一些想法

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一些想法

文章JY 發表於 週日 10月 19, 2003 1:38 pm

與其自己摸索看哪種線材設計好...
到最後還是要看人耳對線材的反應...

目前活動只在看有沒有人有意願來跑馬拉松聽線...
聽完後再寄給下一位是聽者...
活動開跑日期絕不一定... 因為我還要備料/製作...
最快實際開跑也是明年的事了...

不如我搞一堆線出來給大家有試聽機會...
為了公平起見.. 每條線的外觀都將會是一樣的..只使用編號分別...
端子我想訊源邊XLR另一邊RCA...(1GND/2HOT/3COLD
一方面是我訊源只有平衡輸出..最後線回來很大的機會還是要自用...
平衡轉非平衡原則上是第三腳空接... 只用1/2...
若真的報名者過少就改RCA吧...(用XLR->RCA能超過十個就不改了

長度大概會跑一米上下...
為了節省成本將不加金屬網.. 看環境可能聲底會比較髒也說不定...
反正是聽線本身的味道..我寧可把長度拉長來突顯線材本身的缺陷...
每條線寄出前我會先拿來暴力run過...
試聽期從一週到一個月都行... 不急著送到下一戶去...
不過請在習慣各條線後稍微的整理一下心得... 忘了可就不好玩了...XD

第一趟跑的將是銅線的組合...
預計將參戰的有低價銅線和一些其他大小廠的DIY半成品(高價組)的變化...
在不知道裡面包了什麼樣的料的狀況下我想測試結果會很有意思..

線的數量還未確定.. 不過請從中選出各位最喜歡的三條...
有意要跟自家的訊號線比較也可以...
不過為了盡量保持公正性請勿在活動結束前貼出您的心得...
以免影響下一位試聽者...

到最後結果公佈時順便公佈材料和詳細製作方式...
不敢保證什麼... 只保證不會貴....
活動結束後請最後一位試聽者將線寄還給我...
我自己聽完以後就把這次測試的線材依個位是聽者喜好分贓.... :)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週日 10月 19, 2003 7:14 pm

好提議 支持 :clap:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週日 10月 19, 2003 7:25 pm

:clap:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 10月 19, 2003 10:20 pm

先排隊... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章dewa 發表於 週一 10月 20, 2003 8:36 am

偶排二號 8)
dewa
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週三 10月 22, 2003 1:27 pm

挖 現身要用哪種阿
這麼棒
偷偷透露一下下八
balalin
SR40
SR40

文章cc_tube 發表於 週二 10月 28, 2003 7:37 am

這麼好玩的活動, 我也要參加! :ya:
cc_tube
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 10月 28, 2003 12:14 pm

報名不如想像中踴躍..
這是拿心得換免錢訊號線的活動啊...(暈

活動更改成XLR->RCA改RCA->RCA...
報名截止基本上就是線有幾條幾個人...一個蘿蔔一個坑...
所以越早報名越有機會...

不管怎樣一定會至少擠出個五種實驗中的線來...
最多可能拼到10對...|||||XD

線身用啥現在講出來不就不好玩了?
不過我會高價低價都用一些...麻煩請別過度好奇拆開來看..到最後一定會一切照實公佈...
(當然我會先用鐵佛龍膠帶包起焊點.. 不小心打開來沒關係

---------------------------------
不是說這種事一定會發生...
不過要是一米一兩塊的線比什麼Cardas/Kimber好聽.. 你要哪一條?
線的設計影響聲音甚巨..說不定我會拿點高價線來給他盡量惡搞到盡量難聽....
實驗階段什麼事都可能發生..(笑
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章CLIFF 發表於 週二 10月 28, 2003 2:56 pm

我也要報名!
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Donny 發表於 週二 10月 28, 2003 3:16 pm

現在是要用兩邊都是RCA的頭囉???
那我也要報名 :D
應該是一次有好幾組線對照著聽吧....
如果是一次一對線要記得聽感的話,我大概就不行吧 :aa:
Donny
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 5:02 pm

雙 RCA... 偶也報名好了... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 5:29 pm

有雙XLR的嗎? :)
kaylen
SR125
SR125

報名

文章Luker-Chen 發表於 週日 11月 02, 2003 12:26 am

我也來報名!!
Luker-Chen
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 11月 04, 2003 1:40 pm

前鎮子不在國內不敢報名..

我也要參加!(雙RCA組,我在台北、基隆) :D
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週二 11月 04, 2003 3:01 pm

大家是一定想試的啦
但是又怕自己的系統聽不出來 :ale:
所以才猶豫不決
如果有RCA-->RCA的我也要報名
alicejen
SR40
SR40

文章djronald 發表於 週六 11月 08, 2003 12:20 am

喔∼好提議∼∼
新手也來參一腳∼∼
^__^
Genelec 1031A/FubarIII+Supplier/AKG K501/Sony MDR-7506/JMR Offrande/ASR EmitterII/Thorens TD124 & Garrard 401/SME V & 312 & 3012R/Shelter 901 & Ortofon SPU MEISTER SILVER GM & Transfiguration Spirit & Audio Technica AT33Mono
djronald
SR40
SR40

文章cc_tube 發表於 週六 11月 08, 2003 7:12 am

小弟也來參一腳 :D
不知道來得及嗎? :eeh:
cc_tube
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 11月 08, 2003 9:57 am

十人報名已滿...
再多就要搞的很辛苦了......

可能明年的八月開始吧...(空頭支票
頭像
JY
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客