ATH-IM02與IM70之間 不知怎麼取捨

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-IM02與IM70之間 不知怎麼取捨

文章asd16120 發表於 週六 5月 31, 2014 10:06 pm

前幾天為了朋友的生日禮物 敗了個ATH-IM70
今天中午到貨後 馬上取貨到店裡試聽
低音的部分讓我整個人被電到
到現在還是念念不忘那感覺
( 試聽的歌曲:田馥甄-渺小[正版CD] 音源:xperia SP )

導致現在自己也想敗個IM系列的耳機跳坑...

回家搜尋關於IM系列的比較分析開箱文後
發現IM02在女聲方面會讓人中毒
IM03、IM04的評價很好 但價錢我下不了手

也搜尋過版上的分析 目前看到是這些
IM02 女聲方面讓人中毒,樂器背景有待加強
IM70 標準的流行樂調音,偏中低,高音上不去

也看到有人說買了IM70後也想買IM02 XD

個人聽歌的範圍很廣 主要還是聽流行音樂
偏愛聽田馥甄的歌 另外是個低音控

因為這是第一次要入手那麼貴的耳機 想多聽點大家的建議
也許會覺得 你心裡都有底了去現場試聽不就好了
我也很想去現場試聽 但偏偏我住的是3C沙漠 沒地方試聽

不用擔心我會回來怨恨還是後悔 因為最後決定的人是我
要恨要怨當然只能怪我自己

只要版上的前輩們更進一步的分析和解說就可以了
真心誠意的麻煩大家了 感謝您們

--------------------------------------------------------------------------------

懶人包
IM02 女聲方面讓人中毒,樂器背景有待加強
IM70 標準的流行樂調音,偏中低,高音上不去

聽歌的範圍很廣 主要還是聽流行音樂

其實很想買IM02 但是對 "樂器背景有待加強" 則很害怕

感謝您們
asd16120
SR40
SR40

Re: ATH-IM02與IM70之間 不知怎麼取捨

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 01, 2014 9:39 am

asd16120 寫:聽歌的範圍很廣 主要還是聽流行音樂

感謝您們

:hard: 這個問題有點嚴重
1.確定你是低音控嗎?很多人重新驗證之後不是低音控XD,建議聽聽看CKS99 CKS1000試試看
2.IM02樂器背景沒有CM7/CM700那麼的弱,建議去試聽看看,實際比較之後就會有答案
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章killseven 發表於 週日 6月 01, 2014 9:54 am

一點也不嚴重吧...IM70很適合流行樂 加上發問樓主本身也聽流行樂
我覺得買的很正確阿...況且Im70聽女聲也不是非常差 只是IM02聽女聲更毒而以

另外低音控 IM70比起IM02更適合低音控 所以買的剛剛好一點都不會後悔

但是我覺得奇怪的是如果雜食的話 IM02根本不夠雜食...要買IM02 我還比較建議直上Im03哩

當然以上都是個人自己的聽感 實際建議還是親自聽看看吧
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章asd16120 發表於 週日 6月 01, 2014 10:12 am

wgundamcustom 寫:
asd16120 寫:聽歌的範圍很廣 主要還是聽流行音樂

感謝您們

:hard: 這個問題有點嚴重
1.確定你是低音控嗎?很多人重新驗證之後不是低音控XD,建議聽聽看CKS99 CKS1000試試看
2.IM02樂器背景沒有CM7/CM700那麼的弱,建議去試聽看看,實際比較之後就會有答案

我蠻喜歡鼓聲跟重低音音響的那種震撼
不知道這樣算不算

這幾天會再考慮看看是否北上試聽

不過謝謝您
asd16120
SR40
SR40

文章asd16120 發表於 週日 6月 01, 2014 10:20 am

killseven 寫:一點也不嚴重吧...IM70很適合流行樂 加上發問樓主本身也聽流行樂
我覺得買的很正確阿...況且Im70聽女聲也不是非常差 只是IM02聽女聲更毒而以

