[聊天室] STAX 俱樂部

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室] STAX 俱樂部

文章bfhAA 發表於 週日 12月 22, 2013 11:46 pm

最後結標,耳機+耳擴約225萬
STAX SR-Ω: 646,009
STAX SRM-T2: 1,611,000

相較之下,STAX到時候要推出來搭配009的新耳擴我相信就會讓人覺得價格親切多了 XD
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週一 12月 23, 2013 12:09 am

有中部stax的用家能讓人參訪嗎?
227萬円....尤其是STAX SR-Ω的價格讓我乍舌(怎會高過009呢?樂評裡提到除了配戴感穩贏,其他都被超越了不是嘛?)

我想應該是有魔力吧!好想見識一下這魔力啊
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章palchiu 發表於 週一 12月 23, 2013 10:36 am

bfhAA 寫:相較之下,STAX到時候要推出來搭配009的新耳擴我相信就會讓人覺得價格親切多了 XD

根據官方人士透漏, 官方搭配009的新耳擴可能將比BHSE還要貴上一半. :eeh:

估計也將到25萬台幣左右... 到台灣大概賣個30吧 :poorcry:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章chrisabcdkimo 發表於 週一 12月 23, 2013 6:04 pm

asdf7967asdf 寫:請問各位STAX用家們
原廠耳擴的插孔有分哪個比較好聽,哪個比較不好聽嗎
我是用717,有兩個孔,我習慣都插左邊那個
恕刪

以727來說
如果僅是同首歌緊抓其中的差異點不放
是可聽出並無完全一模一樣
要做出一模一樣無任何誤差的東西
理論上應該是不可能
只能盡量一樣
會有小差異應該也算正常
雖然沒特別試過各種擴
但可能每台擴不同孔都會有些微的小不同吧
小弟感覺選一個自己喜歡的孔來用就好了

009的擴可能比BHSE貴... :mad:
.
chrisabcdkimo
SR40
SR40

文章navyddg 發表於 週三 12月 25, 2013 4:06 pm

STAX
是目前聽過的耳機中個人最喜歡的
給我的感覺就是輕鬆自在
navyddg
SR40
SR40

文章chrisabcdkimo 發表於 週五 12月 27, 2013 1:12 pm

小弟最愛的也是其細膩自然的感覺 :)
.
SR40
SR40

文章chrisabcdkimo 發表於 週六 12月 28, 2013 11:41 am

jack524 寫:有中部stax的用家能讓人參訪嗎?
227萬円....尤其是STAX SR-Ω的價格讓我乍舌(怎會高過009呢?樂評裡提到除了配戴感穩贏,其他都被超越了不是嘛?)

就小弟聽過omega的感覺
不太覺得009可謂完勝
但因沒同場比較過以及在家細細品味
不好說其中的差異

以下是小弟個人看法

頂級的設備理想來說聲音要更加自然
銜接上愈接近完美(當然還有特色問題)

一隻好的指標性旗艦耳機小弟覺得除去特色不看外
應該具備良好的反應訊源及還原的能力
會依前端提升而有所提升(感覺一般說的各旗艦中的音響性高下差異就在這)
當各個方面都比另一隻好一些的時候
聽起來就會變成不同層次的東西
喇叭一般也是如此
三頻銜接良好是基本
不會因音量適度加大而失衡(爆棚感有時也是有需求的)
各方面不說多的部分
至少不會不足與缺乏(會影響整體的完整呈現以及某些細節的消失)

另一般旗艦只說細節及音響性
小弟覺得說法有些籠統
因細節的呈現 到了一定等級
就有一定程度的展現
其中的差異就某些版大的說法還不錯
例微細節及微動態的呈現或甚至可感受到其中的變化(細節中的細節)
其次還有音色的辨識能力

在不染至扭曲的情況下
(比如dac、擴、耳機及其他附件加起來染得太過 但也可能變獨一無二的口味)
每隻耳機辨識音色差異的能力也有所差異
例如合唱
每個人的個性、聲底、技術、音色等等皆不同
可呈現出本質特色讓個別差異明確的程度

