聽純音樂耳道

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽純音樂耳道

文章chou54575457 發表於 週六 5月 24, 2014 11:28 pm

目前聽音樂的類型幾乎純音樂、樂器,目前的耳機為TF10。最近發現TF10的外殼裂開了一點
目前覺得tf10已非常好聽了,但也想藉機升級一下耳機
請問有沒有適合聽純音樂的耳道式耳機可以推薦呢?或者是TF10 reshell呢?

預算上限為18k,不排斥上客製
最後由 chou54575457 於 週六 10月 10, 2020 1:31 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
chou54575457
SR40
SR40

Re: 純音樂耳道

文章devilhades 發表於 週六 5月 24, 2014 11:53 pm

試試WESTONE的W4R(或著新出的W40)以及Sennheiser IE800吧

W40百搭,甚麼音樂都有不錯表現
不過個人更推薦後者一點,有著非客製耳道難得一見的大音場
如果不介意購買水貨的話,20K內其實可以入手

P.S.如果對客製有興趣的話,也可以試試In-ear的Stagedriver 2 (SD-2)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章chou54575457 發表於 週日 5月 25, 2014 12:11 am

沒想到這麼快就有人回答了 :gogogo:
大大推的耳機若聽純音樂的話跟tf10比差別如何呢?
另外inear sd2聽感如何呢? 小弟之前看這支很久了但無奈無法試聽
頭像
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 5月 27, 2014 12:13 am

chou54575457 寫:沒想到這麼快就有人回答了 :gogogo:
另外inear sd2聽感如何呢? 小弟之前看這支很久了但無奈無法試聽

時代在變,耳機的技術也越來越進步,TF10也當是從心所欲之年了
他有些Specs擺在那個時代其實可以接受,但放到現在就成了為人詬病的缺點 :x

SD2音樂性不錯,氛圍溫暖,音響性稍嫌欠缺
不過還是建議試聽吧,畢竟一萬多的東西,跑台北聽一趟划的來的 ;)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 急 純音樂耳道

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 12:24 pm

謝謝大大的回覆
不過看了些文章sd-2的高頻好像不太對我的胃口
我喜歡冷聲底(聽說tf10已經非常冷了 但我覺得正好是我的喜好)
比起中頻更注重高低頻
簡而言之 就是想要類似tf10的聲音又比它更上一層樓的耳機
希望各位前輩可以在推薦幾支 因為小弟住的地方無耳機店
希望先鎖定幾支在去試聽
頭像
SR40
SR40

文章killseven 發表於 週二 5月 27, 2014 12:34 pm

sony h3 就單純聽樂器OK的 也比較偏 低高頻
可以參考看看 不過如聽人聲會覺得有缺憾就是了
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 12:38 pm

謝謝大大回覆
已列入名單中 :gogogo: 話說1964的耳機怎麼樣?
頭像
SR40
SR40

文章killseven 發表於 週二 5月 27, 2014 12:45 pm

chou54575457 寫:謝謝大大回覆
已列入名單中 :gogogo: 話說1964的耳機怎麼樣?

抱歉我上周事故 還在休養中 1964 V6我也一段時間沒聽了

我單就我自己的 V6來說明好了 其實google一下 az大也有這隻的評論

簡單來說 各方面表現都不錯 解析不錯 音場不錯 三頻也均衡 比較監聽風

不過v6好像爆你預算我就沒推薦了 @@
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 5:30 pm

那請問v3呢? 有些好奇又在預算內
頭像
SR40
SR40

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 5:36 pm

devilhades 寫:
chou54575457 寫:沒想到這麼快就有人回答了 :gogogo:

時代在變,耳機的技術也越來越進步,TF10也當是從心所欲之年了
他有些Specs擺在那個時代其實可以接受,但放到現在就成了為人詬病的缺點 :x

SD2音樂性不錯,氛圍溫暖,音響性稍嫌欠缺
不過還是建議試聽吧,畢竟一萬多的東西,跑台北聽一趟划的來的 ;)

大大的意思是tf10在技術上已經落後了嗎?如果是那應該也不必投資它了嗎?(改模 換線之類的)
記得tf10是萬元旗艦等級 那如果現在要買到同階或高一階大約落在哪個價位?
(可以的話希望能撥些預算購買訊源
頭像
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週三 5月 28, 2014 7:42 pm

1964只要考慮v6就好....

可以去聽聽ue家的類客製

也推一家冷門的sm64

or er4b+個lisa3 in clone
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章chou54575457 發表於 週三 5月 28, 2014 8:42 pm

請問ue類客製是指? ue900?
頭像
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 5月 28, 2014 10:54 pm

chou54575457 寫:謝謝大大的回覆
不過看了些文章sd-2的高頻好像不太對我的胃口
我喜歡冷聲底(聽說tf10已經非常冷了 但我覺得正好是我的喜好)
比起中頻更注重高低頻
簡而言之 就是想要類似tf10的聲音又比它更上一層樓的耳機
希望各位前輩可以在推薦幾支 因為小弟住的地方無耳機店
希望先鎖定幾支在去試聽

那麼或許你可以嘗試看看Hifiman的RE600
Etymotic的ER4系列也應該跟你的需求比較接近,不過不太好驅動
另外UE900個人並不推薦,單體本身素質是有,但調音有點問題
(聽說更換線材之後能夠解決?我沒親身體驗過就不下定論了)
價位再往上的話就考慮IE800吧!
尤其你又以純音樂為重,這隻相當適合

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章chou54575457 發表於 週三 5月 28, 2014 11:10 pm

恩 小弟會列入試聽名單^_^ 另問tf10在那些方面的技術落後呢?小弟沒機會比較其他耳機 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週四 5月 29, 2014 12:36 am

chou54575457 寫:請問ue類客製是指? ue900?