另外低音控 IM70比起IM02更適合低音控 所以買的剛剛好一點都不會後悔

但是我覺得奇怪的是如果雜食的話 IM02根本不夠雜食...要買IM02 我還比較建議直上Im03哩

是PTT的K大 剛好還回去看一下有沒有認錯
我在搜尋時 也有看了些您的文章以及推文的分析

我也想直上IM03 但是生活還是要過 價錢讓我很猶豫

因為我所擔心的是 我怕IM02的背景以及樂器沒有IM70好

但大家都說去試聽 我想我這幾天會考慮一下
因為只是為了試聽而坐火車 來回票不便宜...
asd16120
SR40
SR40

文章killseven 發表於 週日 6月 01, 2014 10:26 am

asd16120 寫:
killseven 寫:一點也不嚴重吧...IM70很適合流行樂 加上發問樓主本身也聽流行樂

阿...被認出來了...xd

應該版主意思是怕你不知道自己是否能接受低音量太多那種感覺...有些人其實不太能接受氾濫的低頻或者質差的低頻吧

看文章你已經買IM70??所以其實就直接去聽im02即可 im03是比起im02更平均 更適合各類型音樂所以我才會這樣推薦

當然你如果聽im02就可以接受並且喜歡 那其實02就可以了@_@
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章asd16120 發表於 週日 6月 01, 2014 11:20 am

killseven 寫:
asd16120 寫:

應該版主意思是怕你不知道自己是否能接受低音量太多那種感覺...有些人其實不太能接受氾濫的低頻或者質差的低頻吧

看文章你已經買IM70??所以其實就直接去聽im02即可 im03是比起im02更平均 更適合各類型音樂所以我才會這樣推薦

當然你如果聽im02就可以接受並且喜歡 那其實02就可以了@_@

是的 我已經聽過IM70了 但是那是我同事的生日禮物
已經送出去了 昨天試聽一直唸唸不忘

還是謝謝您一直想推我入坑03 XD
asd16120
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 01, 2014 7:10 pm

asd16120 寫:
killseven 寫:
asd16120 寫:

是的 我已經聽過IM70了 但是那是我同事的生日禮物
已經送出去了 昨天試聽一直唸唸不忘

還是謝謝您一直想推我入坑03 XD

沒關係一支聽不夠爽還能再多聽幾隻 CKR系列也可以 CKX系列也行 CHX系列算了...........IM系列也有升級線(等等...這樣不好別害別人
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章super74822 發表於 週日 6月 08, 2014 12:16 am

建議忍耐一下,直上im03,之後比較不會後悔,真的!
super74822
SR40
SR40

文章sharpnessdark 發表於 週一 6月 09, 2014 5:57 pm

我是這樣子玩:
IM70→IM70plus,之後一口氣衝上IM03plus
升級線不是開玩笑的強...IM70跟IM02換上去簡直是換一隻耳機的感覺(個人觀感)
IM03的話我個人聽起來覺得細節解析有IM04的感覺,然後音場變廣,女毒逼近02(未換線)
(以上都是我聽起來的感覺,僅供參考)
頭像
sharpnessdark
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週二 6月 17, 2014 6:37 pm

sharpnessdark 寫:我是這樣子玩:
升級線不是開玩笑的強...IM70跟IM02換上去簡直是換一隻耳機的感覺(個人觀感)
IM03的話我個人聽起來覺得細節解析有IM04的感覺,然後音場變廣,女毒逼近02(未換線)

您確定能讓您感覺「換了一支耳機」的線是「升級線」嗎 :haha:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章sharpnessdark 發表於 週三 6月 18, 2014 3:17 pm

xkagami 寫:
sharpnessdark 寫:我是這樣子玩:

您確定能讓您感覺「換了一支耳機」的線是「升級線」嗎 :haha:

我前面有說了這是我個人的感覺,並不代表完全
但是我可以確定的是升級線換上去是真的有感升級並非無感唷~
換了一支耳機是我用字太強烈,因為那條線真的是讓我感到很意外的東西
被您誤解真是抱歉 :blush:
頭像
sharpnessdark
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 29 位訪客