罰單

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 2:50 pm

簡單來說, 不喜歡的情緒是累積的, 我爸討厭國民黨, 問他理由, 他根本說不出個所以然....就是討厭....

民進黨早期就是靠這種情緒起家的, 現在反過頭來....不覺得好笑!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 2:53 pm

RogerShih 寫:簡單來說, 不喜歡的情緒是累積的, 我爸討厭國民黨, 問他理由, 他根本說不出個所以然....就是討厭....

民進黨早期就是靠這種情緒起家的, 現在反過頭來....不覺得好笑!?

明明知道是一個不對的觀念,爲何重蹈覆轍,我總是跟家人
溝通,不要因為反對而反對,雖然我也很討厭某些人,
我們還是得想想這樣做到底有沒有道理。
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:03 pm

那麼好, 你到說說他好在哪!?接著我可以告訴你, 絕對會變成逐條筆戰, 東拉西扯模糊焦點....最後就跟現在的政治一樣, 最後不了了之.

唯我獨尊!?也許你是說我啦, 無所謂. 我看很久了, 也忍很久了....要不是因為一堆朋友覺得這裡不適合講政治的東西, 我老早就想開罵了.

最後, 你說的我也全部送還給你.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:10 pm

steel 寫:說到政治... :bigcry:

如果各位有看到昨天"朱高正" & "林濁水"的"辯論"
真的會 :mad:

我一直很憂慮的是
"仇恨"的結果...造成...台灣是"分裂"的
執政黨的很多支持者 or 宣傳...還是脫離不了這個思維邏輯
如果再加上"無設限"的公投 :eeh:

反正這版是"閒閒瞌牙灌水聊天"
不要因為政治...壞了音樂 :D

不支持獨立的, 就是中共同路人, 所以一定要支持喔..... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 3:12 pm

RogerShih 寫:那麼好, 你到說說他好在哪!?接著我可以告訴你, 絕對會變成逐條筆戰, 東拉西扯模糊焦點....最後就跟現在的政治一樣, 最後不了了之.

唯我獨尊!?也許你是說我啦, 無所謂. 我看很久了, 也忍很久了....要不是因為一堆朋友覺得這裡不適合講政治的東西, 我老早就想開罵了.

最後, 你說的我也全部送還給你.

很抱歉,開罵的是你,我可沒有罵任何人 :P
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:15 pm

喔, 我是開罵, 你是批評....對對對, 所以你才理性, 你什麼都懂, 我是啥都不懂就開罵....right!?

如果今天我罵的是國親兩黨, 不知道你會不會跑出來講這些!?我強烈懷疑....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 3:20 pm

RogerShih 寫:喔, 我是開罵, 你是批評....對對對, 所以你才理性, 你什麼都懂, 我是啥都不懂就開罵....right!?

如果今天我罵的是國親兩黨, 不知道你會不會跑出來講這些!?我強烈懷疑....

那你可以試試看啊 :D
沒想到我的耳機世界也得選邊站 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章alberyeh 發表於 週二 10月 28, 2003 3:21 pm

小弟在戒嚴時期就在大學校園搞過一次靜坐抗議
當時抱著隨時會被抓去關的恐懼
如此親身體驗過白色恐怖
實在很難對那些威權體制下助紂為虐的政客不感到厭惡
其中包括李、連、宋、馬諸公
alberyeh
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 3:24 pm

alberyeh 寫:小弟在戒嚴時期就在大學校園搞過一次靜坐抗議
如此親身體驗過白色恐怖

我比較年輕,只有經歷過民進黨大遊行,佔據台北車站那一次,
當時想搞什麼啊,害我徒步走回家,花了好幾個鐘頭,星期六
的下午就這麼沒了,從此對民進黨沒好感,所以我只支持我覺
的有做事的人。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:24 pm

kaylen 寫:
RogerShih 寫:喔, 我是開罵, 你是批評....對對對, 所以你才理性, 你什麼都懂, 我是啥都不懂就開罵....right!?

那你可以試試看啊 :D
沒想到我的耳機世界也得選邊站 :ale:

簡單, 最近選戰近了, 冷飯熱炒的多的很....