一般來說非常有個人特色及真的非常厲害的歌手
若分析能力不足
反而呈現不出其比一般歌手特別及厲害的地方
變得很普通 僅是好聽而已
甚至也可能比不好的流行樂還難聽...(喇叭尤為明顯)
但分析及還原過強的耳機
其前端的好壞就很重要了
這也是小弟個人覺得為何耳機中還是會有高下之分
以及比較尖端的幾隻耳機讓人敬而遠之的地方了

雖然上了旗艦就不太講求cp問題
但也沒說一定要餵或推到多極致才行(看個人口袋深度...現實是殘酷的 :poorcry: )
一切自己喜歡即可(雖然可能會不是那麼好聽...不過這是以追求極致的前題來說)

另小弟學生時期也有拮据過 除了存錢另外買東西外 二專一天花100應該算吧...
cp與特色機有其價值 可讓更多人容易就聽到好聲音
像小弟本來要給家弟th900 又怕他後續會愈玩愈大 最後決定只給他尚不錯的 :eeh:
(不是小弟特別推th900 只是頂級旗艦裡面親自玩過的也沒幾隻
而且有的耳機好的時候很好...但要弄得好聽卻很不容易 畢竟主要還是可欣賞
都是聽別人的居多 雖然還是能最小限度求出cp值 但說真的要好到一個層次的系統
也省不到多少錢 感覺都是倍數成長 :eeh:
店家應該也不會隨便擺很多不太便宜的東西給人試聽不管
畢竟不像喇叭 只要放給人聽就好

持續補完... :mad:
小弟之前在想試試高階喇叭是什麼感受時也曾經差點被店家唬過
店家問了預算先只拿出數萬的喇叭 當聲音放出來的瞬間
小弟心裡震驚 (喔喔喔...這種聲音 我已經足夠接受了 甚至耳機不用也可?)
後來仔細看了一下各配備 突然發現不顯眼處有接幾台巨型磚頭
小弟轉問店員:聲音真的不錯 很有游刃有餘的感覺 那後面接的那幾台大概要多少?
店員回答:呃...是有點不便宜
小弟再問:大至上呢?
店員回答:1百多萬吧...
小弟心裡:ooxx...
後來換成差不多價位的前端心裡才想:
原來這才是我預算內的聲音 :mad:
但有些東西或許真的是貴在品牌 想入深坑真的要注意(完)
最後由 chrisabcdkimo 於 週六 2月 15, 2014 1:58 pm 編輯,總共編輯了 30 次。
.
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週六 12月 28, 2013 3:36 pm

jack524 寫:有中部stax的用家能讓人參訪嗎?

沒想到樓上的把這拋磚引玉說法做長篇衍伸
哎啊,其實是我很想見識一下圓形靜電震膜威力
只要想做一次家訪,但怕沒人理只好作偏頗言詞好引起注意
(好範需像遊戲兄一樣言簡詞賅,而固定開場白之類的對布袋戲退燒了仿不來啊)
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章chrisabcdkimo 發表於 週六 12月 28, 2013 3:44 pm

其實只是小弟耳機想退了
專心趕除工作外的各種進度
把玩耳機這段時間的個人心得做個總結順便打出來而已
不是針對版大

小弟也想回去聽看看omega跟大奧的感覺
不知道再次聽是什麼感覺
老實說當初也是聽到omega最後才決定衝009的 :cold:
007當時與omega相比只覺得人聲很毒
但音樂性也是很驚人的耳機了

另上面的心得只是小弟個人感覺"音響性"較頂級的好處在哪
可能會有不足還是有誤的地方
但正常來說調整到自己可接受的程度時
其中的感動就無可言喻
只是心力上就要多花一點(很多)了
這就看個人功力了 :eeh:
最後由 chrisabcdkimo 於 週六 2月 15, 2014 2:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
.
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 1月 27, 2014 11:17 pm

