[已解決]2W上下電腦用音響頭痛求救中~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[已解決]2W上下電腦用音響頭痛求救中~

文章dola159753 發表於 週四 11月 14, 2013 9:36 pm

最近想購入一組電腦(IMAC)用音響
小弟本身手機也是用IP
所以對有airplay功能的當然是更喜歡
主要是想聽音樂80% 看電影影集20%
小弟以前都是再用耳塞耳罩 (目前UE900開心服役中)

現在主要預算在2w上下 :aa:
當然也爬了很多文 不然也不敢來撒野亂問
由於是音響新手 接擴大機等真的不敢隨便亂碰
到店家最大的問題也是不知道從何問起
可是又想要一次到位 買一個至少算入門級好聽一點的
畢竟之前買耳機就從幾百塊慢慢爬到了幾千到要萬把塊 中間花了很多冤枉錢阿~ :mad:
目前有一些選項這樣 想請大大幫過目一下

Focal XS 2.1(有點爆預算) (而且評價不多都只有極好跟極差 :( )
Focal XS book (也是只有極好跟極差!!?? 而且最近價格有下降!!)
audioengine A2+ 或 A5+?
podspeakers MicroPod 2.1(有大大有開箱過可以分享一下聽感嗎)
fostex pm0.5n ?也超多人推薦
Harman Kardon SoundSticks III 有人說便宜又大碗 有人說像夜市音響
B&w mm-1 及飛船
edifer e30

這些都蠻小有名氣
而且也都有褒有貶
音樂主要是聽 JPOP&美國流行樂 65% (女聲較多)
搖滾 30%
古典&電子樂 5%

因為小弟住的地方偏遠 還有工作關係 沒辦法到處跑去試聽
想先整理出真的是自己要的方向的音響 再請假一次去聽一聽搞定
小弟挑的款式 有一些也是被外觀吸引 也很多大大說外觀跟表現....
可是這也是小弟挑音響的一個標準 想要自己看了也開心啦(汗) 兩著兼具最好瞜
而且上次有興到朋友家 聽到了B&O的A8 真的心動到 眼睛 跟 耳朵 都要掉下來了
只能怪荷包不爭氣阿.... :keep:
最後由 dola159753 於 週二 11月 19, 2013 9:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dola159753
SR40
SR40

Re: [請益]2W上下電腦用音響頭痛求救中~

文章whatsapp 發表於 週二 11月 19, 2013 5:16 pm

考慮過一般二聲道音響嗎?可以連PC的都很方便
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章dola159753 發表於 週二 11月 19, 2013 5:50 pm

whatsapp 寫:考慮過一般二聲道音響嗎?可以連PC的都很方便

請問大大有推薦的嗎
dola159753
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週二 11月 19, 2013 8:28 pm

audioengine A5聽過一段時間
低頻量感滿多的,厚聲,聲音比較霸氣的感覺(歹勢我想不出來形容詞了),可以爽爽聽
細節不多,高頻比較平庸,延伸不是很夠
如果直出,沒有接獨立的dac可能是不夠看

a2我沒有聽過,但是有看過實物,是很小的喇叭,低頻不知道如何
放桌上的話,a2顯得很小,a5顯得很大

fostex pm0.5n應該是滿保險的,音質不錯
有種小而美的感覺
但就聲音寬宏度來講,是輸A5一段

自己使用過的經驗,參考參考就好

(其實如果給我二萬,我應該會買谷津u1加上被動的小喇叭,連dac都有了~)
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 11月 19, 2013 9:21 pm

dola159753 寫:
whatsapp 寫:考慮過一般二聲道音響嗎?可以連PC的都很方便

請問大大有推薦的嗎

樓上的大大其實已經點出來了,一台綜擴+被動喇叭,基本上兩萬很夠了。
要的話,搞不好一萬就可以搞定,而且不會太差,入門來說,都買迪歐的,綜擴+喇叭,應該不用一萬?!或是多一點?
真的要有什麼其他的功能?您有用mac,我也有,其實用itunes+上手機的app基本上已經可以遙控播放音樂了。

型號我是忘了,迪歐有一台入門綜擴有USB你可以參考看看,將來pchifi玩膩了,在去弄一台入門CDP也可以著繼續玩
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章dola159753 發表於 週二 11月 19, 2013 9:28 pm

sweetbear505 寫:audioengine A5聽過一段時間
低頻量感滿多的,厚聲,聲音比較霸氣的感覺(歹勢我想不出來形容詞了),可以爽爽聽
細節不多,高頻比較平庸,延伸不是很夠
如果直出,沒有接獨立的dac可能是不夠看

a2我沒有聽過,但是有看過實物,是很小的喇叭,低頻不知道如何
放桌上的話,a2顯得很小,a5顯得很大

fostex pm0.5n應該是滿保險的,音質不錯
有種小而美的感覺
但就聲音寬宏度來講,是輸A5一段

自己使用過的經驗,參考參考就好

(其實如果給我二萬,我應該會買谷津u1加上被動的小喇叭,連dac都有了~)

謝謝各為拉~不過剛剛是聽完後應該是會購入pm0.5n
dola159753
SR40
SR40

文章dola159753 發表於 週二 11月 19, 2013 9:29 pm

whatsapp 寫:
dola159753 寫:

請問大大有推薦的嗎

樓上的大大其實已經點出來了,一台綜擴+被動喇叭,基本上兩萬很夠了。
要的話,搞不好一萬就可以搞定,而且不會太差,入門來說,都買迪歐的,綜擴+喇叭,應該不用一萬?!或是多一點?
真的要有什麼其他的功能?您有用mac,我也有,其實用itunes+上手機的app基本上已經可以遙控播放音樂了。

型號我是忘了,迪歐有一台入門綜擴有USB你可以參考看看,將來pchifi玩膩了,在去弄一台入門CDP也可以著繼續玩

謝謝各為拉~不過剛剛是聽完後應該是會購入pm0.5n 真的是非常感謝您 謝謝
dola159753
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客