例如蔣宋美齡用錢買外交啦!!興票案啦!!
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:28 pm

alberyeh 寫:小弟在戒嚴時期就在大學校園搞過一次靜坐抗議
如此親身體驗過白色恐怖

我也經歷過戒嚴時期....="=

白色恐怖, 已經被誇大到無所不用其極了....

現在我稱為綠色恐怖, 只要不贊同的, 通通是中共同路人....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 3:37 pm

RogerShih 寫:
如此親身體驗過白色恐怖

我也經歷過戒嚴時期....="=

白色恐怖, 已經被誇大到無所不用其極了....

現在我稱為綠色恐怖, 只要不贊同的, 通通是中共同路人....

所以我才說不要搞到最後我的耳機世界還得選邊站,
少提點政治吧,就算是我這不起眼的小腳色拜託您囉,
版主大人。 :ya:
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 3:58 pm

說真的, 我不爽的事情累積太多了, 不要講國家大事, 講跟生活相關的像這次罰單事情, 或是之前有人講到國稅局的事情.

說實話, 政府缺錢缺到要拿小老百姓開刀嗎!?以前開罰單, 隨罰單會附上照片, 現在!?留著過期讓罰金 double 的案例比比皆是, 我家這幾個月就三四張都是這樣的, 而且還是很久之前的.

以我這兩張為例, 同一天喔, 罰單分別在八德路跟敦化南路被開, 沒照片, 也沒收到罰單通知, 問一下, 隔了這麼久誰還能清楚記得今年的 5/23 日, 去了哪裡做了什麼幹啥都記得!?如果不是有特別的事情, 誰記得哪一天幹了什麼!?

人說民富國富, 我的感覺是荷包縮水了, 每個月得應付的支出增加了, 政府沒有適當的對策, 反而像是壓死駱駝的那跟稻草....壓在我的心頭上....

講到停車, 又是一堆水....光華商場附近說真的, 依法可停車的地方有那些!?國際電子廣場旁邊那塊小停車場外, 其他地方警察愛怎麼開就怎麼開, 對面的停車場只能停汽車.

其他大多地方有的照規定是不能停的, 但多睜隻眼閉隻眼, 只是警察真的要開, 你也沒辦法, 現在又不拍照給你看了, 尤其時間那麼久了....

開了也就算了, 還逾期, 要是記性不好, 像我如果現在沒住在家裡, 沒人提醒, 說不定急著繳, 根本不會去想自己是不是有在當時收到罰單.....

這不是把人當冤大頭!?

國稅局也是常搞這種飛機....作業疏失!?佔便宜才對吧!?反正如果碰上像JesseChen這種人, 佔不到便宜也不會吃虧, 反正又不用倒賠錢給人. 其他人呢!?自認倒楣!?

政府單位帶頭佔人民便宜....真是....

難怪看到一堆騙人的手法, 都是謊稱政府退稅, 我一初聽到, 還以為政府什麼時候這麼主動了, 會主動退稅給人....原來....

真是哭笑不得.... ="=
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sung9918 發表於 週二 10月 28, 2003 4:01 pm

做事的跟作秀的你選那一個.....(我是說 "長官")

做事的....有錯大家一起被罵.... :eeh:
作秀的....有錯大是因為你沒做好.... :mad:
sung9918
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 4:02 pm

只能說大家都是老百姓,真是無奈啊~~ :x
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 4:15 pm

小老百姓也有講話的自由, 我一樣也有.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 4:17 pm

sung9918 寫:做事的跟作秀的你選那一個.....(我是說 "長官")

做事的....有錯大家一起被罵.... :eeh:
作秀的....有錯大是因為你沒做好.... :mad:

這幾年作秀的特別多.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 10月 28, 2003 4:30 pm

怎麼又扯到政治
那些死忠的就算餓死也還是要支持阿扁
還有什麼好說的
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週二 10月 28, 2003 4:34 pm

:D :D :D

純灌水 :ho:
頭像
steel
RS2
RS2

文章Jackal 發表於 週二 10月 28, 2003 4:47 pm

我才剛補完稅,還因為國稅局電腦當機讓我多繳了4天的滯納金,不是更嘔!

