【請益】3~4k 耳罩式耳機AKG-K451.K67 小鐵ATH-ES5三選一

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【請益】3~4k 耳罩式耳機AKG-K451.K67 小鐵ATH-ES5三選一

文章guai77 發表於 週四 12月 05, 2013 7:58 pm

本人對耳機是完全門外漢 :(
平常都只用普通喇叭聽音樂而已 完全不會用耳機
是想買來送朋友的 爬了文章 預算3k~4k選了三款耳機
想請益各位資深的前輩 :aiya:

三款分別為 AKG的K451.K67 小鐵ATH的ES5

圖檔
圖檔
圖檔

對方需求是這樣的:
近期他在準備為期1年的高補考
每天都要去補習班聽電腦補課6~8小時

平常打打遊戲.聽音樂會戴耳罩
音樂取向多為 男聲 輕搖滾 抒情搖滾 居多

不是我在說 真的很難挑 :bigcry: 我真想把他照片PO上來
讓客官看看他的耳朵大小如何 礙於怕看官都不想回我 只好作罷
攜帶方便的小耳罩 又怕他帶不舒適
真想把牠耳朵割下來我聽看看

他的頭不太大 耳朵應該一般尺寸吧....(比我大就是了 量了一下 我耳垂到耳骨最長的地方5.5CM)
他個人好像偏愛像甜甜圈的這種耳罩
至於他喜不喜歡 不把耳朵包起來的耳罩我不知道....
更不要問我懂不懂這之間的差別 我是未開發過的木耳OTZ.....

咳...離題了....所以想請問我該挑哪款耳機好?
還是A大有推薦別款也可以跟我說說 謝謝~

感謝AA板提供的耳機資訊
最後由 guai77 於 週五 12月 06, 2013 3:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
guai77
SR40
SR40

Re: 【請益】3~4k 耳罩式耳機AKG-K451.K67 小鐵ATH-ES5三選一

文章h033883427 發表於 週五 12月 06, 2013 12:43 am

依照他使用耳機時數

建議把舒適度擺在第一考量

shp8000可以考慮一下~~~~

亦或者找開放式的耳機~~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

Re: 【請益】3~4k 耳罩式耳機AKG-K451.K67 小鐵ATH-ES5三選一

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 1:39 am

h033883427 寫:依照他使用耳機時數

建議把舒適度擺在第一考量

shp8000可以考慮一下~~~~

亦或者找開放式的耳機~~~

哦~~不好意思 我沒仔細說明

因為他比較晚報課程的關係 人家已經開課了
所以他用電腦補課 如果目前每天都聽6~8小時的話
約1個月~1個半月可以補完電腦的課程
之後就是面授了(看黑板上課)

所以只為了給她電腦聽課而買 用於一時 總覺得有點可惜

希望攜帶方便 音質也好 能讓他之後能享受聽音樂的耳機
頭像
guai77
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 12月 06, 2013 2:21 am

低階的ATH我個人是不推啦(除非是想要嘗鮮的SJ11)

樓主都到3-4K了

有考慮AKG的話 K99可以聽聽

但一照您的需求為 搖滾居多 又要舒適的話

版上二手區的PRO DJ1可以考慮看看 U家對於搖滾真的不錯(40MM單體應該也裝得下耳朵了)
真要說缺點 就是白色部分用久會髒 而且需要RUN比較久 其他都算是很不錯的耳機

HFI系列 580 780個人覺得太夾頭了 所以忽略~~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 12月 06, 2013 1:28 pm

SHP8000 去掉是正確的,因為定位於家庭影音,本來就不適合外出,舒適度勉勉強強,戴久了仍然會熱,不過 Philips 的耳機真是俗又大碗,尤其是跳水後的 Fidelio M1,有著很好的性價比,雖然是貼耳式,並非樓主想要的全罩式。

另外考量到樓主朋友的聽音喜好,我覺得 Grado 應該符合需求,SR80i 或 Music Series One i,至於外觀和配戴就要看是否接受了,以上是純粹以聽音樂考量而推薦的,若是加上玩遊戲、看影片,SHP8000 還是不錯的,一千多塊個人不會太要求。

h033883427 寫:低階的ATH我個人是不推啦(除非是想要嘗鮮的SJ11)

樓主都到3-4K了

有考慮AKG的話 K99可以聽聽

但一照您的需求為 搖滾居多 又要舒適的話

版上二手區的PRO DJ1可以考慮看看 U家對於搖滾真的不錯(40MM單體應該也裝得下耳朵了)
真要說缺點 就是白色部分用久會髒 而且需要RUN比較久 其他都算是很不錯的耳機

