億而頌的試聽環境如何?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

億而頌的試聽環境如何?

文章maplefff 發表於 週一 6月 27, 2011 12:01 am

請問裡面試聽環境是如何呢? 最近終於存完錢想北上去聽聽看在買,光來回的錢對我就很貴,

還好億而頌在車站附近,不用再付其他運費

只要帶CD進去就好了嗎,裡面有提供電腦?

器材都是放著要自己搬自己接嗎? 去現場可以接自己的東西嗎?因為沒甚麼使用器材的經驗,怕到現場會很蠢

要拿耳機也都是自己從架上拿嗎? 還是要跟店員拿,想試聽很多支(快10支萬元左右),感覺有點尷尬

我算是那種很怕店員的人,常常買東西店員說歡迎光臨

我都不知道要不要回應他,還是直接穿過去後面買東西

(直接穿過店員不理人就開始試聽感覺很奇怪阿)
maplefff
SR40
SR40

Re: 億而頌的試聽環境如何?

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 12:05 am

maplefff 寫:請問裡面試聽環境是如何呢? 最近終於存完錢想北上去聽聽看在買,光來回的錢對我就很貴,

器材都是放著要自己搬自己接嗎? 去現場可以接自己的東西嗎?因為沒甚麼使用器材的經驗,怕到現場會很蠢
要拿耳機也都是自己從架上拿嗎? 還是要跟店員拿,想試聽很多支(快10支萬元左右),感覺有點尷尬

可以的話 盡量避免在AA上討論"耳機"
..... :ale: 店家

一句話 與其問我們 打一通電話知會店家會比較快
在不放心請錄音
最後由 yuvincent 於 週一 6月 27, 2011 11:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週一 6月 27, 2011 12:11 am

maplefff 寫:請問裡面試聽環境是如何呢? 最近終於存完錢想北上去聽聽看在買,光來回的錢對我就很貴,

帶CD就可以了,有電腦和CDP,也可以帶自己的線、訊源、耳機等等的

拿耳機和幫忙接器材都直接找店員,店員幫你弄好就不會干涉你了,也不會在旁邊關心你要不要買XD
catch12
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週一 6月 27, 2011 12:19 am

我覺得環境不錯沒啥壓力,器材自己試..
rockky
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 6月 27, 2011 12:25 am

同樣在車站附近的還有品嘉

特地來台北的話建議有時間去趟音悅

畢竟音悅還是有些這兩間都沒有的器材

另外Earzone試聽有限制要用正版CD喔 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章andjimwang 發表於 週一 6月 27, 2011 12:35 am

歡迎參考我這篇去年2/25的123遊記:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1384701&p=4#27535622

雖然距今一年多了,但我想氣氛該是大同小異...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 6月 27, 2011 12:36 am

其實離火車站還有一小段距離 大約15~20分鐘的路程
(應該說就在西門町旁邊格一條馬路而已)

器材跟耳機的部分 跟店家老闆說一下
他會2話不囉說的幫你弄好就回到自己崗位忙自己的事
也不會對你問東問西 要不要買 聽的滿不滿意那些

因為我也是那種很怕店員主動問東問西的類型 :oops:
所以我還蠻喜歡123這種風格 讓我很舒服

另外如果你是第一次去的話 建議自己影印一張地圖帶去或是請人再家幫你查詢位子
因為第一次去的人 幾乎都找不到在哪(我跟某被我推坑的網友都是如此 :cold: )
基本上是再品嘉往西門町方向的轉角附近 有個好像叫做亞瑟音響旁邊有個非常不起眼的小樓梯往上走去的2樓就是
一樓以及招牌都沒有標示123的大名
只有一塊U家耳機圖案的招牌掛在那而已 Orz....所以超難找的 要有心理準備
也不要去找其他店家問123在哪 只會得到很奇妙的答案 :hand:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章maplefff 發表於 週一 6月 27, 2011 12:52 am

catch12 寫:

帶CD就可以了,有電腦和CDP,也可以帶自己的線、訊源、耳機等等的

拿耳機和幫忙接器材都直接找店員,店員幫你弄好就不會干涉你了,也不會在旁邊關心你要不要買XD

那可以一次拿很多支去聽嗎..想一起比較看看
maplefff
SR40
SR40

文章maplefff 發表於 週一 6月 27, 2011 12:54 am

sniper 寫:同樣在車站附近的還有品嘉

特地來台北的話建議有時間去趟音悅

畢竟音悅還是有些這兩間都沒有的器材

另外Earzone試聽有限制要用正版CD喔 :)

限制用正版CD? 這對我還真是一個困擾,除非特別喜歡我才有買CD的說

不過自己在旁邊用電腦的話,應該沒關西吧
maplefff
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週一 6月 27, 2011 2:52 am

看從哪一個面相去定義,能聽的器材部分比較少,電源處理也比較糟糕,不過也因此大部分的顧客買到的耳機回去和在店面時聽起來不會差很多。

但是台北三大耳機店,最能讓顧客放輕鬆自由比較的應該就是Earzone沒錯,我覺得仔細比較聲音時冷靜的心態很重要,哪怕是店員從你後面走過去也是一種紛亂(也有可能是我比較龜毛)。