我推的是加煒放在展示櫃的那幾隻UE啦

我也沒去記型號啦 反正一定不是UE900....

類客制也就那幾隻~~~~~都聽過吧
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章chou54575457 發表於 週四 5月 29, 2014 12:38 am

h033883427 寫:1964只要考慮v6就好....

可以去聽聽ue家的類客製

也推一家冷門的sm64

or er4b+個lisa3 in clone

1964除了v6 其他的音響性、音質跟tf10比起如何呢?

PS 先不談耳機特性、口味,要換耳機的話小弟希望音質至少要能比tf10好
頭像
SR40
SR40

文章chou54575457 發表於 週四 5月 29, 2014 12:40 am

h033883427 寫:
chou54575457 寫:請問ue類客製是指? ue900?

我推的是加煒放在展示櫃的那幾隻UE啦

我也沒去記型號啦 反正一定不是UE900....

類客制也就那幾隻~~~~~都聽過吧

是公模嗎?請問ue的公模可以直接購買嗎?價格會比較便宜嗎?
頭像
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週四 5月 29, 2014 2:57 am

chou54575457 寫:恩 小弟會列入試聽名單^_^ 另問tf10在那些方面的技術落後呢?小弟沒機會比較其他耳機 :mad:

當年製作動鐵耳機的技術尚未成熟
是以多單體動鐵耳機的弱項 - 三頻間的銜接
其實TF10並沒有處理的很好

另外雖與技術無關
但TF10的音場雖大,聲音卻略顯平面了些
樂器的定位不算準確

另外猜測加煒擺設的UE類客製是UERM(Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors)?
圖檔
不過這隻可是要價999美金啊...

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週四 5月 29, 2014 2:11 pm

devilhades 寫:那麼或許你可以嘗試看看Hifiman的RE600
Etymotic的ER4系列也應該跟你的需求比較接近,不過不太好驅動
另外UE900個人並不推薦,單體本身素質是有,但調音有點問題

RE-600 對於前端的要求非常高,搭配真男人自家的訊源才好聽,如果是 RE-400 就好推多了,價格便宜不少。

devilhades 寫:另外猜測加煒擺設的UE類客製是UERM(Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors)?
圖檔

Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors 這款不是真正的客製嗎?難道有類似 To Go 334 的類客製版本(非公模)?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週四 5月 29, 2014 3:59 pm

zhang230631 寫:
devilhades 寫:那麼或許你可以嘗試看看Hifiman的RE600

RE-600 對於前端的要求非常高,搭配真男人自家的訊源才好聽,如果是 RE-400 就好推多了,價格便宜不少。

devilhades 寫:另外猜測加煒擺設的UE類客製是UERM(Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors)?
圖檔

Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors 這款不是真正的客製嗎?難道有類似 To Go 334 的類客製版本(非公模)?

這隻好像我有在加煒聽過公模...我不確定就是了 朋友拿給我的

不過個人覺得ue那櫃裡面 有2之樂器表現不錯...但價格我就不知道....
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 5月 29, 2014 4:06 pm

h033883427 寫:這隻好像我有在加煒聽過公模...我不確定就是了 朋友拿給我的

不過個人覺得ue那櫃裡面 有2之樂器表現不錯...但價格我就不知道....

如果是公模的話,那就不是類客製了,類客製至少是一個完整的商品,公模則是讓人做客製前,先行試聽使用,一般是不會販售的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章chou54575457 發表於 週四 5月 29, 2014 4:44 pm

uerm 價格小弟完成無法負荷XD

hifiman之前聽說賣劣質播放器 不知道是真是假? 真的話產品品質能相信嗎?

另問一支inear sd-2這支不知道表現如何?會有正好戴不上去的問題嗎?
頭像
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週四 5月 29, 2014 4:57 pm

chou54575457 寫:uerm 價格小弟完成無法負荷XD

hifiman之前聽說賣劣質播放器 不知道是真是假? 真的話產品品質能相信嗎?

另問一支inear sd-2這支不知道表現如何?會有正好戴不上去的問題嗎?

HIFIMAN的耳機Cp不錯 就是做工頗差...相對較容易壞

至於劣質撥放器 見仁見智....撥放器是不錯 就是還有一些BUG需要修正

呵呵 有道這麼貴嗎...我不清楚 因為當初是跟我的SM64比 感覺並沒有贏真的很多 所以就沒問了....

私心覺得18K 不如存久一點 直接上VE家的客製 不然組個耳罩系統也不錯 呵呵
最後由 h033883427 於 週四 5月 29, 2014 6:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章chou54575457 發表於 週四 5月 29, 2014 5:32 pm

因為小弟只是一個準大生 , 18k我就存很久了XD
耳罩的話目前有fa003 philips l1,本來想在存一些買神獸盒+hd600
但後來發現比較喜歡耳道式的聽感合便利性
頭像
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週四 5月 29, 2014 6:38 pm

chou54575457 寫:因為小弟只是一個準大生 , 18k我就存很久了XD
耳罩的話目前有fa003 philips l1,本來想在存一些買神獸盒+hd600
但後來發現比較喜歡耳道式的聽感合便利性

呵呵 那你會發現上大學你可以存到更多餐錢:))誤

我倒是不建議神獸盒啦

其實還是依你需求吧
不一定要將18k全投耳機
訊源也要稍微固一下是不

對於高中耳道是比較方便 但大學宿舍還是2聲道or耳罩省事…看個人習慣吧
耳道不能長時間用的…我的耳道舒適度算數一數二的 我也用不了太久…除坐車

其實也不一定上旗艦就好 有些單動鐵聲音也是很有特色的x10 er4....
頭像
h033883427
SR80
SR80

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客