HFI系列 580 780個人覺得太夾頭了 所以忽略~~~

DJ1PRO 的振膜尺寸為 50mm,Signature DJ 亦如此,兩款都是 Ultrasone 少數非 40mm 振膜的耳機,而且振膜並非鍍鈦鍍金材質,使用的是一般的 Mylar 振膜。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 3:27 pm

zhang230631 寫:SHP8000 去掉是正確的,因為定位於家庭影音,本來就不適合外出,舒適度勉勉強強,戴久了仍然會熱,不過 Philips 的耳機真是俗又大碗,尤其是跳水後的 Fidelio M1,有著很好的性價比,雖然是貼耳式,並非樓主想要的全罩式。

另外考量到樓主朋友的聽音喜好,我覺得 Grado 應該符合需求,SR80i 或 Music Series One i,至於外觀和配戴就要看是否接受了,以上是純粹以聽音樂考量而推薦的,若是加上玩遊戲、看影片,SHP8000 還是不錯的,一千多塊個人不會太要求。

感謝兩位的建議 所以我得這三款不太合適OTZ..... 本來想買K451了
看來好像不太推這種可折疊的耳機
全罩式的再聽時 到底是包著耳朵 還是壓著耳朵?
如果是壓著耳朵那跟開放式的有甚麼差別@@

燈泡家的M1也有人跟我推薦 本來想說他不是耳機出家的 雖然有人推但比較沒有考慮
板大也跟我推薦 看來他CP質真的不錯
剛查了一下PC賣5490@@ 這是目前一般的價嗎?
音X.品X 是不是沒賣這個牌子? 如果實體店買推薦去哪嗎?
頭像
guai77
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 12月 06, 2013 4:02 pm

北部個人最愛加煒

去點杯咖啡

跟老板說明預算跟需求

一一試聽是最好的辦法
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 4:15 pm

h033883427 寫:北部個人最愛加煒

去點杯咖啡

跟老板說明預算跟需求

一一試聽是最好的辦法

我了解~ 我看照片一片男生 老實講我走進去會有莫名的壓力 OTZ

我雖是台北人可是目前人在台南 本來想說跟音悅宅配就好了

看來可能要跑一趟實體店了
頭像
guai77
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 12月 06, 2013 4:16 pm

guai77 寫:感謝兩位的建議 所以我得這三款不太合適OTZ..... 本來想買K451了
全罩式的再聽時 到底是包著耳朵 還是壓著耳朵?
如果是壓著耳朵那跟開放式的有甚麼差別@@

燈泡家的M1也有人跟我推薦 本來想說他不是耳機出家的 雖然有人推但比較沒有考慮
剛查了一下PC賣5490@@ 這是目前一般的價嗎?
音X.品X 是不是沒賣這個牌子? 如果實體店買推薦去哪嗎?

全罩式指的是耳機可以完整地包覆耳朵,貼耳式則是耳機與耳墊平面貼放在耳朵外,免不了受到外在環境噪音的干擾,因此隔音性全罩式 > 貼耳式。

至於開放 / 封閉的差異在於發聲結構,開放式相比封閉式,沒有與外界的隔絕感(外殼正面多有開孔,或以濾網罩住),運用空氣流通,達到較為自然的聽感,但隔音性不若封閉式好。

封閉式則正好相反,隔音佳、密閉性良好,但中低頻段容易有反射音。

大致上來說,耳機以開放程度和佩戴方式歸類,可區分為:
開放式 + 貼耳式耳機,如 : M1、K451
開放式 + 覆耳式耳機,如 : L1、X1
封閉式 + 貼耳式耳機,如 : K67、ES5
封閉式 + 覆耳式耳機
(半開放式暫且不計)

我覺得不用陷入品牌迷思,通常決定一款型號的聲音,不是品牌而是背後的設計師,當初美國 Shure 也不是做耳機,而是以麥克風等專業器材聞名,其原理正好與耳機相反(收音 / 還原),現在旗下的耳機知名度,不亞於專做耳機的大廠。

不過個人認為 Philips Fidelio 系列中,最好聲的是 X1,M1 若有隨身需求才推薦。

實體店去加煒吧,有太多耳機可試聽了,Philips 和 AKG 等都有,若不清楚該如何選購,請老闆或店員推薦也行,南部地區我就不熟了,建議參考以下網址所列的店家資訊 : 耳機購買地點
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 4:25 pm

zhang230631 寫:
大致上來說,耳機以開放程度和佩戴方式歸類,可區分為:
開放式 + 貼耳式耳機,如 : M1、K451
開放式 + 覆耳式耳機,如 : L1、X1
封閉式 + 貼耳式耳機,如 : K67、ES5
封閉式 + 覆耳式耳機
(半開放式暫且不計)

