頭像
pororo
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 8月 30, 2010 3:43 pm

玩音樂只能說要一步一步慢慢來~"~.走太快只會造成不必要的金錢損失
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 8月 30, 2010 7:13 pm

一步一步慢慢往上爬才能享受升級的樂趣~~還有不同器材間的搭配所帶來美好的音樂性 :)
陳大頭
SR40
SR40

Re: 嫌耳機聲音不好嗎?

文章chanlin 發表於 週二 8月 31, 2010 9:37 am

妙妙貓 寫:多年以前還是嘈嘈矇矇的貓, 敗入AKG某中高阻抗耳機
聽了沒多久, 咦? 怎沒有傳說中的美聲, 還有氣無力
聲音so so, 貓大失所望
沒多久被貓趕出家門

後來才知道是擴大機的問題
後悔來不及了

嫌耳機聲音不好嗎?
先別急著換耳機
可能是你的擴大機的問題
也可能是訊源的問題
用MP3和用CD Player當訊源, 聲音可是有差

你可能誤殺忠良喔

重點是?
請上主菜吧!

聽說貓大幾年前有說過,要搞出一部便宜又能讓所有耳機唱的很好的耳放。
然後呢?

最近偶搬到地方比較大的新居,
老婆一直吵著要養貓,
靠.......抵死不從。
貓是音響殺手.....請相信我。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週二 8月 31, 2010 10:20 am

chanlin 寫:最近偶搬到地方比較大的新居,
老婆一直吵著要養貓,

其實貓從小嚴格管教,或是用犬貓避嫌劑的話,基本上就只剩貓毛的問題而已。

不過偶爾還是有可能發生意外。 :cold:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 8月 31, 2010 10:39 am

Shizulu 寫:
chanlin 寫:最近偶搬到地方比較大的新居,
老婆一直吵著要養貓,

其實貓從小嚴格管教,或是用犬貓避嫌劑的話,基本上就只剩貓毛的問題而已。

不過偶爾還是有可能發生意外。 :cold:

意外一年只要一次,臉就夠綠了。機率問題。

以前養過許多隻波斯貓,
貓毛每天刷還是有毛會亂飄,影響多少與主人對音響物品龜不龜毛的問題,
一旦生小貓.....會損失一些音響成本來教育小貓。
不知有沒有哪種短毛貓,老貓會教小貓規矩的?不准靠近音響器材 3 公尺,這種的考慮一下好了。 Thanks.
chanlin
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 31, 2010 11:26 am

需要一隻加菲貓
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週二 8月 31, 2010 11:30 am

chanlin 寫:意外一年只要一次,臉就夠綠了。機率問題。

以前養過許多隻波斯貓,
貓毛每天刷還是有毛會亂飄,影響多少與主人對音響物品龜不龜毛的問題,
一旦生小貓.....會損失一些音響成本來教育小貓。
不知有沒有哪種短毛貓,老貓會教小貓規矩的?不准靠近音響器材 3 公尺,這種的考慮一下好了。 Thanks.

貓只要成年之後就可以送去結紮,就沒有生小貓的問題了,結紮之後活動力也會降低,比較不會搗蛋,但相對的因為新陳代謝降低,要控制飲食避免過胖。

一般老貓(待在主人身邊比較久的),跟新來的貓會建立上下關係,會不會嚇阻新來的貓去碰主人物品就不一定了。

個人非常喜歡貓,但是礙於自己除了耳機之外,個人嗜好的收藏品也相當多...加上家裡環境並不是很適合養貓,才因此作罷。

養寵物最重要的還是愛心、耐心與責任心...無奈有不少飼主三樣都沒有。 :cold:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 8月 31, 2010 4:45 pm

onewx454 寫:需要一隻加菲貓

您沒說需要 (少女^2) 貓 :D

記得日本有狗的補習班 (訓練班)
貓不知有沒有補習班?
chanlin
SR40
SR40

文章marspaul 發表於 週三 9月 08, 2010 11:22 pm

感謝妙妙貓大大熱情幫忙修理小弟的耳擴
不然耳機和耳擴都只能放著長灰塵....
建議新手還是不要買DIY機比較好
不然壞了找不到人修理
只能乾瞪眼 哈哈
marspaul
SR40
SR40

文章hyperma 發表於 週四 9月 09, 2010 1:20 am

耳机阻抗高的,并不需要很高质素的扩大机。这种耳机需要的是:Voltage! 而用常识来讲,Discman和MP3那3V或3.7V的直流供电,根本不能带动,这个时候反而廉价的NE5532和正负16V的供电更能解决问题。而后果是——这个便当盒子一般大的设备,根本无法移动。 :ho:
——天津是中国最有潜力的城市——
hyperma
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客