ACG音樂買耳罩的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ACG音樂買耳罩的問題

文章burnout19 發表於 週三 12月 18, 2013 1:13 am

第一次發文 而且耳機這方面不是很懂 若有問題請多多包涵 :haha:

我目前是用philips shp8000 只聽ACG的音樂
至於類型了話是幾乎都有吧 但95%以上的是女聲的 以下是我比較喜歡的幾首

穢翼のユースティアOP - Asphodelus / 原罪之冠 βios / はつゆきさくら - Hesitation Snow / Rewrite Harvest festa!ED - ささやかなはじまり

Rewrite OP - Philosophyz / Areas恋する乙女の3H OP - closest love / euphoria-op - 楽園の扉 / すきま桜とうその都会OP 言葉繋ぎ

目前在看以下這幾隻(沒註明的是有聽過的) PS:我去聽是用手機聽的 不知道跟用電腦聽會不會有差 :aa:
AKG K540 // K240MK2 ATH M50

Sony MDR 7506 // MDR 1R // CD900ST(後面兩個沒聽過)

Shure RH840(沒聽過)

我是接桌電 檔案幾乎都MP3 320kbps
想請各位從這幾隻推薦一下 由於時間的問題只花不到1小時稍微聽一下而已
是還有聽過其他的但不喜歡 像 A900跟K550

還有舒適度的問題 我現在是philips shp8000
戴起來是勉強還可以接受 想要大一點的 這幾隻因該沒有比它還小的吧...

再來是關於耳擴的問題
看到有人說好的耳機要讓它的實力發揮出來要可能要花更多錢
像耳擴 線材等等(小弟對這方面很不熟...)

上面這幾隻有哪些不需要耳擴就可以發揮得不錯的呢
如果是要+耳擴或一體機了話可以推薦一下一耳擴嗎
還是說可以隨便買 (聽說耳擴亂買可能會聽起來更差)
耳機+耳擴的價錢可以了話不想超過一萬

好像打得有點多阿...希望大大們可以幫幫我 謝謝 :bow:
burnout19
SR40
SR40

Re: ACG音樂買耳罩的問題

文章zhang230631 發表於 週三 12月 18, 2013 1:11 pm

burnout19 寫:第一次發文 而且耳機這方面不是很懂 若有問題請多多包涵 :haha:

至於類型了話是幾乎都有吧 但95%以上的是女聲的 以下是我比較喜歡的幾首

穢翼のユースティアOP - Asphodelus / 原罪之冠 βios / はつゆきさくら - Hesitation Snow / Rewrite Harvest festa!ED - ささやかなはじまり

Rewrite OP - Philosophyz / Areas恋する乙女の3H OP - closest love / euphoria-op - 楽園の扉 / すきま桜とうその都会OP 言葉繋ぎ

目前在看以下這幾隻(沒註明的是有聽過的) PS:我去聽是用手機聽的 不知道跟用電腦聽會不會有差 :aa:
AKG K540 // K240MK2 ATH M50

Sony MDR 7506 // MDR 1R // CD900ST(後面兩個沒聽過)
Shure RH840(沒聽過)

我是接桌電 檔案幾乎都MP3 320kbps
想請各位從這幾隻推薦一下 由於時間的問題只花不到1小時稍微聽一下而已
是還有聽過其他的但不喜歡 像 A900跟K550

還有舒適度的問題 我現在是philips shp8000
戴起來是勉強還可以接受 想要大一點的 這幾隻因該沒有比它還小的吧...

再來是關於耳擴的問題
看到有人說好的耳機要讓它的實力發揮出來要可能要花更多錢
像耳擴 線材等等(小弟對這方面很不熟...)

