有點殘念的試聽之旅

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有點殘念的試聽之旅

文章corydoras09 發表於 週五 9月 06, 2013 2:20 am

今天原本想說先去 X-Wind 再去德川
結果一去....承風?承風你怎麼了!!
QAQ整個拆掉換成德川....
原本還想試聽DT880和K701的耶....
好吧...只好聽音響
老闆先端出最低階的喇叭
售價6800(應該是鼓上舞)
圖檔
一聽.....瞬間解毒....
低頻少沒細節更沒高頻
果然對便宜貨還是別抱太多的期待.... :think:

一開始聽的歌曲是戀慕(喜多郎)....從鼓上舞換到另一台喇叭(定價12000)
圖檔
音質超大提升
聽一陣子之後發現聲音好衝、中高頻氾濫
再轉了幾首歌瞬間GAME OVER~
尤其是人聲
例如βios _MK+nZk Version、1年2ヶ月20日、鬼荒地獄變角色曲、閃光...等等
都可以發現他的動態不夠大、聲音略悶(反正就是奇摩子不爽
總之....要我花一萬二買這台我還不如去買K701....

後來到品+
試聽了IE80、SE535、CKM1000、UE900
IE80:悶、音色不喜,剃除
SE535:悶,人聲略佳,細節豐富,剃除
CKM1000:悶,高頻刺耳,人聲不怎麼好聽,剃除
UE900:人聲較其他耳機都來的突出,細節不豐、後退、背景超悶,剃除
((好吧...我極度懷疑會覺得悶是因為剛聽完喇叭的關係))

拿下UE900後老闆娘就說:這樣你大該知道了齁,每隻的走向都不一樣啦
我:呃.....恩(OS:每隻都好悶啊啊啊啊啊~)
我:那....我聽聽看EW9好了
老闆娘:你要看你要買哪種的在聽阿,而且這隻跟其他之等級差很多啊
(反正就是有點不爽我胡亂聽拉)
我:沒關係啦...就聽聽看而已
老闆娘繼續碎碎念:你要看你預算阿,你總不能拿耳罩跟耳道或跟喇叭來比吧....而且像你們這種不太懂的人其實就看要買什麼在聽...balabala以下略...(反正就是很不爽我一直試聽)
我:~A~
EW9一戴上去....超讚的,果然跟耳道差很多~
瞬間拔下來問:這隻多少?
老闆娘:5500
後來我問有沒有K701
他們說停產了(才怪...不過他們似乎沒進K701)
我:有K3003嗎?
答:我們沒有拆展示機耶....
我:有EX1000嗎?
答:我們沒有這支

於是我就跟她們要聽Q701
又繼續碎碎念:說什麼要好訊源才推的好啊之類的~
我:我這台訊源不錯啦,網路上有人拿來聽HD800阿
答:當然是也會有聲音但是不能聽到她的真正實力阿(反正就是很不想借我)
後來因為Q701很難拿所以拿K702給我聽
說:反正走向就差不多都這樣啦
我:喔..恩恩
感想:
K702低頻表現比K701好很多,但是顏色實在不愛阿
(反正品+給人很有壓迫感就是了....X-WIND你在哪~~QAQ)

後來到了音悅:阿我們要關門了耶
不過我看她還跟客戶講東講西就自己去拿MA900來聽了....
音悅有K3003可以聽耶~有空再去吧
(靜電耳機要預約= =lll)

結論:衝一隻EW9吧!!! :hungry:

品+對客人的態度實在是很...有待加強
乘風就好多了,要什麼給什麼,給完就去一旁打電腦,讓人覺得很輕鬆(所以推了兩個同學去那裏買東西 :twisted:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 有點殘念的試聽之旅

文章d3637042 發表於 週五 9月 06, 2013 9:47 am

我上次去三口
K3K3有展示機ㄟ...
d3637042
SR40
SR40

文章xfiles 發表於 週五 9月 06, 2013 10:08 am

三口的老闆夫婦其實人真的很好
老闆娘有時太熱情
話確實比較多一些 :ale:
xfiles
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 9月 10, 2013 12:52 am

可以在多 po 一些徳川的照片嗎!?

