請問貓眼前級的真空管替用

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問貓眼前級的真空管替用

文章ayan 發表於 週一 10月 27, 2003 10:09 am

請問有關貓眼前級中所使用的真空管.
1. 信號管 6H30 是否僅 Sovtek 一家而已無法更換
2. 整流管 5Y3GB 尚有哪些廠牌及型號可不經修改而完全替換

以上, 希望知道者不吝告知, 謝謝.
ayan
SR40
SR40

Re: 請問貓眼前級的真空管替用

文章hohomok 發表於 週一 10月 27, 2003 1:39 pm

ayan 寫:請問有關貓眼前級中所使用的真空管.
1. 信號管 6H30 是否僅 Sovtek 一家而已無法更換
2. 整流管 5Y3GB 尚有哪些廠牌及型號可不經修改而完全替換

以上, 希望知道者不吝告知, 謝謝.

1.信號管 6H30 是僅 Sovtek 一家, :twisted:
2. 整流管 5Y3GB 可不經修改而完全替換,有5AR4,5R4,5U4 ,5V4
頭像
hohomok
SR40
SR40

文章ayan 發表於 週一 10月 27, 2003 10:03 pm

謝謝 hohomok 大大的答覆.

再請教, 整流管不若信號管般對聲音的影響, 有必要更換成名廠的嗎? 還是考量壽命耐用就好?
ayan
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 10月 27, 2003 11:12 pm

ayan 寫:整流管不若信號管般對聲音的影響, 有必要更換成名廠的嗎? 還是考量壽命耐用就好?

若閣下認為整流管對聲音沒影響的話,就選便宜又耐用的,不過實際上整流管對聲音也會影響.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章ayan 發表於 週三 10月 29, 2003 9:04 am

謝謝指教.
ayan
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 12月 04, 2003 2:06 am

換整流管也是可以像換OP那樣玩玩調音的遊戲 :D
只不過....換上好聽的管子之後,原先被換下來的....往往就是躺在收藏盒裡面了
要不就是賤價出售....蠻傷$$的 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週四 12月 04, 2003 7:27 am

Korping_Chang 寫:換整流管也是可以像換OP那樣玩玩調音的遊戲 :D
只不過....換上好聽的管子之後,原先被換下來的....往往就是躺在收藏盒裡面了
要不就是賤價出售....蠻傷$$的 :eeh:

個人感覺
整流管比古董級信號管C/P值高多了 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客