音場與隔音能否兼得

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音場與隔音能否兼得

文章jubilance 發表於 週四 11月 14, 2013 8:16 pm

小弟才識淺薄如有觀念錯誤敬請見諒

之前去聽了一些耳機
IE80.W4R.100PRO.EX600.UE900

發現IE80.EX600音場很大,但是隔音性就不怎麼樣

隔音很好的W4R.UE900,音場就一般般

100PRO我整個戴不好,好大一顆,故不清楚音場與隔音性 :bigcry:

請問音場與隔音是不能兼得的嗎

還是說有耳機能勝任?
頭像
jubilance
SR40
SR40

Re: 音場與隔音能否兼得

文章zhang230631 發表於 週四 11月 14, 2013 9:08 pm

音場未必愈大愈好,像我不喜歡那種固定框架的音場,音場應該可大可小,取決於樂曲的錄音而定。

EX600 這類入耳式耳機開有氣孔,可能是音場較大的主因,正以開放式耳罩來說,由於混入了外在空氣的緣故,減少了後方障板的反射,音場較自然 ; 但封閉式也有以音場寬闊見長的耳機,例如 : AH-D7000、TH900,只是仍然感受得到邊界感。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jubilance 發表於 週四 11月 14, 2013 9:43 pm

Z大提到的那兩隻$$都不是開玩笑的啊 :mad:

話說之前聽耳機店店員說動圈式的耳道耳機必定有氣孔

動鐵的就不需要有氣孔,是真的嗎?

突然想到以前有隻SE215SP..沒看到他有氣孔啊 :aa:

所以SE215SP音場窄是因為這原因嗎
頭像
jubilance
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 14, 2013 9:55 pm

jubilance 寫:Z大提到的那兩隻$$都不是開玩笑的啊 :mad:

話說之前聽耳機店店員說動圈式的耳道耳機必定有氣孔

動鐵的就不需要有氣孔,是真的嗎?

突然想到以前有隻SE215SP..沒看到他有氣孔啊 :aa:

所以SE215SP音場窄是因為這原因嗎

想要大音場就不往入耳上尋,找耳罩"卡實在"。

動圈入耳未必有氣孔,IE8 就沒有。平衡電樞則不一定,早期的發聲方式使用鐵片,後期才改為和動圈相仿的振膜,這種類型應該會有氣孔。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jubilance 發表於 週四 11月 14, 2013 10:17 pm

zhang230631 寫:想要大音場就不往入耳上尋,找耳罩"卡實在"。

動圈入耳未必有氣孔,IE8 就沒有。平衡電樞則不一定,早期的發聲方式使用鐵片,後期才改為和動圈相仿的振膜,這種類型應該會有氣孔。

了解

小弟手上的耳罩SR80i 音場的確是比之前的AKG 172HD自然許多

但是開放式耳機帶出街...無理啊 :b14:

聽到外在的聲音是其次,別人聽到自己的音樂,那真的是羞恥PLAY :keep:

帶出門基本上是以入耳為主啊!

所以才想找有無兩全的特例。
頭像
jubilance
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 14, 2013 10:29 pm

jubilance 寫:了解

小弟手上的耳罩SR80i 音場的確是比之前的AKG 172HD自然許多

但是開放式耳機帶出街...無理啊 :b14:

聽到外在的聲音是其次,別人聽到自己的音樂,那真的是羞恥PLAY :keep:

帶出門基本上是以入耳為主啊!

所以才想找有無兩全的特例。

那就選動圈入耳吧,SONY MDR-EX 系列應該都符合要求,我個人比較偏愛 EX800ST,SONY 和 SONY Music 合作推出的監聽入耳。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jubilance 發表於 週四 11月 14, 2013 10:54 pm

zhang230631 寫:那就選動圈入耳吧,SONY MDR-EX 系列應該都符合要求,我個人比較偏愛 EX800ST,SONY 和 SONY Music 合作推出的監聽入耳。

這隻一直都有在候選名單中,只是找不到有試聽的店 :bigcry:

可以想像成EX600的強化版吧?

不過就音色方面來說

之前試聽那些耳機

個人的喜好排行:W4R>EX600>IE80>UE900>100PRO

嗯...我應該還能試試看哪些? :think:
頭像
jubilance
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 14, 2013 11:05 pm

jubilance 寫:這隻一直都有在候選名單中,只是找不到有試聽的店 :bigcry:

不過就音色方面來說

之前試聽那些耳機

個人的喜好排行:W4R>EX600>IE80>UE900>100PRO

不太一樣,ES800ST 相較於上位的 EX1000 和下位的 EX600,聲音都不同,多了幾分味道。

好入耳真的太多了,而且我也不知道您的喜好和口味。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jubilance 發表於 週三 12月 04, 2013 8:26 pm

zhang230631 寫:
jubilance 寫:這隻一直都有在候選名單中,只是找不到有試聽的店 :bigcry:

不過就音色方面來說

之前試聽那些耳機

不太一樣,ES800ST 相較於上位的 EX1000 和下位的 EX600,聲音都不同,多了幾分味道。

好入耳真的太多了,而且我也不知道您的喜好和口味。

到了最後剛好123有跳水的TF10,果斷入手,目前使用還算滿意!

音場非常霸道,隔音在換了SONY耳塞後也在標準上,除了配戴感及配戴後像天線寶寶以外 :cry:
頭像
jubilance
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客