foobar2000隨機停止的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

foobar2000隨機停止的問題

文章elikao 發表於 週二 7月 08, 2014 1:09 am

各位大大好

近期由於新購了一台新桌機
索性將系統 (SupplierUSB=>FubarHD&SupplierHD) 接上了新桌機
結果在使用foobar2000進行WASAPI模式播放的時候,會出現不定期的自動暫停現象

音樂放到後來會突然停住沒有聲音,可是播放圖示還是PLAY的狀態,而柱狀圖就卡在那邊"顫抖"
只有當我再次按下PLAY鍵之後才會正常繼續播放

我試過重裝foobar2000了,也重灌過了,希望大家救救我,謝謝!!

我的PC配備
CPU:FX-8320
MB:技嘉 GA-970A-D3P
RAM:ADATA DD3-1600 4G*2
HDD:WD 藍標 1TB
PSU:YAMA 銅牌 500W

再次感謝協助,謝謝!!!
elikao
SR40
SR40

Re: foobar2000隨機停止的問題

文章zhang230631 發表於 週二 7月 08, 2014 9:46 am

可能是沒有完整、乾淨地移除程式,試試 Revouninstaller 免費版,可以完整刪除登陸檔、殘餘檔案,不然搜尋看看 foobar2000 免安裝版本。

另外一問 : FubarHD 的驅動程式有安裝到最新版本嗎?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章elikao 發表於 週二 7月 08, 2014 1:13 pm

zhang230631 寫:可能是沒有完整、乾淨地移除程式,試試 Revouninstaller 免費版,可以完整刪除登陸檔、殘餘檔案,不然搜尋看看 foobar2000 免安裝版本。

另外一問 : FubarHD 的驅動程式有安裝到最新版本嗎?

您好~

我有試過裝過便攜版,也還是會有這樣的情形@@

另外FubarHD的驅動都是WINDOWS自己本身具備的驅動程式

昨晚測試發現當我不要使用WASAPI換成使用ASIO之後

當房內小冰箱壓縮機一起動,會發生音樂停頓一秒左右的現象,但是可以接著繼續聽下去

所以滿強烈懷疑可能是壓降的關係,這樣的說法是有可能的嗎?@@謝謝!
elikao
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 08, 2014 2:36 pm

elikao 寫:您好~

另外FubarHD的驅動都是WINDOWS自己本身具備的驅動程式

當房內小冰箱壓縮機一起動,會發生音樂停頓一秒左右的現象,但是可以接著繼續聽下去

所以滿強烈懷疑可能是壓降的關係,這樣的說法是有可能的嗎?@@謝謝!

猜想是供電不穩的環境所導致,電腦和冰箱盡量不要接在同一道電源線路上,但我覺得軟體層面的問題較大。

想請問您的 foobar2000 WASAPI 插件是 3.2.3 最新版本?有無執行佔用較多資源的常駐程式?或者開啟過多分頁的瀏覽器?建議將不必要的程式關閉,僅開啟 foobar2000 播放音樂試試。

或者喜好設定內,輸出部分的緩衝區調高一些,我的設置是 400ms。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章elikao 發表於 週二 7月 08, 2014 9:10 pm

zhang230631 寫:
elikao 寫:您好~

猜想是供電不穩的環境所導致,電腦和冰箱盡量不要接在同一道電源線路上,但我覺得軟體層面的問題較大。

想請問您的 foobar2000 WASAPI 插件是 3.2.3 最新版本?有無執行佔用較多資源的常駐程式?或者開啟過多分頁的瀏覽器?建議將不必要的程式關閉,僅開啟 foobar2000 播放音樂試試。

或者喜好設定內,輸出部分的緩衝區調高一些,我的設置是 400ms。

您好~~

我用的插件都是最新的@@~
而且也都只有開啟foobar2000播放
因為我住的是學生套房,無熔絲開關我看是房間內所有110V插座都是同一個迴路
所以看來我可能...只好捨棄冰箱了