上面這幾隻有哪些不需要耳擴就可以發揮得不錯的呢
如果是要+耳擴或一體機了話可以推薦一下一耳擴嗎
還是說可以隨便買 (聽說耳擴亂買可能會聽起來更差)
耳機+耳擴的價錢可以了話不想超過一萬

好像打得有點多阿...希望大大們可以幫幫我 謝謝 :bow:

SHP8000 的耳罩體機不小,至少比起 MDR-7506、MDR-CD900ST 稍大,可以完整地包覆耳朵,不過老實講,純粹聽音樂不推 SHP8000?這款耳機我都用來看影片、玩遊戲,聲音太悶了,素質各方面都不佳,但也算對得起價位。

樓主想找直推耳機,MDR-1R、MDR-CD900ST、SRH840 都不錯,如果您使用手機等隨身訊源,那麼建議將預算全投入到耳機,因為隨身 DAC/耳擴性價比不高,若是電腦作為訊源,那麼可以買台入門的一體機,聲音都會比內建音效來得優秀。

另外隨便買還不如不買,器材講求搭配,搭配不當,聽起來的確會更差或者不符合喜好,先確定自己想要何種聲音,再來做選擇吧。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kevin790121 發表於 週三 12月 18, 2013 7:27 pm

burnout19 寫:第一次發文 而且耳機這方面不是很懂 若有問題請多多包涵 :haha:

樓主的歌單有九成都在我常聽的歌單內
如果是ACG,又95%是女聲
好推的建議可試試 鐵三角 ESW9/ES700 ; Sony MDR-7506/CD-900ST ; SHURE SRH-840/940/1840
另外 AKG K701 也可以試試,雖然他不是那麼好搞

而且換耳機前,還是建議先把320K換成無損
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章burnout19 發表於 週三 12月 18, 2013 8:34 pm

我還不太會用這的回覆 不知道這樣回有沒有問題...

zhang230631 寫:SHP8000 的耳罩體機不小,至少比起 MDR-7506、MDR-CD900ST 稍大,可以完整地包覆耳朵,不過老實講,純粹聽音樂不推 SHP8000?這款耳機我都用來看影片、玩遊戲,聲音太悶了,素質各方面都不佳,但也算對得起價位。
樓主想找直推耳機,MDR-1R、MDR-CD900ST、SRH840 都不錯,如果您使用手機等隨身訊源,那麼建議將預算全投入到耳機,因為隨身 DAC/耳擴性價比不高,若是電腦作為訊源,那麼可以買台入門的一體機,聲音都會比內建音效來得優秀。

另外隨便買還不如不買,器材講求搭配,搭配不當,聽起來的確會更差或者不符合喜好,先確定自己想要何種聲音,再來做選擇吧。

恩 SHP8000用來聽音樂不是很滿意 當初是因為身邊耳罩的耳機都是玩遊戲用的,所以想買隻音樂用的
礙於當時金費不足... 但我只有聽音樂時才有可能戴耳機,所以現在這隻就 :aa:

我目前有再去是聽了,個人喜歡程度是K540>SRH840其他大概是不考慮了
若要買耳擴或DAC有什麼建議嗎 我去聽的時候店員跟我說K540可能會比較注重DAC
或者是可直接買一體機呢?
burnout19
SR40
SR40

文章burnout19 發表於 週三 12月 18, 2013 8:48 pm

kevin790121 寫:
樓主的歌單有九成都在我常聽的歌單內
如果是ACG,又95%是女聲
好推的建議可試試 鐵三角 ESW9/ES700 ; Sony MDR-7506/CD-900ST ; SHURE SRH-840/940/1840
另外 AKG K701 也可以試試,雖然他不是那麼好搞

而且換耳機前,還是建議先把320K換成無損

可能是喜好不同吧 我目前喜歡比較喜歡的跟兩位大大的建議都不太一樣@@
Sony除了7506以外我在高雄目前都沒找到試聽阿...
目前喜歡程度是K540>SRH840 可能是我比較不喜歡注重人聲吧