這樣應該可以挑戰AA上第一搞怪的STAX組合了吧.... :haha:

圖檔

由於前陣子把用來搭配SRD-7mk2的CEC HD53N也賣掉了的關係
一下子少了一台不用暖機就能上線工作,專門用來看動畫及youtube/nico動之類的晶體amp
所以趁著跳水價...跟著custom cute一起入手了這台很便宜的Big Joe II
結果今天剛好在01上看到jeubow兄的Big Joe II開箱文,才發現原來有人跟我一樣拿這傢伙推耳機啊 :ho:

其實Big Joe II直接搭配SRD-7mk2就能正常驅動STAX耳機了,而且沒有任何噪底...
但聲音上即便我把增益調到最小的20dB,仍然覺得聲底粗糙了點,很多時候覺得有明顯的顆粒感...
我是不清楚是否跟Big Joe II用的TPA3100D2的THD+N指標不是很漂亮有關啦...
不過基於手上有玩具就會想亂搞的心態...便把用來匹配喇叭用的JS-6081給搬過來當大喬與SRD的級間
結果....算能用了,比起直接搭SRD時老是有點毛毛躁躁的感覺,這樣順耳多了....
多個香爐多隻鬼....不過這兩隻巨大香爐裡的鬼倒是在這狀況下幫上忙了,謝謝收看 :P

ps: 其實這一聽之下讓我有點懷念起HD53N...那台被原廠爛VR拖累的機器,其實聲音表現實在很不錯
推喇叭時的推力雖然小了點,但搭配輸出匹配變壓器使用下,連Minima FM2都能推出很不錯的聲音...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章steffen 發表於 週五 5月 02, 2014 10:38 am

昨天晚上也入手SR-407(新品)及SRM007T(二手) STAX組合了
10多年前音響展一路2系列聽到7系列,加上當時我喇叭聆聽空間駐波困擾,
有股把喇叭系統全賣掉買一套STAX聽的衝動(當時喇叭系統二手約10多萬的等級)

當時就覺得4系列(只知道AMP有兩根管子)就很好聽了,007則是更輕鬆大氣
耳機也是陸陸續續插花DT880 PRO、HD650、GSKi(主要是調整喇叭駐波),
一直不敢玩STAX除了貴之外,是怕靜電的高頻質感聽慣了,喇叭系統會聽不下,
STAX耳機是我打算當我空間不適合或是無法大聲聆聽喇叭時的"備用"選項

一年多前平板正夯,加上有靜電耳機的輕鬆感,若就入手LCD2了
有時晚上不方便聽喇叭聽聽也是不錯的,雖然喇叭系統已升級到MBL 121
但LCD2也不致有太大落差感,加上LCD2聽的時間長了還真的有點重(配戴舒適性還是很不錯)
就打算進攻STAX了,有了這念頭後,不到五天昨晚目標達成

因為徵不到二手套裝,買新品不划算(尤其看了日本的價格後),但水貨總代理不維修
靜電耳機應該還蠻有機會用到售後服務的,光那層海綿網年紀大了就會風化
就興起耳機買公司貨,耳擴徵二手的,於是目標昨晚達成

會選SR407是因為這支跟日本的價差是在可以接受的合理範圍,SR-507日本跟公司貨價差要一萬多
公司貨507又比407多了一萬多,加上震膜相同只是線材及外表材質不同,覺得407的C/P值較高

407一開聲,有滿意也有失望的地方
滿意的是,高頻的層次、細節、泛音空間感真的很不錯,但沒有十多年前驚豔(耳朵寵壞了)
聽古典樂真的比LCD2好很多,另一個優點是聲音密度及低頻比我多年印象中聽感好很多
LCD2的低頻若是低音單體12吋的落地大型喇叭,SR407大概是8吋中型落地等級
,這樣的低頻動態及密度我覺得不太輸動圈了

