罰單

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

罰單

文章RogerShih 發表於 週一 10月 27, 2003 11:21 am

又是莫名其妙兩張過期罰單, 單子也沒收到不說, 連舉證都沒有....

靠, 什麼政府啊....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Superkiwi 發表於 週一 10月 27, 2003 2:13 pm

被誣了?? :ale:
聽說有人會把罰單A走,讓你過期... :mad:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 10月 27, 2003 4:25 pm

路邊停車嗎...??
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週一 10月 27, 2003 5:52 pm

最近才為了85年的所得稅欠繳(沒收到扣繳憑單所以忘了去申報,補繳通知又被家裡人在兒子住院時搞丟),被法院執行處通隻公司扣押薪水被人事笑,她們說如果是兩千萬就給我豎大拇指,區區兩千多還要跑一趟實在是丟臉 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

Re: 罰單

文章Nicholas 發表於 週一 10月 27, 2003 6:43 pm

RogerShih 寫:又是莫名其妙兩張過期罰單, 單子也沒收到不說, 連舉證都沒有....

靠, 什麼政府啊....

去申訴一下,說沒收到,罰款可能減輕點
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週一 10月 27, 2003 7:28 pm

已經申訴了, 看怎麼回覆吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週一 10月 27, 2003 9:20 pm

補稅?小心補過了..還會被..國稅局催繳..法院的..........

我有一年就是...................好死不死..我mm有留底..

國稅局的小姐被我罵了10分鐘..她還要我把留底聯fax給她..

被我拒絕..隔一會..就說他們電腦弄錯了..從此..再也沒收到啥催繳.......
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 10:36 pm

JesseChen 寫:
我有一年就是...................好死不死..我mm有留底..

國稅局的小姐被我罵了10分鐘..

好個大膽刁民 :evil:

JesseChen 寫:
她還要我把留底聯fax給她..

被我拒絕..隔一會..就說他們電腦弄錯了..從此..再也沒收到啥催繳.......

小弟的經驗也是…
當刁民無往不利 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 10月 27, 2003 10:41 pm

我本身目前在健保局工作
擔任欠費處裡櫃檯一職
是接觸民眾的第一線

政府機關的業務是相當複雜的
就算是一件小小的case
也是要經過許多道流程與許多人的手
或許您會覺得有些錯誤錯的離譜
但實際了解內情的人就能體諒為何會有這樣的錯誤
當然您罵的是理所當然,頭頭是道
但或許您沒想過,負責跟您接觸的人是多麼無辜
替你們解決問題是他們的職責
除了你們罵的很爽可以發洩情緒之外
事實上對事情都沒有任何的幫助
更何況他們只是該機關的"擋箭牌"

另外,"政府"不是一個人,"政府"是由一拖拉庫的人組成
就算政府有錯,那也絕對不是一個人的錯
是由許許多多的小錯累積成大錯
更諷刺的是,或許您就是"政府"的一員
我覺得"政府"這個辭應該換成"人"
與其批評"政府"施政如何如何
還不如檢討"人性"

沒有要批評任何人啦,我是覺得
不能老是站在自己的立場思考
多為別人想想也能讓自己更輕鬆
雖然這是很簡單的道理,但要做到實在不容易
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 11:10 pm

這下糗大了 :x
我這刁民(見風轉舵)要跟 smb 兄道歉 :bow:

JesseChen 大,

換你! :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 8:27 am

嗯...所以我遇到這種事情,不論是政府機關或是
私人公司,都一律很客氣的對待接電話或客服人員,
很少會有"罵"這個動作出現 :D
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 10:32 am

政府是拿來做什麼的!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sung9918 發表於 週二 10月 28, 2003 11:45 am

政府是拿來給人家罵的....
所以我們要建立新政府.... :x

我們都是無辜的!! :D :D
sung9918
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 10月 28, 2003 11:52 am

政府機關是有很多人認真做事,但也有很多人做了不知道追蹤,或追不出所以然就算了,也有認真做但效率不彰切不中要點或是開會說說放炮,提不出正確可執行的方案,真是#^$%~~~ :x

罰單申訴,有能的政府應該立即受理後查明何時何地如何違規據以開罰,罰單何時寄出,掛號寄出單據號碼,回報當事人未收到原因及對策防範類似情事再次發生處理原則等等
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JesseChen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:06 pm

喔..對不起...