至於大大說的"把320K換成無損"請問有辦法可以直接把320K換成無損嗎?
burnout19
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 12月 18, 2013 9:16 pm

burnout19 寫:恩 SHP8000用來聽音樂不是很滿意 當初是因為身邊耳罩的耳機都是玩遊戲用的,所以想買隻音樂用的
礙於當時金費不足... 但我只有聽音樂時才有可能戴耳機,所以現在這隻就 :aa:

我目前有再去是聽了,個人喜歡程度是K540>SRH840其他大概是不考慮了
若要買耳擴或DAC有什麼建議嗎 我去聽的時候店員跟我說K540可能會比較注重DAC

直接買一體機就行了,站上有 K540 的用家 : devilhades,您可直接 PM 他詢問搭配的相關問題。

burnout19 寫:至於大大說的"把320K換成無損"請問有辦法可以直接把320K換成無損嗎?

沒辦法直接由 MP3 轉成真正的無損,因為丟失的訊息是找不回來的,因此最好的辦法是直接由 CD 擷取成無損格式,品質最佳。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章burnout19 發表於 週三 12月 18, 2013 10:18 pm

zhang230631 寫:直接買一體機就行了,站上有 K540 的用家

恩 我會先上我找看看相關資訊(一開始就因該這樣做了... :aiya: )若有問題我會再問他。 謝謝大大提供的資訊 :bow:

zhang2306319 寫:沒辦法直接由 MP3 轉成真正的無損,因為丟失的訊息是找不回來的,因此最好的辦法是直接由 CD 擷取成無損格式,品質最佳。

恩...
burnout19
SR40
SR40

文章kevin790121 發表於 週四 12月 19, 2013 8:58 am

burnout19 寫:
zhang230631 寫:直接買一體機就行了,站上有 K540 的用家

恩 我會先上我找看看相關資訊(一開始就因該這樣做了... :aiya: )若有問題我會再問他。 謝謝大大提供的資訊 :bow:

zhang2306319 寫:沒辦法直接由 MP3 轉成真正的無損,因為丟失的訊息是找不回來的,因此最好的辦法是直接由 CD 擷取成無損格式,品質最佳。

恩...

如果樂器>人聲,試聽又偏好AKG K540
那就建議真的得試試K701/702 65th系列
便宜的一體機可以先搭配換管過的Aune T1頂著用
K701收新品公司貨約12K,水貨約8.5K,二手約6~8K
Aune T1換管版,收新品約6.5K,二手品的話4K左右應該可以收到

另外7506跟CD900ST,有差異,但其實很接近
7506是CD900ST的國際版,CD900ST是日本國內限定
台灣這邊只能聽到7506很正常
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章burnout19 發表於 週四 12月 19, 2013 11:15 am

kevin790121 寫:如果樂器>人聲,試聽又偏好AKG K540
那就建議真的得試試K701/702 65th系列
便宜的一體機可以先搭配換管過的Aune T1頂著用
K701收新品公司貨約12K,水貨約8.5K,二手約6~8K
Aune T1換管版,收新品約6.5K,二手品的話4K左右應該可以收到

另外7506跟CD900ST,有差異,但其實很接近
7506是CD900ST的國際版,CD900ST是日本國內限定
台灣這邊只能聽到7506很正常

我聽了7506後不太喜歡 所以也不打算找CD900ST
至於K701由於預算問題 而且我個人是不喜歡買二手的所以暫時是不打算看...
但以後有機會還是想聽看看 感謝大大提供的建議 :bow:
burnout19
SR40
SR40

文章kiato 發表於 週四 12月 19, 2013 8:54 pm

順便來問一下
想要買一隻耳機 也是拿來多半聽 ACG 的音樂 (不只人聲 節奏 背景 )
想從這2隻先選一隻 AKG K701 跟 Ultrasone PRO 2900 :?:
當然以後會再買擴 DAC OR 直接給它一體機

問題來了 先買哪隻 會比較好.. PRO2900 聽說要RUN IN 一段長長的時間 :think:
701怕停產了! 現在不買怕以後真的買不到 說不定還漲價
PS. 現在因為錢錢的問題 兩隻都會買 先後問題!