話說我的主機板內建音效卡驅動是VIA的,會有可能衝突到嗎? 我不太了解VIA

謝謝您的協助!! ><
elikao
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 7月 08, 2014 9:57 pm

elikao 寫:您好~~

因為我住的是學生套房,無熔絲開關我看是房間內所有110V插座都是同一個迴路

話說我的主機板內建音效卡驅動是VIA的,會有可能衝突到嗎? 我不太了解VIA

謝謝您的協助!! ><

應該沒關係 :new002:

WASAPI 的用意就是在 Windows 系統內開闢一個音頻專用通道,讓音樂播放較不受其他干擾,況且走 USB DAC 想當然繞開內建音效的處理。

我覺得是 foobar2000 內部的設置問題,試試在進階 -> 播放 -> 執行緒優先權數值設為 7,勾選"使用MMCSS"。

圖檔
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章elikao 發表於 週三 7月 09, 2014 4:30 pm

elikao 寫:您好~~

謝謝您的協助!! ><

應該沒關係 :new002:

WASAPI 的用意就是在 Windows 系統內開闢一個音頻專用通道,讓音樂播放較不受其他干擾,況且走 USB DAC 想當然繞開內建音效的處理。

我覺得是 foobar2000 內部的設置問題,試試在進階 -> 播放 -> 執行緒優先權數值設為 7,勾選"使用MMCSS"。

圖檔

感謝您的協助!!! 我回家會試試看 ><

另外我想再請教一個問題就是...因為重灌前常常會遇到右下角音訊播放裝置按右鍵要開啟"播放裝置"的時後常常會沒有反應
而且關掉FUBAR或開啟FUBAR的時後,也會遇到不會立即自動切換過去裝置的問題,爬文都顯示說可能驅動損壞或衝突

我主機板是技嘉970A-D3P,內建音效卡是VIA VT2021的 (聽說VIA驅動常跟別人衝突?)
關於裝置衝突這方面,有沒有什麼解決方法呢?
我是想到在工作管理員那邊將VIA停用呢? 還是進BIOS將onboard audio device DISABLE掉呢? 這樣有救嗎? >< 感謝感謝!!
elikao
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 7月 09, 2014 5:01 pm

elikao 寫:感謝您的協助!!! 我回家會試試看 ><

另外我想再請教一個問題就是...因為重灌前常常會遇到右下角音訊播放裝置按右鍵要開啟"播放裝置"的時後常常會沒有反應
而且關掉FUBAR或開啟FUBAR的時後,也會遇到不會立即自動切換過去裝置的問題,爬文都顯示說可能驅動損壞或衝突

我主機板是技嘉970A-D3P,內建音效卡是VIA VT2021的 (聽說VIA驅動常跟別人衝突?)
我是想到在工作管理員那邊將VIA停用呢? 還是進BIOS將onboard audio device DISABLE掉呢? 這樣有救嗎? >< 感謝感謝!

我對 VIA 內建音效不熟,網路爬文顯示 VIA 驅動衝突的問題不小,如果非得停用內建音效,可以使用 CCleaner 這套軟體的內建功能,更進階的還有 Autorun Organizer,但目前我還未找到還原"停用常駐程式"的方法。

以我自己的 Realtek 螃蟹音效為例,CCleaner -> 工具 -> 啟動 -> 找到欲停用之常駐程式,雙擊兩下即可:
圖檔
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章elikao 發表於 週三 7月 09, 2014 6:47 pm

elikao 寫:感謝您的協助!!! 我回家會試試看 ><

我是想到在工作管理員那邊將VIA停用呢? 還是進BIOS將onboard audio device DISABLE掉呢? 這樣有救嗎? >< 感謝感謝!

我對 VIA 內建音效不熟,網路爬文顯示 VIA 驅動衝突的問題不小,如果非得停用內建音效,可以使用 CCleaner 這套軟體的內建功能,更進階的還有 Autorun Organizer,但目前我還未找到還原"停用常駐程式"的方法。

以我自己的 Realtek 螃蟹音效為例,CCleaner -> 工具 -> 啟動 -> 找到欲停用之常駐程式,雙擊兩下即可:
圖檔

OK!!感謝協助!!@@~~ 我試試看
elikao
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客