失望的地方是輕鬆感似乎還不如LCD2,希望是耳機沒RUN開,音場的開闊度也還好而已
不過當初音響展聽的是有點作弊的STAX人頭測試片,再來是鬆軟度也不如預期
(但密度能量超過預期,這兩者好像是雙面刃)
我會買STAX就是想要無壓的輕鬆感及高頻的極端細緻透明質感,我耳擴還是配四根管
音色更寬鬆溫暖的SRM007T,應該不至於是驅動不足的問題,不過畢竟只有開聲2-3小時
只能希望RUN開後輕鬆感可以再精進了。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 5月 02, 2014 11:03 am

steffen 寫:昨天晚上也入手SR-407(新品)及SRM007T(二手) STAX組合了
(43...)
我會買STAX就是想要無壓的輕鬆感及高頻的極端細緻透明質感,我耳擴還是配四根管
音色更寬鬆溫暖的SRM007T,應該不至於是驅動不足的問題,不過畢竟只有開聲2-3小時
只能希望RUN開後輕鬆感可以再精進了。

中古的SRM-006t/007t的話,可能得拿電表檢查一下R+/R-與L+/L-,還有R+/GND,L+/GND的偏壓...
調整方法可以參考:
http://www.head-fi.org/t/415385/tube-ch ... ax-006t-ii
http://www.erji.net/read.php?tid=1517721
我自己光調006t就花了一下午....最後決定不要太龜毛,不然怎麼樣也不可能調到0V :P
偏差記得好像1V左右我就無視了,007t每聲道各兩隻管做push-pull,調整上可能不比006t簡單 :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章steffen 發表於 週六 5月 03, 2014 10:30 am

調偏壓有這事還是等換管再說吧(其實是不會調),目前耳擴"聽"起來左右平衡度沒問題
前一手用家有多台STAX耳擴,這台很少聽

聽了10多小時,輕鬆度有更好一點了,不過靜電耳機似乎不像動圈要run很久
以前動圈買過501、880pro、hd650新品根本都沒run開就出售了,後來我動圈都不買新品了
以我聽喇叭為主,根本等不到run開。

請問一下,我調整耳機位置時"稍大力"壓到耳罩殼,震膜會有啪啪的聲音,是正常的嗎? 謝謝
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 5月 03, 2014 10:42 am

steffen 寫:請問一下,我調整耳機位置時"稍大力"壓到耳罩殼,震膜會有啪啪的聲音,是正常的嗎? 謝謝

確定是震膜?還是耳機框架的塑膠摩擦聲? @@"
我自己的404跟404LE是不曾注意調整時會從振膜發出怪聲,但框架倒是很容易...
新款不清楚...至少404的塑膠框架材質我覺得挺囧的...
所以前陣子發生了慘案目前送修中....幸好平常有屯松果的習慣 :b14:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Sony1999 發表於 週六 5月 03, 2014 12:28 pm

steffen 寫:調偏壓有這事還是等換管再說吧(其實是不會調),目前耳擴"聽"起來左右平衡度沒問題

聽了10多小時,輕鬆度有更好一點了,不過靜電耳機似乎不像動圈要run很久
以前動圈買過501、880pro、hd650新品根本都沒run開就出售了,後來我動圈都不買新品了

請問一下,我調整耳機位置時"稍大力"壓到耳罩殼,震膜會有啪啪的聲音,是正常的嗎? 謝謝

如果覺得平衡度有點問題的話~007的VR可以調左右聲道
Sony1999
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週五 5月 09, 2014 3:05 pm

steffen 寫:調偏壓有這事還是等換管再說吧(其實是不會調),目前耳擴"聽"起來左右平衡度沒問題

聽說靜電耳機可以送雄發音響做熟化處理.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steffen 發表於 週五 5月 09, 2014 3:27 pm

[/quote]

聽說靜電耳機可以送雄發音響做熟化處理.[/quote]

