台灣史紀錄文獻

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

台灣史紀錄文獻

文章RogerShih 發表於 週二 11月 11, 2003 7:59 pm

http://www.sinica.edu.tw/ftms-bin/ftmsw3

我也不清楚可不可以這樣直接連上去啦! 可以看看, 包括 25 史, 台灣史研究所所整理的台灣史資料.

愛台灣, 不要只是嘴巴講講, 那最令人齒冷.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週三 11月 12, 2003 8:54 am

這意思是說要去研讀台灣歷史才能說自己愛台灣?
話可要說清楚一點,也請別動不動就隱射什麼,
以免又被有心之士曲解你的原意,到最後又是讓大家
看到一場口水爛仗... :eeh:
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 11月 12, 2003 10:36 am

kaylen 寫:這意思是說要去研讀台灣歷史才能說自己愛台灣?

這倒無所謂, 我就是看不慣有人說是一套, 作又另一套.

對歷史有沒有興趣是一回事, 但起碼要有個基本觀念, 對錯可以辨正, 錯誤歷史可以推翻, 但不是在那邊喊假的, 結果什麼是真的也不講....

這叫什麼!?

既然可以因為耳機這個愛好聚集一堆朋友, 也可以因為別的想法理念分道揚鑣, 人本來就是如此.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週三 11月 12, 2003 11:06 am

kaylen 寫:這意思是說要去研讀台灣歷史才能說自己愛台灣?

你老是覺得別人在影射什麼,你會不會想太多阿.

還是你想要藉由這樣告訴別人Roger在影射什麼?

別糾正我,反正你都可以用「猜」別人的意思來發表言論了,我不過是有樣學樣而已.

如果你覺得我是錯的,那就請你以後別用「猜」的來揣摩別人的發言.網路這世界是很公開的,你可以發表你的言論,但藉由猜別人的想法來發言,未免令人感到你的居心叵測.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週三 11月 12, 2003 11:23 am

Jackal 寫:

你老是覺得別人在影射什麼,你會不會想太多阿.

還是你想要藉由這樣告訴別人Roger在影射什麼?

別糾正我,反正你都可以用「猜」別人的意思來發表言論了,我不過是有樣學樣而已.

如果你覺得我是錯的,那就請你以後別用「猜」的來揣摩別人的發言.網路這世界是很公開的,你可以發表你的言論,但藉由猜別人的想法來發言,未免令人感到你的居心叵測.

Jackal

您可能誤會了,我是用猜的沒錯,但是我猜的是Roger本意
並非指說要愛台灣先要研讀歷史才行,希望他把話說的更清楚
一些,但也別在後面補上一句什麼"齒冷"的批評字眼,這樣會
更讓那些也是很愛台灣但對歷史沒什麼興趣的人誤會。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 11月 12, 2003 11:40 am

kaylen 寫:您可能誤會了,我是用猜的沒錯,但是我猜的是Roger本意
並非指說要愛台灣先要研讀歷史才行,希望他把話說的更清楚
一些,但也別在後面補上一句什麼"齒冷"的批評字眼,這樣會
更讓那些也是很愛台灣但對歷史沒什麼興趣的人誤會。 :)

我是針對老喜歡對歷史課程有意見的, 真要講台灣史, 其實國內外都有很多資料, 考古活動也一直都有, 討論的比重也比以前要多很多.

我本來以為以目前台灣史算是顯學的情況來看 (BBS 上討論蠻多的), 討論應該可以比較深入點, 沒想到....竟然會是這種情況....

疆界是人為的, 不管是台灣的土地, 還是大陸對岸的土地, 都不曾真正的屬於人類過, 他要翻個身, 也不會問你的意見, 更不會問你是那個國. 執著在這裡有用嗎!?

台灣史前以普遍看法, 大概是 500 年前, 整個台灣到目前所發現的史前文化不下 150~200 個, 如果說追尋自己的根, 發現自己的祖先是這些史前文化的其中之一, 那是很值得高興的事. 只不過, 最常出現的還是因為政治目的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週三 11月 12, 2003 11:54 am

嗯嗯...
所以我覺得溝通的藝術真的很重要,尤其是要說服別人
接受不同意見的時候,當然這門課我自己也還有很長的
路要走,共勉之~
:)
kaylen
SR125
SR125

文章andy236 發表於 週三 11月 12, 2003 6:04 pm

看樣子愛台灣這三個字還真好用
任何事情都可以套在上面而無限上綱
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客