[閒聊]你說這是笑話嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[閒聊]你說這是笑話嗎

文章loading 發表於 週六 1月 14, 2012 12:24 pm

轉自中國某論壇
備註: YY:意淫 / 米:錢 / 新燒:新手

樓主:求推薦前端推XX耳機(2000級別),預算 5000(人民幣)
一樓:XX耳機是出了名的難推
二樓:這個預算太少了,推好XX耳機起碼得兩萬
三樓:這個耳機潛力巨大,要推好建議樓主加些預算,一步到位免得折騰

樓主:增加預算 1W5,推XX耳機(2000級別),求推薦前端
一樓:圍觀,這年頭新燒都有米
二樓:二手XX +二手XX正好16000,略超出預算
三樓:這個預算推這個耳機,效果絕對不如HD800直推

樓主:我買了個 HD800直推中
二樓:樓主不要糟蹋這個耳機了
三樓:HD800直推根本就不能入耳,還是老老實實加解碼和二房吧

樓主:預算3W推薦前端推HD800
二樓:想推好HD800,預算少了十萬想都別想
三樓:樓主還是不要YY了吧,HD800不是那麼好推的,樓主還是出了吧

樓主:預算 10W推薦前端推HD800
二樓:樓主有毛病,這麼多錢不如去玩箱子
三樓:耳機和箱子比起來差太遠,在耳機上確實沒必要投入太多錢

樓主:預算 10W,想玩箱子
二樓:箱子不是那麼好玩的,太複雜了
三樓:10W玩箱子只能算入門,樓主還是多花點米吧

樓主:預算 20W,推薦箱子

一樓:不懂,路過
二樓:樓主有毛病,有那麼多錢不如天天去聽音樂會
三樓:錢多燒的,一天一場音樂會都不要這麼多錢

樓主:我現在天天聽音樂會
一樓:樓主真有錢,我還是老老實實聽耳機
二樓:現場的演奏太不入流了,我寧願聽大師演奏的錄音
三樓:樓主老發這種帖子幹嗎,這裡是耳機論壇,又不是音樂論壇
四樓:這裡不適合你,樓主還是去音樂論壇吧

一個月後,某音樂論壇
樓主:燒音響的都有毛病
一樓:同意
二樓:同意
三樓:同意
loading
SR40
SR40

Re: [閒聊]你說這是笑話嗎

文章barsert 發表於 週六 1月 14, 2012 3:24 pm

我笑了...

不過有時候看到的情形好像真的是這樣 :ale:

無底洞阿..
barsert
SR40
SR40

文章ninpj 發表於 週日 1月 15, 2012 3:44 pm

結論是自己喜歡怎玩就怎玩...
沒必要聽些有的沒的...
ninpj
SR40
SR40

文章a123a32133 發表於 週日 1月 15, 2012 4:09 pm

再這樣下去豈不是要請大師到家裡聽現場的演奏了 :sing: 要是我我就回你栽培我等我變大師天天演奏給你聽 說不定他就答應囉 :blush:
a123a32133
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週一 1月 16, 2012 3:07 pm

在研究室裡憋著笑... 雖然笑了但是也驚覺到... 其實這只是比較誇張的現實
剛才才在跟學校表現工學的教授在討論 DAC 電源 線路 一些雜七雜八的...
雖然沒幾分鐘因為教授趕時間但是他的確說了...
那些貴的器材真的會差多少? 不過以我的位置也不好擋他們的財路...
(他在日本acoustic signal processing也算是前頭之一吧... 雖然前總長完全就是大老...)
嘛... 音樂開心聽 音響開心玩 不要覺得自己行頭不到位就一直想散財啊...
Da Bee
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週一 1月 16, 2012 11:10 pm

loading 寫:轉自中國某論壇
備註: YY:意淫 / 米:錢 / 新燒:新手

樓主:求推薦前端推XX耳機(2000級別),預算 5000(人民幣)
一樓:XX耳機是出了名的難推
二樓:這個預算太少了,推好XX耳機起碼得兩萬
三樓:這個耳機潛力巨大,要推好建議樓主加些預算,一步到位免得折騰

樓主:增加預算 1W5,推XX耳機(2000級別),求推薦前端
二樓:二手XX +二手XX正好16000,略超出預算
三樓:這個預算推這個耳機,效果絕對不如HD800直推

