請教兩聲道主動式喇叭比較及推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教兩聲道主動式喇叭比較及推薦

文章glay5927 發表於 週三 10月 09, 2013 8:01 am

由299叭>5021>AF31>BOSE C5也過了好幾年
怪自己前幾天白目跑去三口嘉亂晃,於是... :cold:

之後回家爬了很多文,發現HI-FI的世界離我太遠
我都是近場(一米)聽,那些被動都要拉到兩米外才有包圍的感覺看來不適合我的使用情況
電腦桌已被雙螢幕佔據無法再擺喇叭,左右至少會拉開一米五的距離,背牆只能拉開最多30cm
要求音響性腳架角錐擺位一大堆事很累,決定搞個小木桌架兩旁聽就好
希望事情單純一點,畢竟訊源只是遜遜的電腦>音效卡>同軸>FUBAR 4 PLUS&電供>喇叭
聽的多是MP3,網路電台,YOUTUBE,自己CD轉的FLAC
覺得自己隨興享受音樂,喜歡聽搖滾 人聲 吉他 看LIVE,偶而租片藍光電影回家配鹹酥雞

實際聽過XS BOOK,XS 2.1,B5XA,LSR2325P,6010A,A5X,PM0.3,PM0.4N
還有一些U1+被動喇叭的組合(天朗V1.FOCAL 705V.AE NEO.PSB B1...)
初次見面有打到我的是6010A跟LSR2325P
A5X表現也不錯,但是就是事後我不會去回想它的餘韻
因為聽不到8020B無法與LSR2325P比較
現在心中天秤在G牌跟J牌搖來晃去
6010A播Van halen一開聲左右音場馬上把我包圍起來實在好爽,可惜音量要夠大低頻才會出來,也是點到為止量不多,中高頻就素素的這樣
半夜也不能開多大聲,開小聲聽低頻就消失,我想這點8020B的單體表現絕對比6010A更好吧?
LSR2325P前後深度表現佳,聽Adele彷彿人就站在我面前唱歌,高頻夠亮,低頻也不錯,可惜中頻收的不夠乾淨
如果我在現場聽,用LSR2325P放我人是坐在第一排,用C5放感覺我是坐在第六排這樣,聽感還更平面沒深度
相較下G牌好處前面可以調音量,買J牌感覺我有天會為了可前置調音量的前級去升級DAC,方便性這點BOSE C5實在大勝
預算三萬左右,但以目前聽過的主動喇叭覺得三萬多跟兩萬的爽度並沒有多到哪裡去,也許耳朵還練不夠
不知道板上前輩有何建議給小弟?
glay5927
SR40
SR40

Re: 請教兩聲道主動式喇叭比較及推薦

文章ju5888 發表於 週三 10月 09, 2013 9:37 am

glay5927 寫:由299叭>5021>AF31>BOSE C5也過了好幾年
怪自己前幾天白目跑去三口嘉亂晃,於是... :cold:

之後回家爬了很多文,發現HI-FI的世界離我太遠
我都是近場(一米)聽,那些被動都要拉到兩米外才有包圍的感覺看來不適合我的使用情況
電腦桌已被雙螢幕佔據無法再擺喇叭,左右至少會拉開一米五的距離,背牆只能拉開最多30cm
要求音響性腳架角錐擺位一大堆事很累,決定搞個小木桌架兩旁聽就好
希望事情單純一點,畢竟訊源只是遜遜的電腦>音效卡>同軸>FUBAR 4 PLUS&電供>喇叭
聽的多是MP3,網路電台,YOUTUBE,自己CD轉的FLAC
覺得自己隨興享受音樂,喜歡聽搖滾 人聲 吉他 看LIVE,偶而租片藍光電影回家配鹹酥雞

實際聽過XS BOOK,XS 2.1,B5XA,LSR2325P,6010A,A5X,PM0.3,PM0.4N
還有一些U1+被動喇叭的組合(天朗V1.FOCAL 705V.AE NEO.PSB B1...)
初次見面有打到我的是6010A跟LSR2325P
A5X表現也不錯,但是就是事後我不會去回想它的餘韻
因為聽不到8020B無法與LSR2325P比較
現在心中天秤在G牌跟J牌搖來晃去
6010A播Van halen一開聲左右音場馬上把我包圍起來實在好爽,可惜音量要夠大低頻才會出來,也是點到為止量不多,中高頻就素素的這樣
半夜也不能開多大聲,開小聲聽低頻就消失,我想這點8020B的單體表現絕對比6010A更好吧?
LSR2325P前後深度表現佳,聽Adele彷彿人就站在我面前唱歌,高頻夠亮,低頻也不錯,可惜中頻收的不夠乾淨
如果我在現場聽,用LSR2325P放我人是坐在第一排,用C5放感覺我是坐在第六排這樣,聽感還更平面沒深度
相較下G牌好處前面可以調音量,買J牌感覺我有天會為了可前置調音量的前級去升級DAC,方便性這點BOSE C5實在大勝
預算三萬左右,但以目前聽過的主動喇叭覺得三萬多跟兩萬的爽度並沒有多到哪裡去,也許耳朵還練不夠
不知道板上前輩有何建議給小弟?

