[聊天室] STAX 俱樂部

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室] STAX 俱樂部

文章palchiu 發表於 週二 5月 20, 2014 4:53 pm

leaf428 寫:熟化據說非常有用 :grin:
自己run永遠沒有那麼大功率

連l大都 :grin: :grin: :grin:

那一定很厲害! :worship: :worship: :worship:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章h033883427 發表於 週三 5月 21, 2014 1:33 am

比較想知道SRM T1S跟SRM006t 哪個比較好 :))

畢竟時代有點落差!?
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週日 6月 01, 2014 10:24 pm

請問一下 stax 耳機能打開嗎?
想試試看把防塵海綿什麼的動一動之類的
網路上好像找不到step by step圖片教學
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 6月 02, 2014 9:46 am

shimmer 寫:請問一下 stax 耳機能打開嗎?

送去熟化比較厲害啦... 一定比逸品館的mod還要強大. :grin:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週一 6月 02, 2014 5:03 pm

palchiu 寫:
shimmer 寫:請問一下 stax 耳機能打開嗎?

送去熟化比較厲害啦... 一定比逸品館的mod還要強大. :grin:

他熟化是用什麼東西熟化?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週一 6月 02, 2014 8:58 pm

想請問一下關於靜電耳機...

我目前耳機是AD2000X
以及這周即將到手的HP-A8

因為小鐵家在上去沒有其他的開放式耳機...
不然就是逸品級的.......我想說下一步要不要乾脆直上靜電

所以想問一下

以HP-A8+AD2000X這個組合來講 ( 音樂類型: 亞美一般流行、VOCALOID )
如果要有大升級感
要買到什麼階級的靜電式呢 ? ( 希望型號+水貨售價 :keep: )

STAX家的耳機都是耳機+專用擴搭成一組在賣 ( 009是否如此呢 ? 鬼島價好像是20W )
那DAC的部分呢 ?
那台專用擴是一體機嗎 ?

還是維持不變
PC > DAC > 專用擴 > STAX ??

求解答 :worship:
zzxc3521
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 6月 02, 2014 10:28 pm

zzxc3521 寫:想請問一下關於靜電耳機...

不然就是逸品級的.......我想說下一步要不要乾脆直上靜電

所以想問一下

以HP-A8+AD2000X這個組合來講 ( 音樂類型: 亞美一般流行、VOCALOID )
如果要有大升級感
要買到什麼階級的靜電式呢 ? ( 希望型號+水貨售價 :keep: )

STAX家的耳機都是耳機+專用擴搭成一組在賣 ( 009是否如此呢 ? 鬼島價好像是20W )
那DAC的部分呢 ?

還是維持不變

stax 的擴大機都沒附DAC喔

基本上聲音特質完全不同,不過我個人認為c/p最高的還是4系列的
以現役幾種來說,就是4070 (407+srm006t)
一般來說stax耳機都不建議買水貨,因為修理只有代理商會,不然就要寄回去日本
當然價差如果到達一定程度可能就買水貨比較划算了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章leaf428 發表於 週二 6月 17, 2014 10:15 am

zzxc3521 寫:想請問一下關於靜電耳機...

所以想問一下

如果要有大升級感

那DAC的部分呢 ?

還是維持不變

個人認為CP值最高的是2系列 :no:
水貨一萬五整套,公司貨是兩萬出頭
透明度通常比兩萬的動圈好喔!(動圈還不含擴呢!)
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 6月 17, 2014 5:39 pm

靜電高頻細膩度與通透感,真不是同價位動圈和平板能夠相比擬,我認為動圈擴普遍偏貴,三萬元買不到太好的廠機(頂多SPL Auditor、beyerdynamic A1),卻能買到 SRM-006tS,若非家裡太過潮濕,不然靜電是我聽過最理想的聲音,讓人難以挑剔,這也是我給予過最高的評價了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章M25K2 發表於 週二 6月 17, 2014 6:59 pm

zhang230631 寫:靜電高頻細膩度與通透感,真不是同價位動圈和平板能夠相比擬,我認為動圈擴普遍偏貴,三萬元買不到太好的廠機(頂多SPL Auditor、beyerdynamic A1),卻能買到 SRM-006tS,若非家裡太過潮濕,不然靜電是我聽過最理想的聲音,讓人難以挑剔,這也是我給予過最高的評價了。

除濕機....
M25K2
SR80
SR80

文章GTR35 發表於 週二 6月 17, 2014 9:30 pm

zhang230631 寫:靜電高頻細膩度與通透感,真不是同價位動圈和平板能夠相比擬,我認為動圈擴普遍偏貴,三萬元買不到太好的廠機(頂多SPL Auditor、beyerdynamic A1),卻能買到 SRM-006tS,若非家裡太過潮濕,不然靜電是我聽過最理想的聲音,讓人難以挑剔,這也是我給予過最高的評價了。

版主你應該要買一隻009,然後放在你那個傳說中的櫃子1個月,這樣才能消除我心頭之恨。(我好怨阿!!!! :keepto: )

另外問一下,我的屠龍菜刀還是沒有消息嘛? 都快3個月了說!! :mad: (某間惡劣到不行的店實在是... :keep: )
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週二 6月 17, 2014 11:15 pm

聽版主您這麼說我都想改玩靜電了 :worship:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章h033883427 發表於 週二 6月 17, 2014 11:57 pm

