ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章jerrylin99 發表於 週日 5月 18, 2014 6:14 pm

哈囉妙妙貓,我的MX5021,有通電也無聲,自己清除黃膠但不work,有方法讓它再次發聲嗎?

感謝
jerrylin99
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 18, 2014 7:41 pm

jerrylin99 寫:哈囉妙妙貓,我的MX5021,有通電也無聲,自己清除黃膠但不work,有方法讓它再次發聲嗎?

感謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ctrlait 發表於 週六 5月 24, 2014 11:21 am

貓大您好 我的mx5021沒聲音 黃膠在焊點上的移除後,測試ok但調整大小聲會有沙沙聲,但關機後又重開機又沒聲音, 再次調整大小聲時會有大聲破音,請教貓大這樣要如何處理
ctrlait
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 24, 2014 2:43 pm

ctrlait 寫:貓大您好 我的mx5021沒聲音 黃膠在焊點上的移除後,測試ok但調整大小聲會有沙沙聲,但關機後又重開機又沒聲音, 再次調整大小聲時會有大聲破音,請教貓大這樣要如何處理

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章pchxme 發表於 週六 5月 31, 2014 8:36 am

你好,貓大...

有一次放假回家發現MX5021沒有聲音了,使用年限也大約七年左右,不過還是不願意放棄,所以有按照貓大所提供的方式清除黃膠,不過仍然沒有聲音,所以請問貓大,還有甚麼方式能拯救我的MX5021嗎?
萬分感謝~~
pchxme
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 31, 2014 8:49 am

pchxme 寫:你好,貓大...

有一次放假回家發現MX5021沒有聲音了,使用年限也大約七年左右,不過還是不願意放棄,所以有按照貓大所提供的方式清除黃膠,不過仍然沒有聲音,所以請問貓大,還有甚麼方式能拯救我的MX5021嗎?
萬分感謝~~

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sgouki 發表於 週日 6月 01, 2014 2:41 am

不好意思

我的5021的低音也如同其他板友一樣,無作用了

黃膠也清除了,但也沒有作用

可以寄到那裡去檢修呢? 修理的費用如何計算呢?

謝謝
sgouki
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 6月 01, 2014 7:05 am

sgouki 寫:不好意思

謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sgouki 發表於 週一 6月 02, 2014 10:47 pm

妙妙貓 寫:

謝謝

請收PM

已寄出 , 請收PM
sgouki
SR40
SR40

文章EtaFerrari 發表於 週一 6月 02, 2014 11:19 pm

貓大您好,

4年前購入的5021,最近發生 音量以及高低音皆無法調整的狀況,

控制器只剩下power鍵有作用,想請教一下您知道這是什麼原因嘛??

如果可幫忙維修的話,可否PM相關資訊呢??

Thank you very much!
EtaFerrari
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 6月 03, 2014 10:28 pm

EtaFerrari 寫:貓大您好,

4年前購入的5021,最近發生 音量以及高低音皆無法調整的狀況,

控制器只剩下power鍵有作用,想請教一下您知道這是什麼原因嘛??

如果可幫忙維修的話,可否PM相關資訊呢??

Thank you very much!

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章illusion9527 發表於 週三 6月 04, 2014 2:04 am

貓大你好
小弟的5021跟前幾頁某位大大一樣,只要打開後
衛星喇叭跟重低音喇叭都會發出啵啵啵啵啵的聲音
但是可以發聲,音源輸出也正常,請大大PM如何處理
illusion9527
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 6月 04, 2014 9:58 am

illusion9527 寫:貓大你好
小弟的5021跟前幾頁某位大大一樣,只要打開後
衛星喇叭跟重低音喇叭都會發出啵啵啵啵啵的聲音
但是可以發聲,音源輸出也正常,請大大PM如何處理

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章dc2681 發表於 週五 6月 06, 2014 9:30 am