希望有大大能推我一把 讓我下定決心!
歌曲能滋潤心靈啊。這是人類發展出的文化裡,至高無上的寶物啊
kiato
SR40
SR40

文章burnout19 發表於 週四 12月 19, 2013 9:19 pm

kiato 寫:順便來問一下
想要買一隻耳機 也是拿來多半聽 ACG 的音樂 (不只人聲 節奏 背景 )
想從這2隻先選一隻 AKG K701 跟 Ultrasone PRO 2900 :?:

問題來了 先買哪隻 會比較好.. PRO2900 聽說要RUN IN 一段長長的時間 :think:

雖然我對耳機是不太熟啦 但就你說的701怕停產
你又兩隻都會買了話 那是不是因該先買701
我是只對這兩個問題來說 不考慮其他因素的情況下
這只是我個人的想法 僅供參考而已
burnout19
SR40
SR40

文章kiato 發表於 週四 12月 19, 2013 10:52 pm

kiato 寫:順便來問一下

雖然我對耳機是不太熟啦 但就你說的701怕停產
你又兩隻都會買了話 那是不是因該先買701
我是只對這兩個問題來說 不考慮其他因素的情況下
這只是我個人的想法 僅供參考而已

嗯! 好就衝K701了!
:gogogo:
歌曲能滋潤心靈啊。這是人類發展出的文化裡,至高無上的寶物啊
kiato
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 12月 20, 2013 8:37 am

zhang230631 寫:
burnout19 寫:恩 SHP8000用來聽音樂不是很滿意 當初是因為身邊耳罩的耳機都是玩遊戲用的,所以想買隻音樂用的

直接買一體機就行了,站上有 K540 的用家 : devilhades,您可直接 PM 他詢問搭配的相關問題。

burnout19 寫:至於大大說的"把320K換成無損"請問有辦法可以直接把320K換成無損嗎?

沒辦法直接由 MP3 轉成真正的無損,因為丟失的訊息是找不回來的,因此最好的辦法是直接由 CD 擷取成無損格式,品質最佳。

直接TAG我是哪招啊:D

以我對K540的印象而言
它不算難推,但也不是手機可以推好的
搭配方面我會建議選用中性或著中性偏冷,然後訊息量充足線條清晰的前端較佳
家用在4k內的一體機以我印象而言多數還是低音偏多的
(當然也不否認可能是我見識狹隘 :eeh: )
反而電腦hifi取向的音效卡較可能有這樣的聲底,建議可以朝這方面去研究
隨身方面我則是認為目前二手區有人在拋的漢聲studio與K540的搭配相當不錯,可以列入考慮

DAC啊....
我這樣講好了
系統如果以炒菜來比喻的話
音樂就像是食材,DAC是使用的油,耳擴是廚師,耳機則是你的舌頭,你是食客
不同的食材使用不同的油做搭配會呈現不同的風味,但是菜炒的好不好吃主要是看廚師的技術
多數廚師總會有比較擅長跟不擅長的料理,不好的食材就算是五星級廚師來炒菜味道也會受限制

當然,最重要的還是身為食客的你的感受,畢竟你是花錢做在餐館內的,就算這道菜炒的再好吃,如果菜的味道不能滿足你這個食客,那就沒有任何意義了吧?