因為我比較不懂的是 我一直以為甜甜圈就是覆耳式耳機(EX:ES5) 原來不是= = 想說哪那麼小 耳朵塞得進去嗎? :ale:
謝謝板大耐心講解 淺而易懂
感謝提供更多選擇 X1 PC價13500 著實超乎我的預算 如果沒有金錢上的考量 我會參考看看^^
對方還沒入坑 只在淺灘 我想還是不要把他推那麼深好 這樣我可拉不回來 :haha:
他也沒有配備 直推X1也可惜了這隻好耳機
頭像
guai77
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 12月 06, 2013 5:05 pm

guai77 寫:因為我比較不懂的是 我一直以為甜甜圈就是覆耳式耳機(EX:ES5) 原來不是= = 想說哪那麼小 耳朵塞得進去嗎? :ale:
謝謝板大耐心講解 淺而易懂
感謝提供更多選擇 X1 PC價13500 著實超乎我的預算 如果沒有金錢上的考量 我會參考看看^^
對方還沒入坑 只在淺灘 我想還是不要把他推那麼深好 這樣我可拉不回來 :haha:
他也沒有配備 直推X1也可惜了這隻好耳機

其實近期 Philips 的耳機都會不斷地跳水,X1 最低在萬元以內,L1 是六千多,M1 則是四千多。

X1 在萬元價位帶是相對好推的耳機,但沒有前端真的頗浪費,不如買支好推好聲的耳機,例如 : DTX501p,相比起小鐵的低階款更為推薦,不過小鐵的耳機就是好看,之前入手過的 ES55 髮絲紋挺有質感的,目前已停產,改由 ES500 代替,另外還有更高階的 ES700,不過應該爆預算了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 5:52 pm

zhang230631 寫:其實近期 Philips 的耳機都會不斷地跳水,X1 最低在萬元以內,L1 是六千多,M1 則是四千多。

X1 在萬元價位帶是相對好推的耳機,但沒有前端真的頗浪費,不如買支好推好聲的耳機,例如 : DTX501p,相比起小鐵的低階款更為推薦,不過小鐵的耳機就是好看,之前入手過的 ES55 髮絲紋挺有質感的,目前已停產,改由 ES500 代替,另外還有更高階的 ES700,不過應該爆預算了。

DTX501p我不太熟這支@@ 文章也比較少一點@@
ES500我有考慮過 能否請板大幫我建議一下L1.M1跟ES500這三隻如何抉擇?
最後由 guai77 於 週三 12月 11, 2013 2:11 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
guai77
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 12月 06, 2013 6:22 pm

guai77 寫:DTX501p我不太熟這支@@ 文章也比較少一點@@
ES500我有考慮過 能否請板大幫我建議一下L1.M1跟ES500這三隻如何抉擇?
我剛問了一下加煒 L1跟M1的價錢都比板大提供的參考價還便宜 有需要的板友自行去店面看看喔

DTX501p 若只聽流行人聲,挺合適的,中頻表現較為突出,解析力一般,符合價位,再來難出惡聲,驅動性也沒有太大的要求。

ES500 沒聽過,我只擁有過前代的 ES55,人聲偏薄,至於低頻量可說是極少(下盤不夠扎實),不過按照樓主朋友的需求,我覺得 Fidelio 系列更適合,聲音溫和不刺激,人聲厚度適中,解析力中等,不特別強調細節,當然 M1、L1 兩者擇一,排除配戴、功能性,我會選 L1,畢竟等級有差。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章guai77 發表於 週五 12月 06, 2013 6:47 pm

zhang230631 寫:DTX501p 若只聽流行人聲,挺合適的,中頻表現較為突出,解析力一般,符合價位,再來難出惡聲,驅動性也沒有太大的要求。

ES500 沒聽過,我只擁有過前代的 ES55,人聲偏薄,至於低頻量可說是極少(下盤不夠扎實),不過按照樓主朋友的需求,我覺得 Fidelio 系列更適合,聲音溫和不刺激,人聲厚度適中,解析力中等,不特別強調細節,當然 M1、L1 兩者擇一,排除配戴、功能性,我會選 L1,畢竟等級有差。

不好意思麻煩你一整天了
那目前就剩M1.L1我考慮考慮了
這幾天就會購入 屆時再跟各位報告~ 感謝~~~ :worship: :worship:
頭像
guai77
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客