貓大 您好
因也有altec mx5021使用7~8年.日前故障,初步送修結果是"音量控制IC故障"無料可更換,因非常喜歡這組喇叭,捨不得丟,一直在google上搜尋是否有奇蹟,沒想到竟發現有這莫多同好,想請問貓大,可否就救我們家的mx5021,謝謝
dc2681
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 6月 06, 2014 10:24 am

dc2681 寫:貓大 您好
因也有altec mx5021使用7~8年.日前故障,初步送修結果是"音量控制IC故障"無料可更換,因非常喜歡這組喇叭,捨不得丟,一直在google上搜尋是否有奇蹟,沒想到竟發現有這莫多同好,想請問貓大,可否就救我們家的mx5021,謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章wynne 發表於 週六 6月 07, 2014 4:51 pm

妙大您好~
小弟的mx5021最近都會有雜音出現~
後來發現線控後面的的接頭歪掉了(自己壓到)~
還有以前我有自己換過電容(電源濾波),但不小心在充電後將電容兩隻腳點短路到,當下有出現火花!
然後重低音就一直沒有聲音了~~

不知道這樣是否能修?
可否告知維修方式及費用大約是多少?
wynne
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 6月 08, 2014 8:09 am

wynne 寫:妙大您好~
小弟的mx5021最近都會有雜音出現~
後來發現線控後面的的接頭歪掉了(自己壓到)~
還有以前我有自己換過電容(電源濾波),但不小心在充電後將電容兩隻腳點短路到,當下有出現火花!
然後重低音就一直沒有聲音了~~

不知道這樣是否能修?
可否告知維修方式及費用大約是多少?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 6月 12, 2014 5:20 pm

近日儀器可能太操了, 掛點, 雖然貓會修, 但緩不濟急
為了服務大家,不耽誤維修時間, 又訂了新儀器XD
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章InfernoDevil 發表於 週日 6月 15, 2014 12:52 pm

貓大您好

最近5021通電後使用無任何聲應,電源拔掉休息數小時,又有聲音,電源再度拔掉,插上又無聲,線控也無法控制高低音、音量,請問該如何處置?
InfernoDevil
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 6月 15, 2014 1:04 pm

InfernoDevil 寫:貓大您好

最近5021通電後使用無任何聲應,電源拔掉休息數小時,又有聲音,電源再度拔掉,插上又無聲,線控也無法控制高低音、音量,請問該如何處置?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sgouki 發表於 週四 6月 26, 2014 1:26 pm

sgouki 寫:
妙妙貓 寫:

謝謝

請收PM

已寄出 , 請收PM

十分感謝 妙妙貓 妙手回春

讓我的5021 又可以再一個十年!!

十分感謝
sgouki
SR40
SR40

文章badduck 發表於 週日 7月 06, 2014 2:50 pm

Dear 貓大:
因為主板的連接器不敢大力拆拔,怕會拔壞
想請問如要請您協助維修是否可整台重低音寄給您
另外麻煩是否可pm價格和收件地址
以利送修
thanks
ps:不良原因為重低音聲音有出來,但是聲音非常小聲,衛星喇吧聲音出來是正常的
badduck
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 06, 2014 2:59 pm

badduck 寫:Dear 貓大:
因為主板的連接器不敢大力拆拔,怕會拔壞
想請問如要請您協助維修是否可整台重低音寄給您
另外麻煩是否可pm價格和收件地址
以利送修
thanks
ps:不良原因為重低音聲音有出來,但是聲音非常小聲,衛星喇吧聲音出來是正常的

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章linpipi 發表於 週二 7月 08, 2014 10:42 pm

貓大您好:
最近家裡的5021右邊衛星喇叭
只要開關打開都會發出陣陣的嘶嘶聲(電腦沒開沒訊號也會)
感覺上不像是喇叭的問題 因為有對調過
想請問一下該怎麼處理><
或者可以幫維修嗎???
小弟我住新北市
感謝嚕
linpipi
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 7月 09, 2014 9:44 am

linpipi 寫:貓大您好:
最近家裡的5021右邊衛星喇叭
只要開關打開都會發出陣陣的嘶嘶聲(電腦沒開沒訊號也會)
感覺上不像是喇叭的問題 因為有對調過
想請問一下該怎麼處理><
或者可以幫維修嗎???
小弟我住新北市
感謝嚕

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 59 位訪客