新手我會建議先用一體機或音效卡類的東西先擋著就好
DAC+AMP的配置可玩性較高,之後再來摸索研究也不遲 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章burnout19 發表於 週五 12月 20, 2013 9:52 am

devilhades 寫:直接TAG我是哪招啊:D

以我對K540的印象而言
它不算難推,但也不是手機可以推好的
搭配方面我會建議選用中性或著中性偏冷,然後訊息量充足線條清晰的前端較佳
家用在4k內的一體機以我印象而言多數還是低音偏多的
(當然也不否認可能是我見識狹隘 :eeh: )
反而電腦hifi取向的音效卡較可能有這樣的聲底,建議可以朝這方面去研究
隨身方面我則是認為目前二手區有人在拋的漢聲studio與K540的搭配相當不錯,可以列入考慮

DAC啊....
我這樣講好了
系統如果以炒菜來比喻的話
音樂就像是食材,DAC是使用的油,耳擴是廚師,耳機則是你的舌頭,你是食客
不同的食材使用不同的油做搭配會呈現不同的風味,但是菜炒的好不好吃主要是看廚師的技術
多數廚師總會有比較擅長跟不擅長的料理,不好的食材就算是五星級廚師來炒菜味道也會受限制

當然,最重要的還是身為食客的你的感受,畢竟你是花錢做在餐館內的,就算這道菜炒的再好吃,如果菜的味道不能滿足你這個食客,那就沒有任何意義了吧?

新手我會建議先用一體機或音效卡類的東西先擋著就好
DAC+AMP的配置可玩性較高,之後再來摸索研究也不遲 :)

K540我是只打算接電腦 在外面都用手機+耳道式的
如果k540電腦可以推的不錯了話我大概晚點才買耳擴之類的

不過我想在問一件事
一樣的耳機+耳擴用手機跟用電腦聽
那聽起來會一樣嗎?如果不一樣那感覺會不太方便
要買耳擴也是要去聽過會比較好吧
burnout19
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 12月 20, 2013 10:30 am

devilhades 寫:長篇大論

K540我是只打算接電腦 在外面都用手機+耳道式的
如果k540電腦可以推的不錯了話我大概晚點才買耳擴之類的

不過我想在問一件事
一樣的耳機+耳擴用手機跟用電腦聽
那聽起來會一樣嗎?如果不一樣那感覺會不太方便
要買耳擴也是要去聽過會比較好吧

確實會不一樣喔
不然大家都聽隨身就好了,定點聆聽多麻煩啊 :new002:
耳擴也是聽過再下決定為佳
畢竟耳擴跟耳機可能有搭配性上的問題
沒試過之前也不知道對不對你的胃口
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章burnout19 發表於 週五 12月 20, 2013 11:16 am

devilhades 寫:確實會不一樣喔

看來我在買耳擴之前是不是該去買個隨身撥放器之類的會比較好 :aa:
總不能把桌電搬過去吧......還是筆電跟桌電或差不多 說不定還可以帶筆電去聽 :b14:
burnout19
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週五 12月 20, 2013 11:37 am

devilhades 寫:確實會不一樣喔

看來我在買耳擴之前是不是該去買個隨身撥放器之類的會比較好 :aa:
總不能把桌電搬過去吧......還是筆電跟桌電或差不多 說不定還可以帶筆電去聽 :b14:

隨身播放器見仁見智,視你需求而定
不過同樣預算下投資在家用所換得的音質會比隨身播放器好,這點無庸置疑

電腦方面
我是覺得主機板內建的音效晶片素質差異不會太大,帶筆電試聽亦可
如果預算限制比較大的話
也是有這種幾百塊的usb dac
拿來臨時擋著一下倒也足夠了

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章burnout19 發表於 週五 12月 20, 2013 11:59 am

devilhades 寫:
隨身播放器見仁見智,視你需求而定
不過同樣預算下投資在家用所換得的音質會比隨身播放器好,這點無庸置疑

電腦方面
我是覺得主機板內建的音效晶片素質差異不會太大,帶筆電試聽亦可
如果預算限制比較大的話
也是有這種幾百塊的usb dac
拿來臨時擋著一下倒也足夠了

恩 那我可能會考慮拿筆電去聽看看的 耳擴跟DAC我會再看看自己 因為從本來的SHP8000變K540就差有點多了...
還是謝謝大大提供的建議 :bow:
burnout19
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客