新手聽音樂想買耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新手聽音樂想買耳機

文章h033883427 發表於 週五 11月 01, 2013 3:00 am

k701是吃管擴嗎?

有考慮入二手的管擴(四管耳擴)

還是吃dac比較重呢?

dac部分想要先用mx1頂著用
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 11月 01, 2013 12:26 pm

h033883427 寫:k701是吃管擴嗎?

有考慮入二手的管擴(四管耳擴)

還是吃dac比較重呢?

dac部分想要先用mx1頂著用

整套系統最好水平一致,訊源、DAC、耳擴、耳機都不能太差,不然會產生"木桶效應",當然,暫且用 MX1 撐著也行,管擴建議直接買中高階,因為好的管擴大多針對採用的真空管所調校 ; 另外真空管又區分為新管和老管,聲音表現有著顯著的差異,建議一定要試聽後再考慮。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週五 11月 01, 2013 6:09 pm

因為大家都推gt40一體機

但小弟又不太想走usb的線路(音質相對沒這麼好…?)

而且既然是一體機 想必把前都分成2分在制作了dac+amp

而且許多人都稱讚k701搭配管機比晶體機好

而且小弟才剛收1台mx1來玩看看(其實是拿來過渡用的)

12月還有人會送我一臺 80年代的類比輸入的dac

所以才想從管擴先玩起

訊源目前還是用pc
小弟cd這大坑應該要系統組好再入…
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章kevin790121 發表於 週五 11月 01, 2013 7:50 pm

h033883427 寫:因為大家都推gt40一體機

但小弟又不太想走usb的線路(音質相對沒這麼好…?)

而且既然是一體機 想必把前都分成2分在制作了dac+amp

而且許多人都稱讚k701搭配管機比晶體機好

而且小弟才剛收1台mx1來玩看看(其實是拿來過渡用的)

12月還有人會送我一臺 80年代的類比輸入的dac

所以才想從管擴先玩起

訊源目前還是用pc
小弟cd這大坑應該要系統組好再入…

DAC 全名叫 Digital to Analog Converter (數位/類比轉換器)
何來類比DAC之說??
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章h033883427 發表於 週五 11月 01, 2013 9:48 pm

我之前也是這樣認為的

但有些老機器好像不太一樣(好像是類比進去轉成數位在解碼的樣子..大概吧ㄏㄏ)

我也還不太清楚
必竟是卡夾時代的東西了

應該要等到拿到手才知道吧ㄎㄎ
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章kevin790121 發表於 週五 11月 01, 2013 10:35 pm

h033883427 寫:我之前也是這樣認為的

但有些老機器好像不太一樣(好像是類比進去轉成數位在解碼的樣子..大概吧ㄏㄏ)

我也還不太清楚
必竟是卡夾時代的東西了

應該要等到拿到手才知道吧ㄎㄎ

那應該是類似 Sample Rate Conversion 之類的玩意吧
類比輸入進去,透過SRC提高聲音精度後再輸出
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章h033883427 發表於 週五 11月 01, 2013 10:50 pm

應該是吧

必竟老一輩的前輩都聽不太下去現代的機子(數位)

都對類比有獨愛呢. 呵呵

話說您家用真豪華 :gogogo:

小弟K701也是剛從ebay標到

這就在煩惱怎麼喂他了ㄏㄏ

目前只有一台萊曼擴
(還在改電容 做撥頻)

認識的幾個網友都說小公主用管機推出的聲音比較好 所以…(其我也很喜歡管機的外觀啦)

可惜家裡2聲道的管機無發插耳機…
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週六 11月 09, 2013 3:35 pm

h033883427 寫:以您要的音樂類型

建議到耳機店裡試試(把預算跟廠牌跟他們說) Ultrasone跟DENON跟GRADO的耳罩 看您哪個音色喜歡

還有看您是要走耳罩隨身/家用 還是要耳道/隨身 的系統 ?(好做建議)

至於訊源

如果沒有特別偏愛APPLE ipc(品牌or跟白開水聲or容量)

小弟比較推DX50(沒聽過 不做評論)or Fiio X3(LO素質也挺高的 可玩性也高) or (女毒Kenwood E8 lo+amp)
銀彈夠就C4 DX100吧 :mad: :mad:

建議您先入手訊源 在斟酌一下需不需要買AMP(到店裡試聽最準) 線材跟組合不好搞...

低失真的撥放器比AMP重要多了(這是小弟的經驗..)

作為新手 您的銀彈還真多XD (這麼多銀彈建議上家用會比較好了)

慢慢玩 多多試聽 多多比較 這也正是發燒的樂趣~~~

PS: 小弟經驗尚淺有誤還請大大多多修正~~~~

最重要的一點....您的音源檔案...有損還無損 ?

咱一直以為ipc的白開水是低失真的意思…
話說ipc與其再往上攻隨身還不如家用了吧@@?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章kevin790121 發表於 週六 11月 09, 2013 3:51 pm

h033883427 寫:應該是吧

必竟老一輩的前輩都聽不太下去現代的機子(數位)

都對類比有獨愛呢. 呵呵

話說您家用真豪華 :gogogo:

小弟K701也是剛從ebay標到

這就在煩惱怎麼喂他了ㄏㄏ

目前只有一台萊曼擴
(還在改電容 做撥頻)

認識的幾個網友都說小公主用管機推出的聲音比較好 所以…(其我也很喜歡管機的外觀啦)

可惜家裡2聲道的管機無發插耳機…

還好,都是些便宜貨 :poorcry:
K701是買水貨,所以每個器材都萬元以下...
比起一些每個器材都要上萬、數十萬的前輩
我還差的遠哩 :haha:

純喇叭2聲道輸出,我記得有適配器可以轉給耳機
露天找一下都有
頭像
kevin790121
SR60
SR60

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客