樓主:我買了個 HD800直推中
二樓:樓主不要糟蹋這個耳機了
三樓:HD800直推根本就不能入耳,還是老老實實加解碼和二房吧

樓主:預算3W推薦前端推HD800
二樓:想推好HD800,預算少了十萬想都別想
三樓:樓主還是不要YY了吧,HD800不是那麼好推的,樓主還是出了吧

樓主:預算 10W推薦前端推HD800
二樓:樓主有毛病,這麼多錢不如去玩箱子
三樓:耳機和箱子比起來差太遠,在耳機上確實沒必要投入太多錢

樓主:預算 10W,想玩箱子
二樓:箱子不是那麼好玩的,太複雜了
三樓:10W玩箱子只能算入門,樓主還是多花點米吧

樓主:預算 20W,推薦箱子

一樓:不懂,路過
二樓:樓主有毛病,有那麼多錢不如天天去聽音樂會
三樓:錢多燒的,一天一場音樂會都不要這麼多錢

樓主:我現在天天聽音樂會
一樓:樓主真有錢,我還是老老實實聽耳機
二樓:現場的演奏太不入流了,我寧願聽大師演奏的錄音
三樓:樓主老發這種帖子幹嗎,這裡是耳機論壇,又不是音樂論壇
四樓:這裡不適合你,樓主還是去音樂論壇吧

一個月後,某音樂論壇
樓主:燒音響的都有毛病
一樓:同意
二樓:同意
三樓:同意

邪惡的耳機界 :new002:
閒人勿近
富人請進 :mad:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週二 1月 17, 2012 10:26 pm

哈哈哈
這很酷啊
雖然音響一直都是我的夢想!!
我會繼續努力的>"<
希望有一天能實現
kokopolo
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 1月 18, 2012 10:11 pm

玩了這麼久了

講實話
要玩耳機/音響的

最好要有錢有閒 :haha:
還要加上有興趣不怕麻煩的
為啥呢?

有了閒你可以學電子、木工、空間、材料......等等的專業
也可以找老師請教

有了錢你可以去找一些奇奇怪怪的材料
來試出你心中的好聲

相信大家把廠機打開時
懂行的人十有八九都會暗罵一聲
「告非 :mad: 這種材料也能賣這麼貴哦?」

但人家的聲音就是讚
你又能怎樣?
還不是乖乖入坑 :cry:

另外
有錢沒時間的人
輕鬆就能搞定
一整套知名廠機西裝下去
搞定收工 :ale:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章clonecd18 發表於 週四 1月 19, 2012 1:25 am

這真的挺有梗的 :clap:

建議聽給新手看........要知道玩下去有多麼恐怖...............
clonecd18
SR40
SR40

文章nasa14 發表於 週四 1月 26, 2012 12:13 am

這笑話應該是在婊那些自以為是,只出張嘴巴+酸葡萄的『大濕』吧

事實上之前在別的論壇遇過一模一樣的真實事件

有個新手也是上來詢問怎麼升級,結果一堆大濕狂叫爆預算直接攻頂還比較省錢有意義...吧拉吧拉

那可憐新人真的買了一隻K701上來問前端怎配

當然,底下回文跟上面笑話一樣

『新人不配這副』『糟蹋耳機』『錢真多』『你耳力有這麼好嗎』.....吧拉吧拉

那時我真的看得一肚子火

是怎樣,人家想慢慢升級大濕們有意見

人家乖乖一次攻頂大濕們還是一堆意見

我凸 :keepto:
nasa14
SR40
SR40

文章identify 發表於 週二 1月 31, 2012 12:54 pm

文中的"二房"是什麼東西?

:?:
identify
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 1月 31, 2012 1:38 pm

identify 寫:文中的"二房"是什麼東西?

二房就是我們所謂的"隨身耳擴",以前也有"擴音器"的說法
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hdd60311 發表於 週三 2月 01, 2012 6:35 pm

identify 寫:文中的"二房"是什麼東西?

二房=耳放就是耳擴的意思
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章identify 發表於 週日 2月 05, 2012 3:28 am

:worship:

原來如此
感謝各位大大
identify
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客