有人對汽車音響有研究嗎???

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人對汽車音響有研究嗎???

文章mourning 發表於 週五 3月 09, 2001 4:26 am

不知道應該post在那個板所以還是post在這裡吧
其實本來不太想現在問的
看流浪正在為網站傷腦筋結果想不出來自己可以幫什麼忙還出來問問題真是不好意思:eeh:
可是不問有不行最近家裡面買了台二手的premio
也閉O經過了這個網站的調教加上聽習慣了grado的sr80的聲音後果然對聲音的認識稍微有點進步了
本來那台舊車的音響是改過的所以還不會覺得不好
今天牽車回來一看還是原廠喇叭再聽了聲音差點沒吐血:mad:
聽人聲不好就算了沒高音沒低音比之前用的普通的電腦喇叭還不如聲音一聽就虛虛的非常的空洞
當時全家5個人都坐在車上試車子的空間夠不夠
結果每個人聽了後可以說是一致通過要把這台車的音響改掉就算是只有改喇叭也好
不過全家沒有一個人對這方面有認識的
就連哪家店比較好都不知道更不要說器材的選擇了
所以想拜託各位如果有對汽車音響了解的人給點建議
我自己到網路上查台北這裡最出名的好像是赤鋒街
地位就像一般音響的中華路一樣店家多黑店也多
而網路上每個人的第一個建議就是把原廠喇叭給換掉據說原廠的很爛:eeh:
請各位給點建議吧或是推薦比較好的店家感激不盡:bs:
mourning
SR225
SR225

文章basic 發表於 週五 3月 09, 2001 10:35 am

可以到www.caraudio.com.tw去問問..
上面有很多高手可以回答您的問題..
基本上呢,您若要花錢下去能達到耳機的水準肯定要花很多錢..
多少錢呢?
我個人認為至少8~10萬才有一定的程度..
而且車上的礎
basic
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 3月 09, 2001 12:22 pm

站上有位朋友對汽車音響很熟吧,還有網站,找一找舊文章看看,也可以問一下阿毛 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週五 3月 09, 2001 12:40 pm

是啊
Allen兄也對汽車音響頗熟
我則是沒有再研究這個了
真是錢花的多享受又少

但是提供一下不花大錢的看法
一、前音場找一對不錯的5 1/2或6 1/2分離式喇叭
二、主機使用可直接讀cd的主機,不要用cd6,10…片讀取夾。當然,視預算挑選。

這樣,是比較省錢經濟也能比原廠的東西好上頗多了。廠牌與店家就要多看看囉,現在我不熟說。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Allen 發表於 週五 3月 09, 2001 1:20 pm

好久沒搞我的音響了,最近公司又要搬家(才搬8個月),真頭痛。

煩請先到我的站上逛逛,再針對你的單項需求提出問題吧

[url][/url]http://dnatw.net/ 或是
[url][/url]http://home.pchome.com.tw/women/dnanet/

JACK的站,內容超豐富,要K2~3天
[url][/url]http://www.angelfire.com/az/CARSTEREO/

CARAUDIO討論區
[url][/url]http://www.angelfire.com/az/CARSTEREO/

Allen Kuo
AutoSound
有空關心一下您的汽車音響吧!
Allen
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 3月 09, 2001 9:45 pm

了解謝謝各位
我先去把討論區的內容看完
跟我哥討論預算後再跟allen兄請教:D
mourning
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客