蠻有眼光的
G牌跟J牌真的是比較正統的"監聽喇叭"
意思就是比較有心耕耘
A牌還年輕有待觀察~而且也不太專心
M&F說實在的主力在低階市場~上不了檯面

我自己是絕對支持G家的喇叭
最近應該會再買一對6010"B"來聽......
沒錯~今年GENELEC已經將8000系列全面改版
原來A版已經進入B版~而B版進入C版
因為內建自動待機功能~以節省能源
在台代理已經引進
ju5888
SR60
SR60

文章glay5927 發表於 週五 10月 11, 2013 4:38 pm

請問前輩們還有什麼推薦的嗎?
這兩天也去聽了一些三萬左右的被動系統,老實說不夠滿意
感覺這樣會是舒服的聽音樂,但是效果似乎不是我要的,也是沒打動我就是了

店家分兩派,一邊說三萬來說買主動不錯,組被動三萬打不過
一派說聽音樂買被動才是正統,聲音比較細膩
glay5927
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週五 10月 11, 2013 6:25 pm

主動喇叭抱歉沒玩過
其實小功率管擴+高功率喇叭(會這樣建議,主要是好搭一些,全音域喇叭更好),也很不錯,樓主可以去聽看看,尤其柯林大的管擴(像5687),真的不錯。
我最近請朋友來我家聽,有幾個已經中毒(大動態或是鋼琴表現soso,這也必須老實說,可能我的喇叭爛),重點是,根本不貴(我朋友也弄了一套,但是他喇叭管擴CDP都是二手的,才兩萬二就搞定,全新的也不過三萬出頭),可玩性又很高,例如以後換管子
但是訊源我們都用cdp或是sacd,給樓主參考

但是,我還是必須老實說,這是一個很簡單便宜的搭配,但是你聽的音樂要有所限制才行(或是說要有所妥協),比較像你要找第二套系統的感覺,或是你預算很緊,這個品牌是好幫手
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章gj94790101 發表於 週二 12月 24, 2013 5:28 pm

可以請問一下大大
您的6010A是去哪裡試聽的嗎?
小弟在網路上都找不到
gj94790101
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週三 12月 25, 2013 5:16 pm

gj94790101 寫:可以請問一下大大
您的6010A是去哪裡試聽的嗎?
小弟在網路上都找不到

問一下GENELEC代理商大概是最快的
鴻越國際股份有限公司
民生東路三段130巷5弄6號
電話: 02-2719-2388
ju5888
SR60
SR60

文章lluuia 發表於 週二 12月 31, 2013 1:18 pm

whatsapp 寫:主動喇叭抱歉沒玩過
其實小功率管擴+高功率喇叭(會這樣建議,主要是好搭一些,全音域喇叭更好),也很不錯,樓主可以去聽看看,尤其柯林大的管擴(像5687),真的不錯。
我最近請朋友來我家聽,有幾個已經中毒(大動態或是鋼琴表現soso,這也必須老實說,可能我的喇叭爛),重點是,根本不貴(我朋友也弄了一套,但是他喇叭管擴CDP都是二手的,才兩萬二就搞定,全新的也不過三萬出頭),可玩性又很高,例如以後換管子
但是訊源我們都用cdp或是sacd,給樓主參考

但是,我還是必須老實說,這是一個很簡單便宜的搭配,但是你聽的音樂要有所限制才行(或是說要有所妥協),比較像你要找第二套系統的感覺,或是你預算很緊,這個品牌是好幫手

單端聽過華克音響EL34 SE跟COLIN大5687,純論聲音純淨度跟音色實在是比同價位晶體機好上一節 :ale:
但如果聽頻寬、大動態大編制(交響、電影OST)或是要較強的音壓之類的話,可能得先聽過一次再說

第一次聽小功率,小弟臉也有點綠綠的 :P
但聽第二次第三次會覺得這音色真是OP...
lluuia
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 102 位訪客