新手想找4-5K耳道

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手想找4-5K耳道

文章johnnerochan 發表於 週二 3月 04, 2014 12:08 am

新手入門
之前聽了朋友的耳機就給毒了 :ale:
發現我平常聽的耳機有很多細節聽不到或很模糊 :(
如BASS GUITAR,搖鈴等。而且樂器也不夠獨立細緻。

因此想找個4K-5K以下耳道式耳機
希望有較高分析的,三頻均衡(有BASS最好,但不太注重)
我爬了些文找了以下的型號,
請各位大大給點意見,助我收窄試的範圍(不好意思試太多)如果沒有好的請建議一下,謝謝 (感激) :bigcry:

Sony
MDR-EX600
MDR-EX510SL

SHURE
SE215/sp

Sennheiser
CX 880
CX 300

Denon
AH-C710

Audio Technica
ATH-CKM500
ATH-IM50

AKG
K374

JVC
HA-FXD70
FXZ200

SOUL
SL99

Westone
UM Pro 10
UM1

Sony
MDR-EX600
MDR-EX510SL

SHURE
SE215/sp

Sennheiser
CX 880
CX 300

Denon
AH-C710

Audio Technica
ATH-CKM500
ATH-IM50

AKG
K374

JVC
HA-FXD70
FXZ200

SOUL
SL99

Westone
UM Pro 10
UM1
johnnerochan
SR40
SR40

Re: 新手想找4-5K耳道

文章zhang230631 發表於 週二 3月 04, 2014 6:35 pm

DENON AH-C710、JVC HA-FXZ200 可以先剔除,兩款我都聽過,純粹低音取向的入耳,不符合三頻均衡的定義,事實上三頻均衡的耳機相當稀少,因為所謂三頻均衡,指的是三頻的能量感分布均勻,沒有特別偏重或壓抑某個頻段 ; 通常愈高階的耳機愈能達到高中低頻皆平衡的狀態,但絕非全部,SONY MDR-EX1000、Westone 4R 算是少數符合這項條件的耳機,或許 MDR-EX600 或 Westone 系列耳機也是吧,UM 系列除外。

AKG K374 是款價位內的好入耳,可是低頻量感偏少些,下盤較為虛浮、不夠紮實,不特別強調 BASS 應該能夠滿足,畢竟我們挑選耳機做為欣賞之用,重要的是聆聽時能否打動您,賦予音樂活力,我想比起"三頻均衡"來得實際得多。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章johnnerochan 發表於 週二 3月 04, 2014 11:05 pm

謝謝你的回覆 :gogogo:
除了K374大大可以多選4款出來讓我當天試嗎?
還有如果買一副ATH IM50 + MDR-EX510SL不就低頻與女聲都有嗎?會有人這樣做嗎?
如果不理我的要求,我所列的耳機大大會選那個?
萬分感謝
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 3月 04, 2014 11:18 pm

Vsonic GR07一代個人聽過,算是這價位勉強可以站在"平衡"二字邊緣線上的耳機
二代的調音稍微亮了一點,但差異不算大,或許樓主可以一試。
zhang230631 寫:DENON AH-C710、JVC HA-FXZ200 可以先剔除,兩款我都聽過,純粹低音取向的入耳,不符合三頻均衡的定義,事實上三頻均衡的耳機相當稀少,因為所謂三頻均衡,指的是三頻的能量感分布均勻,沒有特別偏重或壓抑某個頻段 ; 通常愈高階的耳機愈能達到高中低頻皆平衡的狀態,但絕非全部,SONY MDR-EX1000、Westone 4R 算是少數符合這項條件的耳機,或許 MDR-EX600 或 Westone 系列耳機也是吧,UM 系列除外。

除了W4R之外,我倒覺得幾乎各家廠牌的旗艦耳道都跟三頻均衡沾不上邊
反而更接近所謂的『一個Hi-Fi,各自表述』 :P :P :P
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 3月 04, 2014 11:22 pm

johnnerochan 寫:謝謝你的回覆 :gogogo:
除了K374大大可以多選4款出來讓我當天試嗎?
還有如果買一副ATH IM50 + MDR-EX510SL不就低頻與女聲都有嗎?會有人這樣做嗎?
如果不理我的要求,我所列的耳機大大會選那個?
萬分感謝

部分均衡的耳機:
AKG K374
SONY MDR-EX600

非常注重樂器真實度,不在意人聲和平面化的音場:
Etymotic ER4P / ER4PT

人聲與樂器兼具,能夠清楚聽出背景層次,並具備現場感:
ATH-IM01
ATH-IM02

個人建議將預算集中至一款,雖然低價位的耳機大多不夠全面,可是每個人只有一雙耳朵,想要女聲、低頻兩者兼具,卻得輪流聽兩款耳機,這樣非常不便,不如退而求其次,挑選一大致符合需求、符合喜好的耳機,比較划算。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 3月 04, 2014 11:39 pm

devilhades 寫:除了W4R之外,我倒覺得幾乎各家廠牌的旗艦耳道都跟三頻均衡沾不上邊
反而更接近所謂的『一個Hi-Fi,各自表述』 :P :P :P

這句的原話不是......?

其實呢,均衡沒有特定的規範可言,不過可以將該款耳機的中頻作為標準,如果高、低頻與中頻量感保持一致,並且少有強調或突出任何頻段的情形,那麼可說是三頻均衡了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章johnnerochan 發表於 週三 3月 05, 2014 12:19 am

多謝2位大大
2個耳機的確不方便,我想我會在這幾款找個
Westone 1
AKG K374
MDR-EX600
Vsonic GR07
Audio Technica ATH-IM01 ,ATH-IM02, ATH-IM50
另外想問SE215為何這麼多人推薦
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 3月 05, 2014 12:33 am

johnnerochan 寫:多謝2位大大
2個耳機的確不方便,我想我會在這幾款找個
Westone 1
AKG K374
MDR-EX600
Vsonic GR07
Audio Technica ATH-IM01 ,ATH-IM02, ATH-IM50
另外想問SE215為何這麼多人推薦

因為 SE215 是該價位少數可以換線、人聲不錯的入耳,再加上 Shure 品牌在台灣知名度頗高,聲音對得起價位,因此順勢成為推薦名單的常客 :new002:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章robert123wr 發表於 週五 3月 07, 2014 1:06 am

SL99擁有過,聲音算平均吧,可是樂器多會亂在CP值上沒有很推薦,可以開箱看看這隻RHA MA750i,這隻似乎在台灣非常少開箱(只有一隻?)價格也不貴(Amazon),沒聽過也不敢說很好,坐等勇者開箱 :gogogo:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章johnnerochan 發表於 週六 3月 08, 2014 12:27 am

謝謝另一位大大的意見
今天終於試了3款 :no: 不好意思全試
再找一天試了就下單 :clap:
Westone 1
AKG K374
MDR-EX600
Vsonic GR07(沒貨)

我自己感覺性價比較高的是AKG,
SONY的低頻明顯較強聲音也不錯就是比較貴
所以會在ATH或AKG作選擇了
SR40
SR40

文章johnnerochan 發表於 週六 3月 08, 2014 12:29 am

W1分析可能不錯不過低音真的少了點....
SR40
SR40

文章johnnerochan 發表於 週六 3月 08, 2014 12:31 am

快歌氣氛欠缺了點 :haha:
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週六 3月 08, 2014 9:55 am

樓主試聽過IM50. Se215兩支沒?

私覺得還是多試聽幾支為準喔 :)
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客