不知道該先升級哪樣??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

不知道該先升級哪樣??

文章只屬於我的她 發表於 週六 10月 25, 2003 5:06 pm

應該先買K66再組耳擴
還是先組一台耳擴再買K66

我的訊源是隨身聽... CT540S具光纖 :(
還是先買一台廉價二手CD-PLAYER

我有點不滿足E-84X的聲音了(死) :x

請前輩們給一些意見......謝謝
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 10月 25, 2003 8:16 pm

我覺得先買k66比較好
因為這樣在組耳擴的時候,比較有調音的依據~
才能組出適合這支耳機性質的耳擴~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 10月 25, 2003 10:54 pm

我覺得還是先買K501吧 :D
大隻的玩的比較久嘛∼ :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週日 10月 26, 2003 12:03 am

smb 寫:我覺得還是先買K501吧 :D
大隻的玩的比較久嘛∼ :ho:

我以這麼覺得耶 :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 1:50 am

K501 不錯... :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 26, 2003 10:59 am

買K501回來...結果聽不到聲音....
看著K501發呆...................
"如果"我有K501的錢
我會三樣都升級
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 10月 26, 2003 11:26 am

不過如果訊源是隨身聽的話
推K501可能會破音耶~
像我的隨身聽CT-780推K501就有這種情況

如果耳機打算買K501的話,訊源也乾脆一起升級吧
訊源升級之後,再敗耳擴、訊源線、DAC...........(無止境的敗家之路就此開始 :mad: )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 26, 2003 11:33 am

破音???db值的關係嗎??????
我其實想組耳擴....怕看著耳機發呆
因為AKG不是不好推嗎....
我的隨身聽又是口香糖電池那種的.....(省電型)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 10月 26, 2003 11:59 am

這個啦,先升級這個啦∼∼:mad:
圖檔
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章smb 發表於 週日 10月 26, 2003 12:37 pm

只屬於我的她 寫:買K501回來...結果聽不到聲音....
看著K501發呆...................
"如果"我有K501的錢
我會三樣都升級

不會啦,K501不會難推到連聲音都沒有
只不過聽起來像三百元耳機 :mad:
我會這樣建議,就是因為我當初就是這樣走過來的 :D
訊源→擴大器→耳機,是三個環節
你先將耳機這個環節拓寬了
再升級擴大器,訊源
這樣應該會比你一次要兼顧三樣還省
如果一次要升級三個環節,那只能升級一點點
但若將一筆經費一次升級一樣
這樣的話每次升級都會有驚喜發現
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章JY 發表於 週日 10月 26, 2003 12:44 pm

我覺得一次到位比較好...
不過請先確定自己喜歡的聲音走向...

之前的LC-king搞成完全是給Grado聽的調調...
後來換了AKG上去就不太速配...

我是耳機先小跑(SR-80).. 訊源大跑(CD-401)...接下來才是耳擴...
不過短短的時間內又跳了一次訊源再耳擴再耳機...|||||||||||||||
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章shyuanrenn 發表於 週日 10月 26, 2003 2:35 pm

smb 寫:不會啦,K501不會難推到連聲音都沒有
只不過聽起來像三百元耳機 :mad:
我會這樣建議,就是因為我當初就是這樣走過來的 :D
訊源→擴大器→耳機,是三個環節
你先將耳機這個環節拓寬了
再升級擴大器,訊源
這樣應該會比你一次要兼顧三樣還省
如果一次要升級三個環節,那只能升級一點點
但若將一筆經費一次升級一樣
這樣的話每次升級都會有驚喜發現

那請問SX500(9mW)推的動HD600嗎?
不然有下列這種怪搭配嗎?
SX500+耳擴(HA-611?)+HD600 :ale: :oops:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 10月 26, 2003 3:40 pm

這…我當初是這樣啦
當初K501剛買回來欠耳擴
我是用電腦喇叭的耳機孔來聽的
隨身聽→電腦喇叭→K501
效果不差,只是小有哼聲
或許你可以考慮仿照我的方法
反正敗了耳機後會刺激你再去敗下一樣 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Bevis Yeh 發表於 週日 11月 16, 2003 7:34 pm

我是先買KSC-50在慢慢搞EZ耳擴...
不過KSC-50接上耳擴的時間好像不過1個禮拜...耳擴就被抓去客廳推喇叭了...
小後級,還滿夠力的 :o :o
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週日 11月 16, 2003 9:24 pm

先存錢買耳機...最好是 STxx..... :mad:

然後理所當然...訊源耳擴一起來...
sung9918
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週日 11月 16, 2003 9:32 pm

RUN的比較久的耳機會比較好推,因為振膜比較鬆的關係,所以二手貨比較好
不過以您的狀況來看,小弟是覺得...可以接受的話就先DIY看看耳擴
耳機等耳擴OK後再買,最後再對耳擴調整

DAVIDKING的耳擴就是我這麼搞出來的...原本是對付HP890用的
後來對付對象變成HD600...只要有經驗的話,聲音調整應該都是可以調的出
耳擴的話建議從LC-iCUTE開始著手吧
iCUTE9V電壓就可以玩很久了,放大倍率設定低點,隻後看買了什麼耳機再調整

穩壓的話就免了,直接用濾波,日後熟悉些了以後再去搞穩壓
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週一 11月 17, 2003 9:58 am

小酒蟲 寫:這個啦,先升級這個啦∼∼:mad:
圖檔

嗯,這個我蠻同意的..

有時候..一次到位..也蠻省的
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章mikeee 發表於 週一 11月 17, 2003 2:54 pm

先到處聽聽看自己耳朵的極限在哪, 然後一次到位 ^^
小弟訊源19a, 耳擴, 501幾乎是同時敗入, 聽了一陣子很滿意阿~~
如果要在升級到我的木耳聽得出差別的設備, 錢花不下去 ><
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 41 位訪客