KOSS的靜電再特價 實在有令人想衝的衝動阿 呵呵

聽過STAX 2050以覺得相當不錯了 不知道ESP-950跟40系列比起怎麼樣

我搞不太清處我是喜歡STAX家的聲音 還是靜電耳機的聲音 呵呵
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章佐原詩音 發表於 週四 6月 19, 2014 12:08 am

有點想嘗試靜電

但是怕靜電沒辦法取代動圈的味道(TH900、L3000)

玩靜電就必須清掉動圈系統
頭像
佐原詩音
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 6月 19, 2014 9:21 am

佐原詩音 寫:有點想嘗試靜電

但是怕靜電沒辦法取代動圈的味道(TH900、L3000)

玩靜電就必須清掉動圈系統

看你追求的是什麼
th900我沒聽過,但L3000並不是追求真實音色的耳機
stax 的音色還原度是相當高的

中階的stax,高低延伸跟動態通常都會輸動圈,但失真通常明顯低很多
聲音也比較耐聽
如果你衝 007 009 就會比較全面

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週四 6月 19, 2014 10:05 am

shimmer 寫:中階的stax,高低延伸跟動態通常都會輸動圈,但失真通常明顯低很多
聲音也比較耐聽
如果你衝 007 009 就會比較全面

507高低延伸跟動態也會輸動圈嘛? :?:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週四 6月 19, 2014 11:55 am

GTR35 寫:507高低延伸跟動態也會輸動圈嘛? :?:

507台灣賣三萬多,他的對手就變成 HD800 了
輸最多的是音場,其他小輸,不過如果搭的是原廠擴,走向都比較柔和一點,比動態比較吃虧
但我自己還是覺得 507 音樂性會比 HD800 好

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週四 6月 19, 2014 1:53 pm

h033883427 寫:KOSS的靜電再特價 實在有令人想衝的衝動阿 呵呵
聽過STAX 2050以覺得相當不錯了 不知道ESP-950跟40系列比起怎麼樣
我搞不太清處我是喜歡STAX家的聲音 還是靜電耳機的聲音 呵呵

在下為ESP950之持有者
我會說:你有機會一定要去聽看看
由於靜電基本是STAX獨大,其實很多人認為的"靜電耳機特色"其實是STAX的調音風格使然

聽說40系列與950算是相同等級,40的音響性會好一些,但以享受音樂而言KOSS會更適合
(當時靜電網聚曾與507比較過,但我還是更偏好950的呈現方式一些
KOSS的耳機令"比較器材"四字失去意義 - 他的氛圍營造力極佳
它能夠令人輕易地沉浸在歌手的情緒、旋律的意境中,難以自拔。
"真摯動人"除此四字外再難找一辭彙概括它的特性,它就是這樣的一隻耳機。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週四 6月 19, 2014 2:59 pm

台灣應該沒得聽吧 來看看有沒有好心的大大帶到hm2014吧

準備暑假要來一趟環島.....myear跟源音已經列入必經之地了XDD

VE6 跟007 009之流是一定要朝聖的:)) 台灣試聽少的可憐阿....音悅預約也不知要等多久....
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週四 6月 19, 2014 6:54 pm

h033883427 寫:台灣應該沒得聽吧 來看看有沒有好心的大大帶到hm2014吧

準備暑假要來一趟環島.....myear跟源音已經列入必經之地了XDD

VE6 跟007 009之流是一定要朝聖的:)) 台灣試聽少的可憐阿....音悅預約也不知要等多久....

音悅不是前一天講就有得聽了媽? :gogogo: :gogogo: :gogogo:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週四 6月 19, 2014 7:17 pm

我的聽感,stax 走向就是比較柔,邊緣沒有那麼銳利,拍子沒那麼準稍微慢一點,比較有氣質的聲音,聽慢歌,古典較為適合
koss 則是非常豪爽,拍子準到不行,低頻又有衝擊力,聲音邊緣很銳利,聽流行音樂比較動感的比stax夠味很多

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週四 6月 19, 2014 10:27 pm

以SRS-4040套裝來說確實有shimmer兄形容的感覺....
但換上Colin5687或之前的HD-53N+SRD-7 adaptor來推404的話,則變成像形容koss的那種感覺了
感覺404比我以往用過的任何動圈耳機都更能忠實的反應出前端器材的音色差異...
用SRD-7搭配不同的擴大機聽的時候尤其明顯...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Peleus 發表於 週日 6月 22, 2014 8:38 pm

我也入靜電坑嚕!007入手,靜電擴717是借的,聲音真的...很少見的好呀!
圖檔
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週日 6月 22, 2014 10:48 pm

Peleus 寫:我也入靜電坑嚕!007入手,靜電擴717是借的,聲音真的...很少見的好呀!
圖檔

wow 007+717的旗艦組合耶!!! :worship: :grin: :bs:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章william0619 發表於 週四 7月 03, 2014 12:40 am

Sony1999 寫:我是覺得不一定要搭前級 昨天在日本聽了denon sacd的play 用507+727 聲音美的嚇死人
正在考慮回去要不要搞一台sacd的dac來玩玩

sony1999大 你好
我知道時間可能有點久了
還是想跟你請教一下
不知道你還記得當時denon sacd player的型號嗎?
謝謝
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客