1.那位小姐應該不是接待的..
2.罵!?..我說..小姐..可以請你們再查清楚嗎..我這裡有留底聯ㄝ..That's all
3.國稅局有些人的思考邏輯是..有問題先丟給老百姓..賭一下老百姓有沒有留..7年ㄝ..變化很大..賭對了..問題就解決..老百姓就倒楣..司法?..一定是政府贏..誰叫你不留底!

阿..我又要道歉了.....國稅局的人不是我所說的那樣拉..他們一定是..把整個稅務系統..重新Debug過一次..確定沒有問題..才來催繳的拉....

Sorry!Sorry!Sorry!Sorry!Sorry!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:12 pm

健保局有個好漂亮的小姐喔..我去辦重大傷病卡時..態度好好喔..

要不是老媽要洗腎..我就常去麻煩她..:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 12:32 pm

說到這個,記得我剛從軍中回來的時候,那是台北市
第一次變天,家裡附近的區公所,完全變了一個樣,
處理事務改成單一窗口,不會再有這個承辦人推給
那個承辦人的情況,只要你的案件給當時的窗口
受理,你就可以安心的坐著喝茶等事情被處理完,還很
透明的看到這個接待人員從這個承辦人跑到那個
承辦人忙個不停,不像入伍前的區公所,暗暗的
還要常常被大小聲,鞠躬哈腰變成老百姓必備的工具,
第二次變天....算了吧...

PS:我們區公所還有得過什麼碗糕獎,意思就是服務品
質第一。
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 12:49 pm

對不起, 我就是痛恨民進黨....如何!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章alberyeh 發表於 週二 10月 28, 2003 1:45 pm

或許正是這些痛恨的情緒
讓台灣的政客們都可以不用就事論事
也可以不用負起任何責任
一切只要訴諸基本支持群眾的熱情
綠營如此
藍軍也如此
:ale:
alberyeh
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 1:53 pm

挑起痛恨的情緒正是民進黨的拿手本領....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 2:22 pm

不要當別人是瞎子, 不要以為只要拿 "台灣" 這兩個字就可以壓死人, 民主不是民粹, 不要以為什麼功勞都歸民進黨的....

kaylen 的說法讓我更不爽, 以後都民進黨當家就好了!?不用變天了!?如果變天了會變差!?民進黨喜歡自打嘴巴, 也跟著自己打!?

前面批評國稅局的, 就是人錯, 得探討人性!?而以前的都是政府錯!?

從民進黨剛開始起來, 我就不喜歡, 我爸是民進黨老黨員, 死忠程度還曾經自己掏腰包要買我的票. 又怎樣, 不喜歡就是不喜歡....這種不喜歡並不是那種情緒上的, 而是長久觀察下來的.

早期民進黨靠什麼起家的!?罵人、打人..把蔣經國罵成豬仔..把立法院當成打拳的後樂園!?帶動街頭暴力抗爭!?結果呢, 現在換他們當家了, 把以前國民黨的那套學全了還猶有過之....

我這次罰單, 也很莫名其妙, 而且不只一次, 我家人都曾經有過, 而且集中在這兩三年, 連罰單都沒接到就過期了, 罰金直接 DOUBLE....我一家人才三四個, 就已經遇到這種情形好幾次了, 要是傻傻的跑去繳了, 是不是當了現成的冤大頭!?這種情形算少見!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 2:37 pm

RogerShih 寫:不要當別人是瞎子, 不要以為只要拿 "台灣" 這兩個字就可以壓死人, 民主不是民粹, 不要以為什麼功勞都歸民進黨的....

kaylen 的說法讓我更不爽, 以後都民進黨當家就好了!?不用變天了!?如果變天了會變差!?民進黨喜歡自打嘴巴, 也跟著自己打!?

