音樂的來源和想購入新耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音樂的來源和想購入新耳機

文章henryissocoo 發表於 週四 1月 16, 2014 8:03 pm

請問你們音樂來源都是哪裡呢 小弟現在是用KKBOX 可是用旗艦式的耳道聽起來音質沒有特別突出 有可能是KK音樂品質不好嗎
可以推薦一下 7~8K的耳道式耳機嗎 IE80不知道適不適合我 比較常聽高音 人聲 動漫 還有推薦的耳道式耳機嗎 另外IPHONE 4S推旗艦式的耳道會不會不夠力 :worship: 那有推薦3~4K的隨身耳擴嗎 用耳擴推出來的音質會跟單純IPHONE有差距嗎
henryissocoo
SR40
SR40

Re: 音樂的來源和想購入新耳機

文章kevin790121 發表於 週五 1月 17, 2014 10:17 am

henryissocoo 寫:請問你們音樂來源都是哪裡呢 小弟現在是用KKBOX 可是用旗艦式的耳道聽起來音質沒有特別突出 有可能是KK音樂品質不好嗎
可以推薦一下 7~8K的耳道式耳機嗎 IE80不知道適不適合我 比較常聽高音 人聲 動漫 還有推薦的耳道式耳機嗎 另外IPHONE 4S推旗艦式的耳道會不會不夠力 :worship: 那有推薦3~4K的隨身耳擴嗎 用耳擴推出來的音質會跟單純IPHONE有差距嗎

1. KKBOX 渣音質,單以音檔而論,要有好音質,請服用無損

2. 常聽高音、人聲、動漫,雖然適不適合因人而異
不過通常而言,這類型會推鐵三角、Sony的耳機居多

3. iPhone 4s算手機訊源中不錯的,不過要推好IE80,仍舊不夠
上耳擴會有差,不過建議還是有個專用訊源
或是找個可以讓IP4S作數位輸出的一體機
例如現在很多DAC可以給Android作OTG輸出

4. 至於推薦啥耳機,還是先給其他專業的版友來推薦好了 :haha:
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章henryissocoo 發表於 週五 1月 17, 2014 11:28 am

無損是? 如果渣音質是不是中階跟低階耳機聽起來差別不大
SR40
SR40

文章kevin790121 發表於 週五 1月 17, 2014 11:41 am

henryissocoo 寫:無損是? 如果渣音質是不是中階跟低階耳機聽起來差別不大

1. CD或是從CD轉成WAV/FLAC/APE/ALAC等格式
2. 未必,還是得看人耳朵,原則上
若以相同檔案論,中階跟低階耳機還是聽得出差異
若以相同耳機論,無損跟MP3則是無損比較好
不過也有人完全聽不出來
之前在01就碰過一個說MP3比無損好聽的...
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章henryissocoo 發表於 週五 1月 17, 2014 1:05 pm

可以請問您歌曲的來源嗎 哪裡聽之類的
SR40
SR40

文章barsert 發表於 週日 1月 19, 2014 3:27 pm

來源

CD或CD轉WAV等無損檔

最差至少也要MP3 320K比較好
barsert
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週一 1月 20, 2014 7:55 pm

henryissocoo 寫:可以請問您歌曲的來源嗎 哪裡聽之類的

來源?這在哪邊應該不方便講的吧
正統來源當然是去買CD

至於時下流行的方法…
當然是去某些地方找檔案了,
至於哪裡,自己找找看應該不難

KKBOX? 我只知道那廣告詞都吹出來的 :D
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章henryissocoo 發表於 週一 1月 20, 2014 11:50 pm

請問妳們對於ATOMIC FLoyd這個品牌的旗艦耳道的看法呢
SR40
SR40

文章henryissocoo 發表於 週二 1月 21, 2014 1:21 pm

請問ie80水貨8700
公司貨13500 你們會買?
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 1月 21, 2014 5:40 pm

henryissocoo 寫:請問ie80水貨8700

水貨,不去玩他就沒事了、
話說拿這支聽ACG... :eeh:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章CT26 發表於 週二 1月 21, 2014 5:45 pm

xkagami 寫:

<<用IE80聽ACG的

感想:嗯... 樂器很好聽 :mad:

我水貨當初買8600,用了快半年就出掉了(5000)
接iPod touch二代,聲音調到最小了聽起來還是很大聲 :x
CT26
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 1月 21, 2014 6:13 pm

CT26 寫:
xkagami 寫:

<<用IE80聽ACG的

感想:嗯... 樂器很好聽 :mad:

我水貨當初買8600,用了快半年就出掉了(5000)
接iPod touch二代,聲音調到最小了聽起來還是很大聲 :x

女聲如何 :?:
之前聽過的都是沒推好的ie80 :blush:

反倒是比較喜歡IE7
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章CT26 發表於 週二 1月 21, 2014 7:45 pm

xkagami 寫:女聲如何 :?:
之前聽過的都是沒推好的ie80 :blush:

反倒是比較喜歡IE7

女聲我倒是沒什麼特別的感受,
有稍微被樂器蓋過的傾向就是了

不過我也沒聽過推好的會是怎樣 :b14:
CT26
SR40
SR40

文章eddy90225 發表於 週二 1月 21, 2014 8:57 pm

對IE80有嚴重偏見而且個人超討厭IE80聲音的路人旁邊路過留

你看看上一行就知道我完全不推ie80了

ex1000、ex600、ck100pro、se535ltd(小爆預算)一攤子耳機的人聲都比ie80強

ACG用IE80個人覺得更痛苦

低頻容易糊掉
eddy90225
SR60
SR60

文章purpledew777 發表於 週三 1月 22, 2014 12:01 am

個人感覺IE80很挑訊源.
要搭配乾一點的DAC.

聽ACG確實會較痛苦,音樂好聽,低音十足.
聽蔡琴,王菲不錯...其他就看聽者的接受度了.

常聽高音 人聲 動漫的話,鐵家或許是比較好的選擇.
訊源:PC -> Starlight 7 -> LEAD AUDIO Northern Fidelity
耳姬:HD700 , IE80
耳擴:尋找中...
purpledew777
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客