ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章jack6612g 發表於 週五 2月 14, 2014 9:41 am

請教妙妙貓,我有一台6~7年的MX5021,有通電,卻無聲,看了大家的經驗,自己清除黃膠,卻不見效,所以只好來跟您請教,有方法讓她再次發聲嗎?謝謝
jack6612g
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 2月 14, 2014 11:27 am

jack6612g 寫:請教妙妙貓,我有一台6~7年的MX5021,有通電,卻無聲,看了大家的經驗,自己清除黃膠,卻不見效,所以只好來跟您請教,有方法讓她再次發聲嗎?謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章t0929698199 發表於 週五 2月 21, 2014 11:12 pm

妙貓大您好,我與樓上一樣的問題,有通電卻無聲,自己清除黃膠也不見效,故也想請教有方法維修嗎?謝謝
t0929698199
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 2月 22, 2014 9:26 am

t0929698199 寫:妙貓大您好,我與樓上一樣的問題,有通電卻無聲,自己清除黃膠也不見效,故也想請教有方法維修嗎?謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章monkeybrain 發表於 週日 3月 02, 2014 11:33 pm

妙妙貓您好!
我的重低音喇叭正常.衛星喇叭右邊有聲音.但是很小聲.左邊是正常的.目前衛星喇叭是兩個都接在左邊這裡(比較大聲).自己已清除黃膠.但還是一樣結果.請問一下維修要怎麼找您?謝謝
monkeybrain
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 3月 03, 2014 9:56 am

monkeybrain 寫:妙妙貓您好!
我的重低音喇叭正常.衛星喇叭右邊有聲音.但是很小聲.左邊是正常的.目前衛星喇叭是兩個都接在左邊這裡(比較大聲).自己已清除黃膠.但還是一樣結果.請問一下維修要怎麼找您?謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章linus978 發表於 週四 3月 06, 2014 5:50 am

貓大您好,一對使用約七年的5021掛點,喇叭無法發聲電源正常,去除黃膠後雖有聲,但聲音忽大忽小,聲音時有時無。
我住高雄,方便寄過去給您起死回生嗎?
linus978
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 06, 2014 8:54 am

linus978 寫:貓大您好,一對使用約七年的5021掛點,喇叭無法發聲電源正常,去除黃膠後雖有聲,但聲音忽大忽小,聲音時有時無。
我住高雄,方便寄過去給您起死回生嗎?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jefflin1 發表於 週日 3月 09, 2014 6:40 pm

貓大大 您好!

在下服役9年的 MX5021 今天突然不能用了....

在電腦與PS3兩種輸出一開始都沒有聲音,線控開關燈都有亮起,音量切換燈也沒問題

之後將線控接重低音喇的線路重新接過一次後,開關ON之後,聲音回來了!!但音量卻無法調整

過了一小時再測試又回到開始無聲狀態了

不曉得這是甚麼樣的問題點???實在是無法確認!!

請問如果想要麻煩貓大維修! 該寄去哪裡呢?

懇請貓大指點迷津>"< 謝謝 :blush:
jefflin1
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 3月 09, 2014 10:03 pm

jefflin1 寫:貓大大 您好!

在下服役9年的 MX5021 今天突然不能用了....

在電腦與PS3兩種輸出一開始都沒有聲音,線控開關燈都有亮起,音量切換燈也沒問題

之後將線控接重低音喇的線路重新接過一次後,開關ON之後,聲音回來了!!但音量卻無法調整

過了一小時再測試又回到開始無聲狀態了

不曉得這是甚麼樣的問題點???實在是無法確認!!

請問如果想要麻煩貓大維修! 該寄去哪裡呢?

懇請貓大指點迷津>"< 謝謝 :blush:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章markg 發表於 週四 3月 13, 2014 1:18 am

MX5021陪我9年了,近日也無聲,煩喵大也PM我,救救它~
markg
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 13, 2014 9:36 am

markg 寫:MX5021陪我9年了,近日也無聲,煩喵大也PM我,救救它~

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gsxhero 發表於 週一 3月 17, 2014 10:01 pm

貓大您好~
小弟的重低音故障了 :cry:
插上耳機卻又聽的到重低音
黃膠有清過一些了
可以請貓大賜教一下嗎?
謝謝~
gsxhero
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 18, 2014 12:46 pm

gsxhero 寫:貓大您好~
小弟的重低音故障了 :cry:
插上耳機卻又聽的到重低音
黃膠有清過一些了
可以請貓大賜教一下嗎?
謝謝~

應該是主機板上重低音相關線路故障, 例如功率晶體損壞等等, 這要檢查過才能確認
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章onlyhope 發表於 週四 3月 20, 2014 11:31 pm

貓大你好
我的5021有一些問題
1.衛星喇叭沙沙聲
2.低音虛掉
需請喵大"妙手回春"費用要多少?感謝
onlyhope
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 20, 2014 11:34 pm

onlyhope 寫:貓大你好
我的5021有一些問題
1.衛星喇叭沙沙聲
2.低音虛掉
需請喵大"妙手回春"費用要多少?感謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jamescho9122 發表於 週二 4月 01, 2014 6:27 pm

喵大你好,最近我參考了您的文章嘗試修復我家的MX5021,第一次清除黃膠之後成功的回復了聲音,但是過了四天之後,我再次使用電腦時,音響又再度沒有了聲音。

請問該怎麼做呢?送修的話要送去哪 :bigcry:
jamescho9122
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 02, 2014 5:46 am

jamescho9122 寫:喵大你好,最近我參考了您的文章嘗試修復我家的MX5021,第一次清除黃膠之後成功的回復了聲音,但是過了四天之後,我再次使用電腦時,音響又再度沒有了聲音。

請問該怎麼做呢?送修的話要送去哪 :bigcry:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章dfx753 發表於 週五 4月 04, 2014 9:44 am

不好意思 我的MX5024大概7年了 今天突然控制器無法調整大小音量 該如何維修呢?
dfx753
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 4月 04, 2014 10:10 am

dfx753 寫:不好意思 我的MX5024大概7年了 今天突然控制器無法調整大小音量 該如何維修呢?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章roselover 發表於 週六 4月 12, 2014 2:33 pm

MX5021沒有聲音了,請拯救。喇叭醫生 :worship:
roselover
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 4月 12, 2014 9:27 pm

roselover 寫:MX5021沒有聲音了,請拯救。喇叭醫生 :worship:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jwckao 發表於 週日 4月 13, 2014 1:11 am

貓大您好, 搜尋到這篇討論真的高興死了.

我的MX5021用了約6年了~ 最近突然控制器無法調整大小音量 (顯示燈還是正常, 開/關按鈕也是正常的), 所以調整音量時, 只看到燈在變化~ 但是音量維持一樣 (不管是大聲還是小聲), 麻煩您了.

謝謝! :bs:
jwckao
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 4月 13, 2014 10:38 am

jwckao 寫:貓大您好, 搜尋到這篇討論真的高興死了.

我的MX5021用了約6年了~ 最近突然控制器無法調整大小音量 (顯示燈還是正常, 開/關按鈕也是正常的), 所以調整音量時, 只看到燈在變化~ 但是音量維持一樣 (不管是大聲還是小聲), 麻煩您了.

謝謝! :bs:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 4月 24, 2014 8:40 am

近日遇到一個案例, 較罕見的, 音量控制無作用, 音控IC TDA7433損壞, 有訊號輸入無訊號輸出, 這是顆20隻腳的SMD IC, 將其從PC板上解焊取下需技巧,
更換新品後恢復正常 :blush:

圖檔
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客