(問)K701系統搭配

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(問)K701系統搭配

文章youjk810716 發表於 週一 3月 17, 2014 10:46 pm

如題 入手了一隻小公主 先謝謝版友割愛 這隻是在30000內的老版 但是品項保存的算很好
目前只有AUNE T1(換管) + AT-HA21
在2台都接的狀態下..... 悲劇 :ale:
果真和鐵家非常之不搭 真神奇....
單接T1時感覺還可以 但是和想像中還是有些許落差0.0

雖然短時間內部會有錢升級 但還是先問看看~
問完再去試聽完 再看有沒有辦法把錢生出來....
預算3W內 盡量以較大眾的搭配(我有鐵家耳機 外來考慮入手聲海或JVC?)
如果3W內搞不定 考慮乾脆收藏用? :poorcry: 鐵家好像相對好搞許多.....

48877b55
最後由 youjk810716 於 週一 1月 12, 2015 2:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:vsd3s、vsd1s、c710、fxd70
耳罩: AT-702、KH-K1000、SZ2000、RP-HD10、K701
一體機:HIFI360-HF-DAC2
耳擴: EA10
音樂類型:ACG、女聲
最喜歡的是ゆい ひらさわ(平澤唯) 喔>0<
youjk810716
SR40
SR40

Re: (問)K701系統搭配

文章jockeyg 發表於 週一 3月 17, 2014 11:13 pm

youjk810716 寫:如題 入手了一隻小公主 先謝謝版友割愛 這隻是在30000內的老版 但是品項保存的算很好
目前只有AUNE T1(換管) + AT-HA21
在2台都接的狀態下..... 悲劇 :ale:
果真和鐵家非常之不搭 真神奇....
單接T1時感覺還可以 但是和想像中還是有些許落差0.0

雖然短時間內部會有錢升級 但還是先問看看~
問完再去試聽完 再看有沒有辦法把錢生出來....
預算3W內 盡量以較大眾的搭配(我有鐵家耳機 外來考慮入手聲海或JVC?)
如果3W內搞不定 考慮乾脆收藏用? :poorcry: 鐵家好像相對好搞許多.....

哈,我跟你一樣,前幾天才收了一隻k701 本來想要買da100接鐵家的耳機
正在考慮要不要買新的機器,剛好在二手版看到一隻,就手滑收回來了
這隻之前就有想要收了,只是曾有板友警告我,這隻不好搞..買之前要多考慮
果然回來接cd老機是沒有辦法應付的
接t1音場反而有比較大,中高頻也比較能延伸的出去
但真的只是勉強能聽而已,離好聽還差很遠
不過很喜歡他的聲底,跟srh940有類似的感覺除了整個音場的寬度大了很多之外
解析好,聲音乾淨,高音延伸好,但還是有差異性在,只是說不上來差在哪裡
所以現在也是有一樣的問題
如果30k內的預算,耳擴有什麼選擇嗎?
訊源打算先拿手邊的cdp用
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章CT26 發表於 週二 3月 18, 2014 1:42 am

我覺得你可以考慮看看Q-DAC,我目前搭k702-65用下來感覺還不錯,入手不用兩萬
M-DAC也在三萬以下,不過我沒聽過 :x
CT26
SR40
SR40

文章youjk810716 發表於 週四 3月 20, 2014 1:29 am

謝謝你的建議
有空會去試聽看看
Q-DAC M-DAC是一體機沒錯吧?
另外還有其他推薦的搭配嗎??
耳罩: AT-702、KH-K1000、SZ2000、RP-HD10、K701
youjk810716
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 3月 20, 2014 3:51 am

youjk810716 寫:謝謝你的建議
有空會去試聽看看
Q-DAC M-DAC是一體機沒錯吧?
另外還有其他推薦的搭配嗎??

k701我是覺得插入系統之後(不管是一體機dac或是耳擴),聲音重點在於正常音量下要平均,如果dac一體機推力不足或不適合時..在背景樂可聽到的程度人聲是飄在上面且結像不清晰的,然後你把音量轉大到人聲大聲可聽清楚時聲音是粗糙不耐聽.那就必須加或換耳擴了.

適合的dac能加強k701的細緻感.
適合推力的耳擴能感到k701人聲的感染力.且在很舒服的音量下人聲是扎實溫暖的融在音樂中
以這兩點去試聽看看或許可以找到不錯搭配
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章robert123wr 發表於 週五 3月 21, 2014 10:51 am

我聽WA6搭配不錯,或是搭sansui老擴也不錯(其他家沒聽過 我sansui也只聽過661)
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章youjk810716 發表於 週日 3月 23, 2014 1:21 pm

robert123wr 寫:我聽WA6搭配不錯,或是搭sansui老擴也不錯(其他家沒聽過 我sansui也只聽過661)

WA6阿......
好貴
謝謝你的建議
我會保留這選項的~ 以後有錢再來慢慢選~
youjk810716
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客