超白癡問題,入耳耳機的套子規格怎麼看

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

超白癡問題,入耳耳機的套子規格怎麼看

文章bebebird 發表於 週五 1月 17, 2014 2:23 am

大家好,我是超級新手,想問一個很外行的問題
我想把耳機前端塞到耳內的那個套子給換掉
我現在的是原廠橡膠套子(長得很像水母的東西,不會形容了)
但是感覺塞不緊鬆鬆的,而且一點都沒有入耳式耳機的感覺(我的耳機是入門機菲利浦SHE9500),反而還比較像耳塞式耳機
然後我爬文發現有一種套子是海綿的,用法跟3M橘色耳塞類似
問題來了~我想去是面買海棉套子更換,該怎麼知道我買的套子是耳機裝得上的?
套子有固定規格嗎?耳機的耳管有固定規格嗎?
耳機種類千百種,廠商也十幾家,該不會每種耳機的耳管長度半徑都不一樣吧...請解惑感謝...
bebebird
SR40
SR40

Re: 超白癡問題,入耳耳機的套子規格怎麼看

文章barsert 發表於 週日 1月 19, 2014 3:35 pm

應該沒什麼固定尺寸

最簡單就是帶去店家看能不能試

海綿的比較沒有大小問題

橡膠型的就要注意不要太大

太小可以塞太大就沒轍了

另外覺得鬆鬆的明顯是尺寸不合

原廠應該有附其他SIZE換大一號試試
barsert
SR40
SR40

Re: 超白癡問題,入耳耳機的套子規格怎麼看

文章armadillo 發表於 週一 1月 20, 2014 10:59 pm

SHE9500 原廠矽膠耳塞難戴 +1,我想是因為它的耳管超級短,如果要用 Comply 這種海棉塞的話無法套很深進去,不確定會不會歪掉或變形

我是拿 Sony XB90EX 附的,類似 EP-EX10 但裡面多一層隔音泡棉的M號耳塞來換上,戴起來很舒服,聲音也比較集中,建議找來試試!
頭像
armadillo
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客