EAC轉無損的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EAC轉無損的問題

文章Hamu1001 發表於 週一 5月 26, 2014 11:12 am

原本都是用KKBOX聽歌
最近升級耳機的同時 想一起升級聽無損檔
但是用EAC轉無損的過程
有一個程序是要求確認是否刪除歌曲資料
請問這個資料是原CD的資料還是我擷取出來的歌的資料呢?
畢竟暫時都是跟別人借CD
不敢輕舉妄動
Hamu1001
SR40
SR40

Re: EAC轉無損的問題

文章devilhades 發表於 週二 5月 27, 2014 12:19 am

Hamu1001 寫:原本都是用KKBOX聽歌
最近升級耳機的同時 想一起升級聽無損檔
但是用EAC轉無損的過程
有一個程序是要求確認是否刪除歌曲資料
請問這個資料是原CD的資料還是我擷取出來的歌的資料呢?
畢竟暫時都是跟別人借CD
不敢輕舉妄動

是從CD中擷取出來的資料,放心刪除即可
CD-R的資料是不可抹除/重寫的,如果能夠辦到那可是世界級的創舉 :new002:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Hamu1001 發表於 週二 5月 27, 2014 12:56 am

先感謝樓上回覆

在請教一個問題

我用EAC截取出來的FLAC檔

位元速率大部分都在800~900多之間 很少有到1000多的

請問這是原本CD的品質就是這樣還是我EAC的設定沒用好呢?
Hamu1001
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 5月 27, 2014 5:56 pm

Hamu1001 寫:先感謝樓上回覆

在請教一個問題

我用EAC截取出來的FLAC檔

位元速率大部分都在800~900多之間 很少有到1000多的

請問這是原本CD的品質就是這樣還是我EAC的設定沒用好呢?

因為 FLAC 是無損壓縮格式,位元率會比無損"無壓縮"格式的 WAV 來得小(浮動),如果您嘗試擷取成 WAV,位元率則為 1411.2 Kbps = 1.41 Mbps。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客