前面批評國稅局的, 就是人錯, 得探討人性!?而以前的都是政府錯!?

從民進黨剛開始起來, 我就不喜歡, 我爸是民進黨老黨員, 死忠程度還曾經自己掏腰包要買我的票. 又怎樣, 不喜歡就是不喜歡....這種不喜歡並不是那種情緒上的, 而是長久觀察下來的.

早期民進黨靠什麼起家的!?罵人、打人..把蔣經國罵成豬仔..把立法院當成打拳的後樂園!?帶動街頭暴力抗爭!?結果呢, 現在換他們當家了, 把以前國民黨的那套學全了還猶有過之....

我這次罰單, 也很莫名其妙, 而且不只一次, 我家人都曾經有過, 而且集中在這兩三年, 連罰單都沒接到就過期了, 罰金直接 DOUBLE....我一家人才三四個, 就已經遇到這種情形好幾次了, 要是傻傻的跑去繳了, 是不是當了現成的冤大頭!?這種情形算少見!?

爽不爽是你個人的問題,我也並不是說變不變天好不好,
只是將眼睛所見說出來,難道說不管做的好不好對不對,
只要你不喜歡的顏色,全部一腳踢翻再說 :lol:

基本上我沒有什麼政黨立場,只要做的讓我覺得有道理的
就會支持,偏偏現在一堆人就是反正只要不是我支持的
管你做的對不對一律反對到底。
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 2:43 pm

其實我看很多政治議題其實都有點幼稚.

例如說公投.

公投是不是只能二選一, 這點就很值得思考. 他很容易被當成政治工具, 說的對, 公投是人民基本權利, 但運作的不好, 就會變成更有力的操縱工具.

舉例來說啦, 核四公投, 這個東西是全國性的議題, 因為它攸關全國電力供應, 影響民生經濟層面, 它的公投, 應該由一個地方來決定嗎!?貢寮之前辦的, 嚴格說來根本不叫公投, 只能說是地方投票. 名詞被用濫的情況比比皆是.

再擴大層面來看, 當我們真正為它舉行公投, 公投的選項應該是什麼!?建?不建?或者建與不建下面再多個選項,
建 - 如果建在你家隔壁, 你同不同意 !?
不建 - 請提供一個有效可行的替代方案.

老實說, 公權力就在這種似是而非的民粹爭論中失去, 政府沒有遠見與擔當, 才會什麼事通通丟給公投去搞, 搞到後來, 什麼建設也動不了.

當年的十大建設要是像現在這麼玩, 現在還會有本錢給後來的政府去揮霍!?

公權力越來越差, 原因在哪裡!?我看不到現在主政的政府有任何的省思過, 只想把焦點轉移到政治對手上去.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章steel 發表於 週二 10月 28, 2003 2:44 pm

說到政治... :bigcry:

如果各位有看到昨天"朱高正" & "林濁水"的"辯論"
真的會 :mad:

我一直很憂慮的是
"仇恨"的結果...造成...台灣是"分裂"的
執政黨的很多支持者 or 宣傳...還是脫離不了這個思維邏輯
如果再加上"無設限"的公投 :eeh:

反正這版是"閒閒瞌牙灌水聊天"
不要因為政治...壞了音樂 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 2:50 pm

老實說真的是有點令人吐血,一堆人在某個領域或許學有專精,
慢慢的有了一定支持的群眾,開始談天說地罵東罵西,好像自己
上知天文下知地理無所不通,那種唯我獨尊的情緒開始作祟,
看看現在的談話性節目就知道了,偏偏這種人還到處都有,
捫心自問自己是不是常常在批判別人,忘了省思自己,
或許我是鴕鳥心態,總是想小老百姓嘛,偶而能投投票
還能怎樣 :mad:
kaylen
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版