3~4k耳道式比較推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3~4k耳道式比較推薦

文章sss794865 發表於 週一 7月 07, 2014 9:27 pm

各位前輩們:

如題 :aa: 有試聽過幾隻但想尋問前輩使用的經驗 :?:
以下是詳細需求
求[人聲]突出的

在下我常聽v家和一些專於女聲的音樂
預算在2.5~4k :haha: 預算小爆可以接受
看中幾款 但不曉得有其他漏網之魚求推薦
SHURE Se215 sp
ATH-IM70
DENON c710
DENON c560

拜託各位前輩指教了謝謝!!
sss794865
SR40
SR40

Re: 3~4k耳道式比較推薦

文章zzxc3521 發表於 週一 7月 07, 2014 10:08 pm

sss794865 寫:各位前輩們:

以下是詳細需求
求[人聲]突出的

ATH-IM70
DENON c710
DENON c560

小鐵的耳機就是人聲突出
低價位的型號背景會GG
聽V家拿小鐵的耳機通常不會後悔 :hard:
zzxc3521
SR60
SR60

文章sss794865 發表於 週一 7月 07, 2014 10:49 pm

zzxc3521 寫:

以下是詳細需求
求[人聲]突出的

ATH-IM70
DENON c710
DENON c560

小鐵的耳機就是人聲突出
低價位的型號背景會GG
聽V家拿小鐵的耳機通常不會後悔 :hard:

但是shure不是以人聲為主軸?雖然有中過小鐵的女毒~ 大大提到的低價是講Im70嗎?
sss794865
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週一 7月 07, 2014 10:56 pm

推薦峰力的pfe112,或012+灰網,不過灰網現在比較難入手,而112標配就有附
不過台灣貌似沒什麼店家在賣,可能從對岸比較方便
另外ue700也不錯,但好像停產了,可以查查看
Etymotic的hf5也可以考慮,這我就沒試過了,停產的er6i倒是也不錯
您說的幾隻都是偏中下盤的,以上則是比較清亮的走向
karta454545
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週一 7月 07, 2014 10:59 pm

sss794865 寫:但是shure不是以人聲為主軸?雖然有中過小鐵的女毒~ 大大提到的低價是講Im70嗎?

SHURE的系列耳道低音有點多....
IM70我也沒聽過,不過就我之前聽過的小鐵低價耳道(8K內)
背景都差不多雜

不過人聲真的很不錯 :hard:

你耳朵還沒被養壞之前應該是不會這樣覺得啦ww

不然也可以找找二手EX800ST 應該4~5K找的到
zzxc3521
SR60
SR60

文章sss794865 發表於 週一 7月 07, 2014 11:30 pm

zzxc3521 寫:
sss794865 寫:但是shure不是以人聲為主軸?雖然有中過小鐵的女毒~ 大大提到的低價是講Im70嗎?

SHURE的系列耳道低音有點多....
IM70我也沒聽過,不過就我之前聽過的小鐵低價耳道(8K內)
背景都差不多雜

不過人聲真的很不錯 :hard:

你耳朵還沒被養壞之前應該是不會這樣覺得啦ww

不然也可以找找二手EX800ST 應該4~5K找的到

那要三頻均衡偏中高的會推薦哪幾款 :aa: 假如太偏人聲的耳機 聽instrument ver .會很 :mad: 嗎?
sss794865
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週二 7月 08, 2014 7:00 pm

sss794865 寫:那要三頻均衡偏中高的會推薦哪幾款 :aa: 假如太偏人聲的耳機 聽instrument ver .會很 :mad: 嗎?

就算是偏人聲的耳機聽起來也不會比偏低音的耳機誇張 ( 望向某B )

3~4K三頻均衡......不太清楚
不過往下降一點就是VSD1S

我覺得你可以去耳機店把已知型號通通聽一遍再做決定
zzxc3521
SR60
SR60

文章s2088188 發表於 週六 7月 12, 2014 3:04 pm

推in ear 2 :clap:
你儂我儂女聲很不錯!
只是在一些背景構成複雜的音樂中人聲會稍被蓋過但不嚴重!
可是在錄音品質稍好的歌裡好像不太會被蓋掉! :hand:
還是好聽 :keep:

如果要im系列可以爆一些預算上到im02 :hard:
Hold on to hope :)
頭像
s2088188
SR40
SR40

文章bmbwayne 發表於 週三 7月 16, 2014 11:18 am

以下是詳細需求
求[人聲]突出的

ATH-IM70
DENON c710
DENON c560

這價位的人聲我比較推
ue600 跟 se215 sp
差別在
ue600解析優良 整體走向中高頻與清亮 低頻部分則是非常貧弱
se215 sp則是低頻厚實有彈性 人聲部分稍微比ue600退後一些 音場稍嫌小

IM70 跟 DENON家的那兩隻我比較不推薦人聲 :ale:
bmbwayne
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 7月 16, 2014 12:24 pm

ATH-IM02 我想會是相當好的選擇,雖然按照 IM01、IM02、IM03、IM04 的順序聆聽,發覺頻寬愈來愈廣,不過 IM02 兼具人聲與樂器表現,能夠清楚聽出背景層次,現場氣氛營造強,低頻延伸更勝於 IM01,雖然中頻飽滿度不及 IM03、IM04,但以價位而言非常不錯了,值得推薦。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章allensakura 發表於 週六 8月 09, 2014 11:25 pm

bmbwayne 寫:
這價位的人聲我比較推
ue600 跟 se215 sp
差別在
ue600解析優良 整體走向中高頻與清亮 低頻部分則是非常貧弱
se215 sp則是低頻厚實有彈性 人聲部分稍微比ue600退後一些 音場稍嫌小

IM70 跟 DENON家的那兩隻我比較不推薦人聲 :ale:

可不可以稍微形容一下C560的聽感,因為C400是雙單元動鐵低音比較差,讓我覺得不知道要不要買 :aiya:
allensakura
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客