合體機 VS CD Player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

合體機 VS CD Player

文章kaylen 發表於 週一 10月 27, 2003 5:40 pm

最近一直在傷腦筋,假設有一萬塊的預算,
哪一種選擇最好,當然CD Player是找中古的,
例如401之類。 :aa:

PS: 不打算聽mp3或燒錄片...
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 8:30 am

或許我這樣比較不妥,換個方式問好了,
UAB的音質到底相對於哪一個等級的CD Player,
還是根本都沒得比,那我只好放棄UAB了 :x
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週二 10月 28, 2003 9:25 am

kaylen 寫:或許我這樣比較不妥,換個方式問好了,

曾玩過, 小弟的估算是,
一般料版本的UAB, 估計效果是接近目前市價10k元等級的cd-player, 發燒料版的沒玩過了, 推測應該接近市價15k~20k等級的cd-player~ 純推測, 吐嘲別吐的太用力~

當然前提是要有好的cd-rom啊
再等幾個禮拜就知效果了... :aa:
ele
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 10:19 am

今天晚上來音悅吧... 我要帶我的 USB DAC II 來去... 直接來聽聽看就知道了... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:15 pm

狂人 寫:

今天晚上來音悅吧... 我要帶我的 USB DAC II 來去... 直接來聽聽看就知道了... :P

每天晚上都要蹓狗,沒空 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 12:23 pm

把狗放鴿子... XD 6:45 ~ 9:00 都會在吧... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週二 10月 28, 2003 12:33 pm

老實說我手邊steel大裝的燒料UAB沒拿來跟其他訊源交互比較過...
不過我想跟10k上下的CD機比保守說不會輸....

唯一一次拿來隨便比是接CD-701比的...
主要輸在低頻的重量感和解析度.. 不過401和701在這方面也是狂輸....
不過價格也是差了n倍啊...||||||

目前已經有點懶的對訊源做比較了....
打算系統化的把音響系統的每個環節都玩過一遍...
接下來就不動好好聽音樂了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:36 pm

狂人 寫:把狗放鴿子... XD 6:45 ~ 9:00 都會在吧... :P

David Lin大哥可能會砍我 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 12:38 pm

kaylen 寫:
狂人 寫:把狗放鴿子... XD 6:45 ~ 9:00 都會在吧... :P

那就拿耳機讓狗一起來享受吧... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:39 pm

狂人 寫:
kaylen 寫:

那就拿耳機讓狗一起來享受吧... XD

找個機會到南港打攪您吧 :bs:
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 12:46 pm

kaylen 寫:找個機會到南港打攪您吧 :bs:

歡迎啊, 只是手邊沒其他訊源可以比啊... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客