還好啦,靜電跟平板不像高階動圈沒RUN開有擾人的唇齒音
邊聽邊RUN也還不錯,聽了約一星期約30-40小時,聲音更自然些
但高音解析似乎也變得黯淡些,不過也有可能是耳朵已經習慣了

我覺得407跟我10多年前聽的STAX比起來,聲音比較向動圈靠攏些
(密度能量變高了,但飄逸輕鬆感相對也減弱了)

跟LCD2都可以長時間聆聽,但LCD2會因為太重而不得不拿下休息一下,
407雖然也不是很輕的耳機,但長時間聆聽(連聽3-4小時)倒是很OK的
steffen
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 5:20 am

桃園板橋新進的玩家來報到 呵呵

剛跟別人換物換到我心中夢想的STAX(雖然只是2050II)

聽了一個晚上 恩....我被毒到了(可能我701一直推不好吧....202給我的感覺滿驚豔的)
話說竟然可以讓我在這種天氣戴耳罩超過4HR...看來我離退燒又有段距離了(原本要入2聲道了說@@)

因為多了一隻SR202出來 所以還在找AMP 不知道有大大知道哪裡有靜電AMP的電路板(套件)OR AMP哪裡可以買嘛!?
找不到就只好收藏起來當被用品啦...不然就是出掉 更進一步邁向407 XD

看起來COLIN好像不錯 但北部也不知道有沒有的試聽....而且好像沒做了??

聽了一晚上..讓我有點想跳407了...

http://www.myday.com.tw/a_myday/product ... r113065304

不知道拿這個做為升級好不好? 看它擺在日拍有1 2個月了 難道...是個雷坑OR價太高嗎?

有大大靜電AMP的屍體 也可以PM我喔~~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週一 5月 19, 2014 1:02 pm

h033883427 寫:因為多了一隻SR202出來 所以還在找AMP 不知道有大大知道哪裡有靜電AMP的電路板(套件)OR AMP哪裡可以買嘛!?

圖檔

可以找個線路圖搭棚試試 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週一 5月 19, 2014 1:05 pm

steffen 寫:還好啦,靜電跟平板不像高階動圈沒RUN開有擾人的唇齒音
邊聽邊RUN也還不錯,聽了約一星期約30-40小時,聲音更自然些
但高音解析似乎也變得黯淡些,不過也有可能是耳朵已經習慣了

我覺得407跟我10多年前聽的STAX比起來,聲音比較向動圈靠攏些
(密度能量變高了,但飄逸輕鬆感相對也減弱了)

跟LCD2都可以長時間聆聽,但LCD2會因為太重而不得不拿下休息一下,
407雖然也不是很輕的耳機,但長時間聆聽(連聽3-4小時)倒是很OK的

老實說, Burn-in一千個小時也不會達到熟化後的效果. :haha:

據聞已經有兩位大大體驗過靜電耳機進行熟化的效果. :worship:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 1:14 pm

呵呵 就是看到p大您的t2 pcb讓我超心動的 想拿去問朋友有沒有辦法找到零件來搭棚

您的t2計畫哪時開始呢? 有要組的話算小弟一個XD
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週一 5月 19, 2014 4:56 pm

h033883427 寫:呵呵 就是看到p大您的t2 pcb讓我超心動的 想拿去問朋友有沒有辦法找到零件來搭棚

您的t2計畫哪時開始呢? 有要組的話算小弟一個XD

那我還是建議您去找台二手原廠擴比較實在. :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 8:12 pm

SR407+SRM T1S這組好不好呢!?

話說之前有看到日拍有在賣二手專用擴 最近都不見了....
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章Sony1999 發表於 週一 5月 19, 2014 9:28 pm

h033883427 寫:SR407+SRM T1S這組好不好呢!?

話說之前有看到日拍有在賣二手專用擴 最近都不見了....

大概都被掃光了吧~~~~~~~~~~~~~
Sony1999
SR80
SR80

文章leaf428 發表於 週二 5月 20, 2014 12:54 pm

熟化據說非常有用 :grin:
自己run永遠沒有那麼大功率
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客