萬元內擴大機與被動式喇叭推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

萬元內擴大機與被動式喇叭推薦

文章NacksIce 發表於 週二 12月 24, 2013 7:56 pm

小弟我最近想拜入擴大機與被動式喇叭預算1萬內
已有訊源 AUNE T1
以聽歌看電影居多(國語40%日語20電影40%)
喇叭看上的有
長物志"鼓上舞"
AUNE X3
擴大機.不知道選哪一個 :cry:
還是直接購入 AUNE X2+X3(剛好一套 :haha: )
或者有其他更好的組合選擇懇請推薦 :worship:
音效卡:Diamond Monster Sound MX300
耳機擴大機:AUNE T1 + JJ E88CC金腳版
耳機:AKG K242HD
USB DAC : 長物志 Steamboy III
喇叭擴大機:長物志 離群
電光火石 BigJoe HD
喇叭:長物志 鼓上舞
NacksIce
SR40
SR40

Re: 萬元內擴大機與被動式喇叭推薦

文章willy6565 發表於 週三 12月 25, 2013 2:10 pm

是指一萬元內,要買擴大器跟喇叭?
如果是,有品牌的話小弟對迪歐的比較有印象,樓主可以google看看
willy6565
SR60
SR60

文章NacksIce 發表於 週三 12月 25, 2013 10:22 pm

willy6565 寫:是指一萬元內,要買擴大器跟喇叭?
如果是,有品牌的話小弟對迪歐的比較有印象,樓主可以google看看

感謝回覆 :worship:
沒錯.小弟我希望在一萬元內買到擴大器跟喇叭
小弟我馬上去研究迪歐了 :hand:
還希望其他前輩們提共意見
音效卡:Diamond Monster Sound MX300
NacksIce
SR40
SR40

文章lluuia 發表於 週二 12月 31, 2013 1:06 pm

如果需要多一點低頻
收對二手的長物志三吋吧
鼓上舞的低頻有點貧弱
(補充一下:使用空間較小的話選鼓上舞也是夠用)

話說不考慮主動喇叭嗎 :gogogo:
lluuia
SR60
SR60

文章NacksIce 發表於 週日 1月 05, 2014 8:02 pm

lluuia 寫:如果需要多一點低頻
收對二手的長物志三吋吧
鼓上舞的低頻有點貧弱
(補充一下:使用空間較小的話選鼓上舞也是夠用)

話說不考慮主動喇叭嗎 :gogogo:

感謝回覆 :D
小弟以前都是買2.1主動式喇叭
(以前都是以重低音為主.音質為副)
可能年紀大了 :cry:
(現在想要音質為主)
也希望能搭配我的USB DAC(aune t1)
所以想換2件式木質被動式喇叭+擴大機

主動式喇叭如果有推薦給小弟我也歡迎喔 :worship:
NacksIce
SR40
SR40

文章pocky 發表於 週一 1月 06, 2014 12:14 am

印象中之前去德川試聽的時候
有看到 特價版的 鼓上舞
好像是5500元吧,特價原因是木箱上有先天的小瑕疵
可以省下一千元左右吧,給你參考一下
擴大機的話也是要五千上下的可能只能買二手擴大機吧
預算有到一萬的話
在德川當時我試聽的搭配是 PIONEER A-20 ,大約一萬元左右可入手,搭配起來還OK唷
圖檔
其他萬元日系擴大機也還不錯(我沒聽過就是了XD
MARANTZ PM5004
圖檔
YAMAHA A-S300
http://kakaku.com/article/pr/11/10_yamaha/p2.html
圖檔
pocky
SR40
SR40

文章NacksIce 發表於 週三 1月 08, 2014 9:52 pm

pocky 寫:印象中之前去德川試聽的時候
有看到 特價版的 鼓上舞
好像是5500元吧,特價原因是木箱上有先天的小瑕疵
可以省下一千元左右吧,給你參考一下
擴大機的話也是要五千上下的可能只能買二手擴大機吧
預算有到一萬的話
在德川當時我試聽的搭配是 PIONEER A-20 ,大約一萬元左右可入手,搭配起來還OK唷
圖檔
其他萬元日系擴大機也還不錯(我沒聽過就是了XD
MARANTZ PM5004
圖檔
YAMAHA A-S300
http://kakaku.com/article/pr/11/10_yamaha/p2.html
圖檔

感謝回覆 :worship:
小弟我有空再去找資料跟試聽 :bow:
NacksIce
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客