請問Sennheiser HD8 DJ適合我嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Sennheiser HD8 DJ適合我嗎?

文章gcobc57083 發表於 週五 7月 04, 2014 8:19 pm

小弟最近想選購新耳機
看上了HD8 DJ
請問這支耳機戴起來舒不舒服、壓不壓耳,小弟有戴眼鏡

並且想請教一下聽感如何,隔音效果如何?
小弟喜歡聽ACG女聲,並喜歡乾淨的聲音
而且不太喜歡重低音(只要沒特別調過低音就可以接受)

如果各位有更符合我條件的耳機也請推薦,另外預算大概是20K

謝謝各位!

另外我現在使用的耳機是Westone W4R還蠻喜歡它的感覺
gcobc57083
SR40
SR40

Re: 請問Sennheiser HD8 DJ適合我嗎?

文章zhang230631 發表於 週六 7月 05, 2014 11:08 am

敢問您常使用的前端、訊源為何?

Sennheiser HD8 DJ 我還沒聽過,按照樓主陳列的需求,推薦 AKG K550,聲音特質屬於乾淨、俐落呈現,頻段間強調的部分不多,低頻量感較少,總之是款偏向中上盤的耳機,而且對於前端的驅動性有要求,隨身直推無法聽到耳機的完整聲音。

另外不推薦隨身版 K551,增加線控線反而有損聲音品質,整體表現遜於 K550,做工、質感均有落差,不建議購買。

AKG 近期有推出體積更小、可換線的 K545,可惜我沒聽過,無從評論之。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週六 7月 05, 2014 11:24 am

推薦 Sennheiser Amperior、Momentum 兩款,或許符合樓主的口味,其中 Amperior 中頻比較突出,人聲口型、呼吸、咬字都能清晰地刻劃,唯獨低頻下潛頗深,可能得實際試聽後再做決定了。

Momentum 有些類似於 K550,兩款均是低頻量感偏少、偏向中上盤的耳機,高頻較有亮澤感,細節表現會相對明顯,總地而言,Momentum 是聲海家中少見的精緻、細膩風格,聲音一點也不"聲海"啊!

另外不推薦 Momentum On-Ear,低頻過於加重、強調,掩蓋中高頻段的發揮,聆聽歌者的演唱時,容易被過分表現的低頻干擾。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gcobc57083 發表於 週六 7月 05, 2014 1:11 pm

我也有在考慮 ATH W1000X 。
另外我也很喜歡AKG K701,但是她屬於的開放式的隔音不太好,我喜歡隔音好的耳機。

我主要的要求就是,隔音好.不壓耳.音質乾淨無渲染,這樣
請問有其他符合我要求的耳機可以推薦嗎?

謝謝
gcobc57083
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週六 7月 05, 2014 6:16 pm

gcobc57083 寫:我也有在考慮 ATH W1000X 。
另外我也很喜歡AKG K701,但是她屬於的開放式的隔音不太好,我喜歡隔音好的耳機。

我主要的要求就是,隔音好.不壓耳.音質乾淨無渲染,這樣
請問有其他符合我要求的耳機可以推薦嗎?

謝謝

K701如果沒有繼續跳坑的覺悟最好是別碰
這隻是餓鬼....前端沒有個五倍價格是推不好的 :hard:
zzxc3521
SR60
SR60

文章gcobc57083 發表於 週六 7月 05, 2014 9:18 pm

有人推薦我 ATH-A2000X ,
請問它符合我 隔音好.不壓耳.音質乾淨無渲染的要求嗎?
gcobc57083
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週六 7月 05, 2014 10:29 pm

gcobc57083 寫:有人推薦我 ATH-A2000X ,

要試試看才知道了..
買這隻的人真的很少 :hard:
zzxc3521
SR60
SR60

文章gcobc57083 發表於 週六 7月 05, 2014 11:01 pm

請問為什麼買ATH-A2000X的人很少?
它有什麼太大的缺點嗎?
gcobc57083
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週六 7月 05, 2014 11:42 pm

gcobc57083 寫:請問為什麼買ATH-A2000X的人很少?
它有什麼太大的缺點嗎?

另一個討論區有講啦,沒有鐵味
那乾脆別買ATH.... :mad:
zzxc3521
SR60
SR60

Re: 請問Sennheiser HD8 DJ適合我嗎?2050

文章william0619 發表於 週六 7月 05, 2014 11:47 pm

gcobc57083 寫:有人推薦我 ATH-A2000X ,

鐵三角你可以參考AZ大的文章,他算是對鐵三角各系列都非常了解的用家
進耳機專版前幾篇1百多層樓的那篇就是了
進去再搜尋型號就可以了

不過鐵三角人聲表現不錯但多少都會有染音
可能不符合你音質乾淨無渲染的要求
你可以去試聽看看stax2170
我聽過stax2050對他們家的印象就是純淨的好聲音
但低頻較少,快歌可能沒這麼合

這組有含專屬耳擴,不用擔心推不好
廠家推的組合有一定程度的水準
但你的音源不能太差就是了

這個價位的耳機(20k以下)
我的感覺是或多或少都會有不足的地方
爬完文之後,可能要做個取捨
最終以自己的聽感決定一切
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章gcobc57083 發表於 週六 7月 05, 2014 11:49 pm

zzxc3521 寫:
gcobc57083 寫:請問為什麼買ATH-A2000X的人很少?
它有什麼太大的缺點嗎?

另一個討論區有講啦,沒有鐵味
那乾脆別買ATH.... :mad:

請問有其它的耳機可以推薦嗎?
gcobc57083
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週日 7月 06, 2014 10:47 am

你現在就是兩條路啦~

走封閉式(隔音)>試試看A2000X和W1000X

走開放式(乾淨)>STAX靜電耳機
zzxc3521
SR60
SR60

文章gcobc57083 發表於 週日 7月 06, 2014 10:59 am

看來小第得找個時間去店裡試聽看看A2000X和W1000X

謝謝各位的幫忙
gcobc57083
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客