電腦喇叭一直都是 漫遊者 altec ceative 頂就加個水母 以前的 klipsch 和 midiland 台灣都看不到了。

現在 有平價喇叭店 我滿有興趣的耶 改天我滿想上去聽看看的。

耳機帶太久 真的還是會想聽喇叭~~~
nomanbirdme
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 9月 10, 2013 9:26 pm

三口老闆夫婦都是性情中人,也比較會做生意
有時比較會讓人感覺到壓力倒是實情

X-Wind據我所知算是收掉原本經營項目,並請德川進駐
自家Fireye的產品也依舊有繼續販售
不過"台灣唯一Jabon store"的頭銜大概就失去了吧...
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章robertyop 發表於 週日 9月 29, 2013 1:17 pm

畢竟這個市場比較偏小眾市場呀@@
robertyop
SR40
SR40

文章Janna142 發表於 週日 10月 13, 2013 12:42 pm

corydoras09 寫:今天原本想說先去 X-Wind 再去德川
結果一去....承風?承風你怎麼了!!
QAQ整個拆掉換成德川....
原本還想試聽DT880和K701的耶....
好吧...只好聽音響
老闆先端出最低階的喇叭
售價6800(應該是鼓上舞)
圖檔
一聽.....瞬間解毒....
低頻少沒細節更沒高頻
果然對便宜貨還是別抱太多的期待.... :think:

一開始聽的歌曲是戀慕(喜多郎)....從鼓上舞換到另一台喇叭(定價12000)
圖檔
音質超大提升
聽一陣子之後發現聲音好衝、中高頻氾濫
再轉了幾首歌瞬間GAME OVER~
尤其是人聲
例如βios _MK+nZk Version、1年2ヶ月20日、鬼荒地獄變角色曲、閃光...等等
都可以發現他的動態不夠大、聲音略悶(反正就是奇摩子不爽
總之....要我花一萬二買這台我還不如去買K701....

後來到品+
試聽了IE80、SE535、CKM1000、UE900
IE80:悶、音色不喜,剃除
SE535:悶,人聲略佳,細節豐富,剃除
CKM1000:悶,高頻刺耳,人聲不怎麼好聽,剃除
UE900:人聲較其他耳機都來的突出,細節不豐、後退、背景超悶,剃除
((好吧...我極度懷疑會覺得悶是因為剛聽完喇叭的關係))

拿下UE900後老闆娘就說:這樣你大該知道了齁,每隻的走向都不一樣啦
我:呃.....恩(OS:每隻都好悶啊啊啊啊啊~)
我:那....我聽聽看EW9好了
老闆娘:你要看你要買哪種的在聽阿,而且這隻跟其他之等級差很多啊
(反正就是有點不爽我胡亂聽拉)
我:沒關係啦...就聽聽看而已
老闆娘繼續碎碎念:你要看你預算阿,你總不能拿耳罩跟耳道或跟喇叭來比吧....而且像你們這種不太懂的人其實就看要買什麼在聽...balabala以下略...(反正就是很不爽我一直試聽)
我:~A~
EW9一戴上去....超讚的,果然跟耳道差很多~
瞬間拔下來問:這隻多少?
老闆娘:5500
後來我問有沒有K701
他們說停產了(才怪...不過他們似乎沒進K701)
我:有K3003嗎?
答:我們沒有拆展示機耶....
我:有EX1000嗎?
答:我們沒有這支

於是我就跟她們要聽Q701
又繼續碎碎念:說什麼要好訊源才推的好啊之類的~
我:我這台訊源不錯啦,網路上有人拿來聽HD800阿
答:當然是也會有聲音但是不能聽到她的真正實力阿(反正就是很不想借我)
後來因為Q701很難拿所以拿K702給我聽
說:反正走向就差不多都這樣啦
我:喔..恩恩
感想:
K702低頻表現比K701好很多,但是顏色實在不愛阿
(反正品+給人很有壓迫感就是了....X-WIND你在哪~~QAQ)

