雙OP轉換板-->請問op可以這樣放嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

雙OP轉換板-->請問op可以這樣放嗎?

文章fishman 發表於 週二 10月 28, 2003 4:59 pm

我的CD是ROTEL RCD-02,修改了 OP 的穩壓部份,覺得聲音變的比較結實。 :ho:

最近想把機子上的雙OP(2604)拆下來,換上"雙OP轉換板",不知道各位網友是怎麼使用的,可以發表一下意見,讓小弟參考一下嗎?

另外看到digi01網友是使用"OPA637+BUF634"的搭配
不知道我可以在 "雙OP轉換板"上也這樣作嗎? :aa:

謝謝
fishman
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週二 10月 28, 2003 5:08 pm

你要先清楚 RCD-02 它那個地方的 OP 是在做什麼工作...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章fishman 發表於 週二 10月 28, 2003 8:12 pm

JamesT 寫:你要先清楚 RCD-02 它那個地方的 OP 是在做什麼工作...

:( 小弟不是電子科系的....

不知道,有沒有那位大大願意指點小的一下怎麼看?

還是說,我只要插上四個單 OP就ok了? :ale:

謝謝
fishman
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 10月 28, 2003 8:17 pm

插上四個相同的單OP吧 :P

OPA2604其實很優良了,在不知所以然下換OP,只剩下心理作用 :x

閣下三思 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週二 10月 28, 2003 8:32 pm

fishman 寫: :( 小弟不是電子科系的....

不知道,有沒有那位大大願意指點小的一下怎麼看?

還是說,我只要插上四個單 OP就ok了? :ale:

謝謝

"電子科系的"也未必能憑空鐵口直斷啊!還是別換的好。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章JamesT 發表於 週三 10月 29, 2003 12:15 am

我如果能借到 Service Manual 的話再幫你看看...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

謝謝您.........

文章fishman 發表於 週三 10月 29, 2003 10:16 am

JamesT 寫:我如果能借到 Service Manual 的話再幫你看看...

謝謝 JamesT 及各位大大的建議。

小弟只是想換一下op調整音色,雖然改過後的RCD-02聲音比較結實。

但還是覺得有點單薄(雖然比之前好),還是想讓聲音再厚一點,低頻再多一點。

還是我換成opa2132就可以了嗎?

(不知道有沒有人試過opa2228的聲音...)

我想換OP的原因是因為opa2604的CMRR只有80,

想換CMRR高一點的OP,應該聲音會變更好吧
但是看了各位大大的建議後,又怕換了聽不出來 :mad:
fishman
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 10月 29, 2003 10:36 am

先去搞清楚 OP-amp 的 CMRR 參數意義吧,或由何處聽來,就去那兒請高人指點,再來
分享給咱們,記大功一件! :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章fishman 發表於 週三 10月 29, 2003 11:31 am

skyboat 寫:先去搞清楚 OP-amp 的 CMRR 參數意義吧,或由何處聽來,就去那兒請高人指點,再來
分享給咱們,記大功一件! :clap:

主要是參考下面的文章啦
http://www.educatorscorner.com.cn/exper ... exp92e.doc

關於CMRR的使比較高會比較好是,我個人這麼想的啦! :ale:

還請大大指正一下小的,謝謝....
fishman
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 10月 29, 2003 12:20 pm

不看規格...
看過人的使用經驗是2228相較於2227比較來的不穩定....
tangent的站上有這顆的使用心得....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週三 10月 29, 2003 7:56 pm

2228 跟 2227 明明是一樣的啊... = =

2228 是無補償的, 要求 noise gain 五倍以上...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客