電腦雜訊使用USB DAC能解決嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦雜訊使用USB DAC能解決嗎?

文章kgg1213 發表於 週六 1月 18, 2014 5:18 pm

我接電腦常常會聽到雜訊聲音
有時還會聲音有點斷斷續續的
我是用電腦接光纖>HA26D>ESW9或是IM03
這樣接都常常有雜訊
訊源接YP-P3就比較沒這麼多雜訊了

請問接USB DAC能解決嗎?
耳機:ESW9
耳道:IM03
DAC:HA26D
訊源:YP-P3/PC
頭像
kgg1213
SR40
SR40

Re: 電腦雜訊使用USB DAC能解決嗎?

文章barsert 發表於 週日 1月 19, 2014 3:42 pm

這應該不是換DAC的問題

HA26D本身就已經有DAC功能

大概換了也不會解決

光纖輸入有雜訊應該先檢查訊源端就是電腦

可以換台電腦試試

也有可能是播放檔案的問題
barsert
SR40
SR40

文章purpledew777 發表於 週一 1月 20, 2014 12:01 am

"聲音有點斷斷續續"
會不會是PC的CPU太忙碌.?

根據經驗,USB 似乎雜訊會更多 :cold: (可以google到千奇百種解法,似乎是不好根治)
另一種情況是有的電腦會有雜訊,有的不會...(或是,有的USB DAC會有雜訊,有的不會...)
訊源:PC -> Starlight 7 -> LEAD AUDIO Northern Fidelity
耳姬:HD700 , IE80
耳擴:尋找中...
purpledew777
SR40
SR40

文章kgg1213 發表於 週二 1月 21, 2014 12:01 am

purpledew777 寫:"聲音有點斷斷續續"
會不會是PC的CPU太忙碌.?

根據經驗,USB 似乎雜訊會更多 :cold: (可以google到千奇百種解法,似乎是不好根治)
另一種情況是有的電腦會有雜訊,有的不會...(或是,有的USB DAC會有雜訊,有的不會...)

我的電腦是I7 3770的CPU
可是我都沒開什麼程式就會有雜訊
就類似不放聲音
然後等一下後再開聲音第一聲會突然有蹦一聲
或是播放中會突然類似聲音好像怪怪的
有時也會斷一小段音樂
這樣是不是主機板的問題比較有可能?
耳機:ESW9
耳道:IM03
DAC:HA26D
訊源:YP-P3/PC
頭像
kgg1213
SR40
SR40

文章purpledew777 發表於 週二 1月 21, 2014 11:46 pm

"沒開什麼程式就會有雜訊"

猜測是主機板上音效卡不夠優吧...

要上USB DAC的話,可以考慮非同步的,雜訊問題比較少..
你已經有耳擴的話,可以上網拍買個XMOS DAC轉版,便宜可以搞定...(音質效果我就不知囉)
訊源:PC -> Starlight 7 -> LEAD AUDIO Northern Fidelity
耳姬:HD700 , IE80
耳擴:尋找中...
purpledew777
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客