後來到了音悅:阿我們要關門了耶
不過我看她還跟客戶講東講西就自己去拿MA900來聽了....
音悅有K3003可以聽耶~有空再去吧
(靜電耳機要預約= =lll)

結論:衝一隻EW9吧!!! :hungry:

品+對客人的態度實在是很...有待加強
乘風就好多了,要什麼給什麼,給完就去一旁打電腦,讓人覺得很輕鬆(所以推了兩個同學去那裏買東西 :twisted:

快照是那么好。
Janna142
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 10月 14, 2013 2:48 am

耳機,我對他的熱情就像男孩子的生理反應,來的快去的也快,當然玩耳機沒什麼不好,但是對於持續大概一年多的我來說....還是這個持續了十幾年的二聲道來的迷人
說真的,耳機跟相關器材,真的太難脫手了........................ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
還好,我都賣光了,脫離苦海,耳機相關器材的二手市場,太血腥了,讓別人去玩吧
現在去品+,我都不過問耳機了

鼓上舞,我倒是給不錯的評價
還有,那麼小的喇叭,其實不是這樣用的,德川我有去過,最近又去第二次,那是給您近場聆聽的,像是大半夜怕吵到人,或是你想當BGM的時候。
我第一次去的時候,真的覺得當下那些小喇叭,真的不怎麼樣(別篇文章我有說過),我第二次去私自的動了一下擺位發現,還是擺在電腦桌上的這個距離是最好的,而且好太多了
音箱就那麼小,喇叭單體也那麼小,說真的有點要太多了,全音域喇叭本來就有先天的物理限制,例如低頻少,全音域低頻要靠音箱阿,要低頻漂亮,那有辦法接受價格嗎?像第一次去德川看到的那對號角,聲音是不錯,可是價格我就pass了,而且表現多半集中在中頻,有時候了解器材也挺重要的。了解自己喜歡聽什麼?再來買器材。

像單簧管,雙簧管,長笛,小提琴,部分人聲不錯,但是我不會拿大提琴或是鋼琴或是大編制來虐待她,因為我知道那不是她的強項

本來就是個輕聲細語的淑女,你要她跟女高音一較高下,這種形象太不搭了吧
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週一 10月 14, 2013 5:27 pm

whatsapp 寫:耳機,我對他的熱情就像男孩子的生理反應,來的快去的也快,當然玩耳機沒什麼不好,但是對於持續大概一年多的我來說....還是這個持續了十幾年的二聲道來的迷人
說真的,耳機跟相關器材,真的太難脫手了........................ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
還好,我都賣光了,脫離苦海,耳機相關器材的二手市場,太血腥了,讓別人去玩吧

還有,那麼小的喇叭,其實不是這樣用的,德川我有去過,最近又去第二次,那是給您近場聆聽的,像是大半夜怕吵到人,或是你想當BGM的時候。
我第一次去的時候,真的覺得當下那些小喇叭,真的不怎麼樣(別篇文章我有說過),我第二次去私自的動了一下擺位發現,還是擺在電腦桌上的這個距離是最好的,而且好太多了
音箱就那麼小,喇叭單體也那麼小,說真的有點要太多了,全音域喇叭本來就有先天的物理限制,例如低頻少,全音域低頻要靠音箱阿,要低頻漂亮,那有辦法接受價格嗎?像第一次去德川看到的那對號角,聲音是不錯,可是價格我就pass了,而且表現多半集中在中頻,有時候了解器材也挺重要的。了解自己喜歡聽什麼?再來買器材。