人家明明有繳稅的說,只是單子找不到了嗎!

離題了....

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週二 10月 28, 2003 4:53 pm

作秀的喔... 光看台北市內英文路名就知道了... 八德路變成X號路 (忘記是幾號了) 便民行人天橋用電扶梯, 坐輪椅的, 站不好的就不是市民國民了啊?

最近越看感觸越深...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 5:01 pm

前一陣子蘆洲大火,跑去吃冰,看到電視報導有些人批判
起消防隊員救火不力之類的,心想或許確實有缺失,可是
我想應該沒有消防隊員會眼睜睜看別人死吧,這樣子說真
的對消防隊員有些不公,突然後面賣冰的老闆他娘開始大
聲的怒罵起這些批判的人,心想...嗯嗯...沒想到這人雖然
言語粗魯說話倒是很客觀,佩服佩服...接下去聽才知道原
來他先生以前就是消防隊員...,這...真不知該說些什麼了,
不過盡職的消防隊員、軍人與警察等,很多默默付出的公務
人員真的是很了不起 :)
kaylen
SR125
SR125

文章steel 發表於 週二 10月 28, 2003 5:04 pm

kaylen 寫:老實說真的是有點令人吐血,一堆人在某個領域或許學有專精,
慢慢的有了一定支持的群眾,開始談天說地罵東罵西,好像自己
上知天文下知地理無所不通,那種唯我獨尊的情緒開始作祟,
看看現在的談話性節目就知道了,偏偏這種人還到處都有,
捫心自問自己是不是常常在批判別人,忘了省思自己,
:mad:

好...線上繼續...
讓他破百吧... :D (切勿開罵...因為不會有結論 :eeh: )

更怕一些學無專精的人
憑著自己"認為"...
講的口沫橫非...情緒誘導群眾...罪過
說什麼...
美國的"州"...是獨立的"國家"... :ho:
那美國的聯邦法、憲法...不就廢紙一堆 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章kaylen 發表於 週二 10月 28, 2003 5:13 pm

常常在想假設有一天某一個人或許是自己,有權利決定
任何一個人的生死,包括你喜歡的人或討厭的人,這時候
你真的有把握不會誤判或者是絕對的公正嗎?
逞逞口舌之快或是群起圍攻之類的...,傷害又有多大,
我不知...
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 10月 28, 2003 5:16 pm

kaylen 寫:前一陣子蘆洲大火,跑去吃冰,看到電視報導有些人批判
起消防隊員救火不力之類的,心想或許確實有缺失,可是
我想應該沒有消防隊員會眼睜睜看別人死吧,這樣子說真
的對消防隊員有些不公,突然後面賣冰的老闆他娘開始大
聲的怒罵起這些批判的人,心想...嗯嗯...沒想到這人雖然
言語粗魯說話倒是很客觀,佩服佩服...接下去聽才知道原
來他先生以前就是消防隊員...,這...真不知該說些什麼了,
不過盡職的消防隊員、軍人與警察等,很多默默付出的公務
人員真的是很了不起 :)

我死黨就是蘆洲義消, 而蘆洲我住了有 10 年 (現在在隔壁的三重), 蘆洲大火我罵的就是擺爛的那些人, 尤其堵住通道、妨礙灌救的一些問題, 真的是很嚴重.

但話說回來, 蘆洲的發展本來就沒啥規劃, 如果不是當年極力建起來的疏洪道, 蘆洲大概到鄉就差不多了. 那像現在重劃區一堆, 街道弄的跟迷宮差不多 ="=

現在加上一頭熱要興建捷運, 主要幹道都亂七八糟了, 更別說原來就沒規劃好的舊地區.

總覺得這 10 年來, 佔路為王的情況還是非常嚴重, 該拆的違建還是得過且過的留著 (敢拆我就抗議....不然請後台 .... 另一個亂象).

公權力不張, 我覺得問題的癥結在於太多以非法極端的手段來做示範了, 大家都這麼搞, 公權力自然就低落.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 54 位訪客