新手求教 一萬元以下的系統

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手求教 一萬元以下的系統

文章chenszhanx 發表於 週四 5月 15, 2014 3:38 am

各位好 我是新手
平日聽西洋流行樂 七八零年代的搖滾各五十%
以前也聽ACG但是最近少了(不過換新耳機 應該會都把它再聽一遍)

使用的場合是 在家用pc聽(電競耳罩or喇叭) 出門用手機xperia z1聽(用附贈的耳機)

在預算一萬出頭的情況下
目前暫定是買mdr-1rmk2 + fiio x3
耳機選擇的原因是是封閉式+有麥
三頻均衡最好
然後配戴感要好
因為有時候會skype連撥一兩小時

想要請問各位前輩這樣搭配會不會不適合?

出門的情況
手機+fiio x3
手機+pha-1
fiio x3當訊源

如果是pha-1組合獲勝
三者的表現會差很多嗎

還有在家中用pc(Realtek® ALC892)的話
fiio x3 跟 pha-1的當usb-dac的表現會差很多嗎?
還有pc是用usb輸出呢 還是用背後面板的3.5mm或著S/PDIF?

出門使用的情況應該只有20%
而且近一兩年內應該不會在更動設備了
想請各位給予一點意見
chenszhanx
SR40
SR40

Re: 新手求教 一萬元以下的系統

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 4:04 am

mdr-1rmk2 + fiio x3 是ok的~~~

但後面就不知道你在比啥了 呵呵

出門建議新手簡單就好 x3方便許多 除非你不介意當炸彈客(我自己的炸彈就滿大的)

phone+x3 想必是無法贏過pha那組的 後面那組更是多辭一舉...都要用x3的da解碼了 怎不直接用x3就好了(出非你沒錢買sd卡 硬要用手機做輸出到x3...)

我給的建議是 既然出門不常帶的話(不到20趴) 就全投資家用吧....

再說出門與其升訊源 不如先升耳機...會比較敏顯 升訊源不見得你會有升級感...

除非您相當喜歡pha1 抑或是堅持要可以隨身帶出門 您會有更多的選擇可以選的....

x3是很欠改的....不改的話聲音....對我來說滿粗的...而且pha跟x3都要考慮續航的問題(話說pha不是合家用吧 他不能邊衝邊用..)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週一 5月 19, 2014 4:54 pm

一萬就先衝隻旗艦耳罩吧...這價格應該二手Z1000有找
之後在看要補官配的PHA-1還是其他耳擴都行

h033883427 寫:話說pha不是合家用吧 他不能邊衝邊用..

PHA-1接PC時是吃USB的電源,所以是一定可以用的,在關機時充電
現在我就是當作家用機在用

2就可以邊充邊用甚麼事都沒了

話說狂三呀,您的AD1000被第三手買家燒掉了
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 7:26 pm

stu46123 寫:一萬就先衝隻旗艦耳罩吧...這價格應該二手Z1000有找
之後在看要補官配的PHA-1還是其他耳擴都行

h033883427 寫:話說pha不是合家用吧 他不能邊衝邊用..

PHA-1接PC時是吃USB的電源,所以是一定可以用的,在關機時充電
現在我就是當作家用機在用

2就可以邊充邊用甚麼事都沒了

話說狂三呀,您的AD1000被第三手買家燒掉了

原來阿....呵呵 一直聽別人說pha1不能邊衝聽 還真沒去試過

ad1000被燒掉了 真假....滿好奇是怎麼燒得...

呵呵 您還真是清楚啊 難道您喜歡狂三嗎(重點誤)

那我也來等看看哪天我的stax也會被燒掉.....(不亂接的話2聲道amp 有可能嘛!?)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週一 5月 19, 2014 7:29 pm

h033883427 寫:原來阿....呵呵 一直聽別人說pha1不能邊衝聽 還真沒去試過
ad1000被燒掉了 真假....滿好奇是怎麼燒得...
呵呵 您還真是清楚啊 難道您喜歡狂三嗎(重點誤)
那我也來等看看哪天我的stax也會被燒掉.....(不亂接的話2聲道amp 有可能嘛!?)

我比較喜歡琴里,然後四糸乃
不過當初是被狂三吸引去看DAL的沒錯

詳情見這串
viewtopic.php?f=25&t=121555

STAX...不敢保證,還是買官方擴最保險吧
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 7:53 pm

呵呵 琴里 四系乃我也喜歡...

畢竟我是loli控啦XD

但在裡面還是最喜歡狂三....要在動漫找到【病嬌】這屬性還真難...傲嬌看多了ㄏㄏ

話說您不是換FITEAR了 後來又換掉!? 現在換成哪套系統了?
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週一 5月 19, 2014 7:56 pm

h033883427 寫:呵呵 琴里 四系乃我也喜歡...

但在裡面還是最喜歡狂三....要在動漫找到【病嬌】這屬性還真難...傲嬌看多了ㄏㄏ

話說您不是換FITEAR了 後來又換掉!? 現在換成哪套系統了?

還是FitEar呀
打算在入一隻333
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 8:07 pm

stu46123 寫:

還是FitEar呀
打算在入一隻333

所以現在是TG334?

跟我朋友一樣 都打算上333了 他應該也跟加煒訂了...

334我也想上FITEAR家的阿....但光334換線就要最少快5W 實在無法負擔阿(這價格我就去買VE5 MIX版了....)

不換線又毒不到我....只能說我沒有命聽FITEAR吧 呵呵
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週一 5月 19, 2014 8:16 pm

h033883427 寫:
stu46123 寫:

還是FitEar呀
打算在入一隻333

所以現在是TG334?

跟我朋友一樣 都打算上333了 他應該也跟加煒訂了...

334我也想上FITEAR家的阿....但光334換線就要最少快5W 實在無法負擔阿(這價格我就去買VE5 MIX版了....)

不換線又毒不到我....只能說我沒有命聽FITEAR吧 呵呵

TG334+F111

我朋友很扯,F111、Parterre、ToGo 334、Monet
最近又多了333
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週一 5月 19, 2014 8:43 pm

這等土豪 無法效仿阿....

我算算把我DAC+耳機訊源AMP賣一賣 也才快5W而已...
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章apia 發表於 週五 5月 23, 2014 9:07 am

個人真的不推1R 糊糊暗暗的... Z1000倒是不錯
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客