像單簧管,雙簧管,長笛,小提琴,部分人聲不錯,但是我不會拿大提琴或是鋼琴或是大編制來虐待她,因為我知道那不是她的強項

本來就是個輕聲細語的淑女,你要她跟女高音一較高下,這種形象太不搭了吧

恩...當初是坐著聽得確實不好聽
後來擺在架子上好聽多了
有人說BIG JOE II推鼓上舞還不夠好聽
恩....很久沒聽鼓上舞了不太清楚
話說這文章好久了啊....這是我第一次去德川後寫的吧
現在去到老闆都會跟我打招呼了XD~

號角沒聽過幾次
有一次用筆電當訊源還出惡聲 :ale:

我想貴是貴在結構和材質吧
至於好不好聽.... :think:

德川搬家後應該會有更好的聆聽環境了吧
禮拜五有空的話再去看看....
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章whatsapp 發表於 週一 10月 14, 2013 10:46 pm

corydoras09 寫:
whatsapp 寫:耳機,我對他的熱情就像男孩子的生理反應,來的快去的也快,當然玩耳機沒什麼不好,但是對於持續大概一年多的我來說....還是這個持續了十幾年的二聲道來的迷人

恩...當初是坐著聽得確實不好聽
後來擺在架子上好聽多了
有人說BIG JOE II推鼓上舞還不夠好聽
恩....很久沒聽鼓上舞了不太清楚
話說這文章好久了啊....這是我第一次去德川後寫的吧
現在去到老闆都會跟我打招呼了XD~

號角沒聽過幾次
有一次用筆電當訊源還出惡聲 :ale:

我想貴是貴在結構和材質吧
至於好不好聽.... :think:

德川搬家後應該會有更好的聆聽環境了吧
禮拜五有空的話再去看看....

抱歉,上次回您的另外一篇文章,是我第一次去,這次回是我第二次去

其實玩二聲道,很大部分是在玩空間,器材我到覺得重要性不比空間重要,擺位其實就是玩空間,好空間當然好擺位,要出好聲相對容易
全音域要好,要顧到很多層次,就要做的很大,音箱大就佔位置,現代人的空間可能沒那麼方便,尤其我們這種住都市的,那喇叭要做的大,材料或是工就用的多,相對就貴了
但是全音域,不見得等於效率高,也是有不少8XdB的
whatsapp
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週二 10月 15, 2013 12:28 am

前幾天有去一趟德川,試聽的是發燒版團購喇叭
場地上感覺還是有些限制,像是小音量時的低頻和細節和音量大點時相比表現的不怎麼
問店員是說喇叭的設計上在小音量時表現應該不會比較差,可能是因為場地太吵吧
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週二 10月 15, 2013 11:48 am

mlnaml 寫:前幾天有去一趟德川,試聽的是發燒版團購喇叭
場地上感覺還是有些限制,像是小音量時的低頻和細節和音量大點時相比表現的不怎麼
問店員是說喇叭的設計上在小音量時表現應該不會比較差,可能是因為場地太吵吧

所以,二聲道真的很好玩,擺放的空間或方式不一樣,得出來的效果就不一樣,即使你我用的器材都一樣。
多一條地毯也可以讓效果不一樣,像我的朋友去買一對V604,低頻超多的,後來在網路上請教,鋪了一個厚厚的地毯,低頻就被收的很漂亮,後來發現,抱枕,甚至毛巾報紙都可以有相同的作用,甚至可以是一種調音手段,低頻多一點少一點之類的。
whatsapp
SR125
SR125

文章v19940705 發表於 週二 10月 15, 2013 10:56 pm

拿R10去聽AKG耳罩推不出起成功力的.........
會誤解那些耳罩
他不過只是個R10,推個3003或334就好了
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週三 10月 16, 2013 12:06 am

v19940705 寫:拿R10去聽AKG耳罩推不出起成功力的.........
會誤解那些耳罩
他不過只是個R10,推個3003或334就好了

哈哈
也是呢~
推得好的AKG真的很迷人

不過價錢就掉漆了 :mad:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客