我是覺得三間店各有各的好 :)
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 11:10 am

maplefff 寫:
限制用正版CD? 這對我還真是一個困擾,除非特別喜歡我才有買CD的說

不過自己在旁邊用電腦的話,應該沒關西吧

正版CD很重要的 要不來源有問題 卻怪到耳機 就白費了去試聽的機會了
另外 別帶隨身碟之類的過去 應該不給用 就算給用 電腦搞不好還抓不到
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 6月 27, 2011 12:33 pm

台灣第一批購買敗耳動力Tesla no.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊路過留

我旁邊路過的,雖然我去北中南這麼多店,最扯的還是台中電子街那家 :mad:

123到台北喔,火車站旁邊往漢口街走到跟中華路交叉口,往上走裡面有時候很多人,有時候很少人,不管裡面多少人可以跟店長說你的情況,我都直接找店長的。

試聽環境優,不過裡面電腦好像只有兩台所以不一定聽的到W牌DAC2,我上次去就沒聽到這玩意。

我旁邊路過的,雖然我去北中南這麼多店,最扯的還是台中電子街那家 :mad:

台灣第一批購買敗耳動力Tesla no.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章c2234597 發表於 週一 6月 27, 2011 1:29 pm

gameguy 寫:台灣第一批購買敗耳動力Tesla no.1與台灣第二個購買義大利RUDISTOR MD"K"的人旁邊路過留

123到台北喔,火車站旁邊往漢口街走到跟中華路交叉口,往上走裡面有時候很多人,有時候很少人,不管裡面多少人可以跟店長說你的情況,我都直接找店長的。

試聽環境優,不過裡面電腦好像只有兩台所以不一定聽的到W牌DAC2,我上次去就沒聽到這玩意。

看過這麼多耳機玩家

最扯的還是每次不明就裡只會路過亂噴人姓G的爽哥 :mad:

..................

123的耳擴跟dac算滿齊全的

試聽環境真的不賴 雖然我也只有跟某熟台北的朋友路過聽一下
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週一 6月 27, 2011 2:39 pm

c2234597 寫:
看過這麼多耳機玩家

最扯的還是每次不明就裡只會路過亂噴人姓G的爽哥 :mad:

..................

123的耳擴跟dac算滿齊全的

試聽環境真的不賴 雖然我也只有跟某熟台北的朋友路過聽一下

"路過"...大家都被傳染了 經過 走過 什麼都不用 用路過

這邊要幫GG大解釋一下 至少人家噴還噴的有憑有據 就算當作個案也可以
當然啦 GG大的"圖解" 不是每個人都看的董 看的董還要去想 說真的...真TMD麻煩

123的冷氣 夠冷 這點我真的要說一下 全台北大概只有那邊冷氣這樣開的 不過那個溫度好像比較適合保存耳機 而不是保存客戶 :ho:
音X的冷氣我就不知道了 我ㄧ邊試聽一邊跳舞怎麼會知道冷氣冷不冷
品X...看看那個門 再看看一團人 冷氣會冷才怪 除非老闆不顧電費用力給他催下去
隔壁那間Tron的冷氣也是一絕 就直接往插頭那邊吹 (幹麻阿 怕我耳擴過熱嗎? :ho: )
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 6月 28, 2011 8:26 pm

和店家打聲招呼也好
其實每次去試聽最掙扎的就是第一句話 :ho:

123算滿隱密的.店裡相當安靜.環境不小
三口就很熱鬧了.每次去都是一票人
音悅~不能坐著聽真的很困擾.但是空間應該是三間最大的
(請問現在有顧客用椅了嗎?)
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週二 6月 28, 2011 8:35 pm

音悅還是沒椅子,算是比較可惜

然後還會額外用喇叭放音樂出來,試聽有點被干擾到,

但扣除這兩點就沒什麼好挑剔的,空間大,店員都客客氣氣,服務也算不錯
catch12
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週二 6月 28, 2011 10:00 pm

james77777778 寫:音悅~不能坐著聽真的很困擾.但是空間應該是三間最大的

怎麼會困擾? 一邊拿出Ultrasone差進去Schiit Asgard一邊聽搖滾 在一邊跳舞就好了阿 :ho:
很多耳機可以換成3米線是有原因的 有一部分就是要你盡情的跳
當然 跳到手機沒有接到就太超過了
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週四 6月 30, 2011 12:51 am

哈.在那跳舞太難為情了
還是習慣安安靜靜的試聽嚕 :D

之前是有同學不知情坐到"員工用椅"
結果服務人員好像不敢打擾他
還叫在下轉告 :) .同學倒是傻眼
其實滿好奇怎麼會沒供應椅子 (2年前去還有)
試聽久了會腳痠.席地而坐好像會嚇到人
:ya:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 6月 30, 2011 9:08 am

james77777778 寫:和店家打聲招呼也好

有吧,不過我覺得那個"椅子",比較偏擺設功能取向...實在不是很適合久坐 :)
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 6月 30, 2011 10:34 am

MINAMI 寫:
james77777778 寫:和店家打聲招呼也好

有吧,不過我覺得那個"椅子",比較偏擺設功能取向...實在不是很適合久坐 :)

錯 那個椅子其實是個接地陷阱 上面充滿了正電荷 看看材質就知道了
因為接地沒有接好的情形下 聲音會比較難聽 到不如不要接
而我相信音悅秉持著發燒精神 連接地都要做到最好 所以要讓客人站著聽 這是很正常的事情

所以還是脫掉鞋子自己用腳接地實在 :ho: :ho:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客