ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章legacy255271 發表於 週五 7月 11, 2014 9:47 pm

我的mx5021 也是有問題 之前找人修 說有零件找不到
我要怎樣請你幫忙修呢 可以pm一下嗎
legacy255271
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 7月 12, 2014 10:10 am

legacy255271 寫:我的mx5021 也是有問題 之前找人修 說有零件找不到
我要怎樣請你幫忙修呢 可以pm一下嗎

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章vicious 發表於 週六 7月 19, 2014 3:10 am

貓大您好 不好意思
想請教我的喇叭是ALTEC 621..不是MX5021
想問621衛星喇叭接觸不良 沒有聲音..不知道這邊是否可以提問 抱歉
(ps我目前只買過ALTEC的喇叭用了十年以上)

然後我看到露天有賣MX5021
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407011912187
現在買會不會太晚呢..
我的信箱 viciousonex@gmail.com

謝謝貓大
vicious
SR40
SR40

文章tigest006 發表於 週六 7月 19, 2014 10:11 am

貓大您好:
小弟的重低音跟其他板友一樣沒聲音了,
黃膠也已經清除了,但還是一樣沒改善,
不知道是否還有救.
謝謝.
tigest006
SR40
SR40

文章itbrian888 發表於 週日 7月 20, 2014 12:17 am

貓大您好: 請問要怎樣請您幫忙修呢,可以pm一下嗎.....謝謝!!
itbrian888
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 20, 2014 9:21 am

vicious 寫:貓大您好 不好意思
想請教我的喇叭是ALTEC 621..不是MX5021
想問621衛星喇叭接觸不良 沒有聲音..不知道這邊是否可以提問 抱歉
(ps我目前只買過ALTEC的喇叭用了十年以上)

然後我看到露天有賣MX5021
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407011912187
現在買會不會太晚呢..
我的信箱 viciousonex@gmail.com

謝謝貓大

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 20, 2014 9:24 am

tigest006 寫:貓大您好:
小弟的重低音跟其他板友一樣沒聲音了,
黃膠也已經清除了,但還是一樣沒改善,
不知道是否還有救.
謝謝.

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 20, 2014 9:35 am

itbrian888 寫:貓大您好: 請問要怎樣請您幫忙修呢,可以pm一下嗎.....謝謝!!

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章joesons731203 發表於 週一 7月 21, 2014 10:42 pm

貓大您好:
最近我的MX5021 衛星及重低音喇吧接電腦都沒聲音
有時衛星喇吧還會出現雜音
不知要怎樣請您幫忙修呢,可以pm一下嗎.....謝謝!!
joesons731203
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 7月 21, 2014 10:59 pm

joesons731203 寫:貓大您好:
最近我的MX5021 衛星及重低音喇吧接電腦都沒聲音
有時衛星喇吧還會出現雜音
不知要怎樣請您幫忙修呢,可以pm一下嗎.....謝謝!!

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章dearapan 發表於 週二 7月 22, 2014 9:20 am

貓大大:
我的MX5021突然沒聲音了,插電後燈號都正常,請問貓大有幫人維修嗎? :b14:
dearapan
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 7月 22, 2014 9:32 am

dearapan 寫:貓大大:
我的MX5021突然沒聲音了,插電後燈號都正常,請問貓大有幫人維修嗎? :b14:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 7月 23, 2014 5:21 pm

近期一連出現音控IC TDA7433D損壞的案例
這顆是20隻腳的貼片IC, 將其從PC板上取下和將新品焊上都需要高度技巧
取下時不當操作會將銅箔PAD拉起破壞, 焊新品操作不當, 會使pin與pin間短路或焊歪或沒焊到銅箔PAD
只要一個腳位有問題, 整個IC就出狀況

所幸貓都一次OK
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章baby9107 發表於 週五 7月 25, 2014 12:23 am

貓大,小弟5021現在無法發出聲音了,
能幫忙維修嗎?
能否發訊維修地址給小弟呢?
baby9107
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 7月 25, 2014 9:29 am

baby9107 寫:貓大,小弟5021現在無法發出聲音了,
能幫忙維修嗎?
能否發訊維修地址給小弟呢?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章solvga 發表於 週日 7月 27, 2014 12:41 am

貓大好,
我的MX5021之前小朋友在線控上亂轉一通,
後來左聲道就一直出現爆音 (啵啵啵聲),
power on是才會有爆音,
不論音量大小,爆音都一樣大聲。
交叉比對衛星喇叭沒有問題。
用耳機接上線控側邊的耳機輸出孔,結果左耳也出現爆音。
其餘皆正常。
請貓大PM如何處理或給您維修,謝謝。
我住新北市。
solvga
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 27, 2014 9:24 am

solvga 寫:貓大好,
我的MX5021之前小朋友在線控上亂轉一通,
後來左聲道就一直出現爆音 (啵啵啵聲),
power on是才會有爆音,
不論音量大小,爆音都一樣大聲。
交叉比對衛星喇叭沒有問題。
用耳機接上線控側邊的耳機輸出孔,結果左耳也出現爆音。
其餘皆正常。
請貓大PM如何處理或給您維修,謝謝。
我住新北市。

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章mattkuo 發表於 週三 7月 30, 2014 11:10 pm

貓大你好,

我的MX5021用了7年,之前在沒撥放音樂時候,把喇叭轉到很大聲會聽到很嘈雜的沙沙聲,當時不以為意。

今天下午在聽音樂的時候,音樂突然變得很小聲,把音量轉到最大也沒變。後來再重開機,音樂就撥不出來了。

看到這篇文章有許多你幫忙處理的MX5021,希望能請你幫我維修。

想請問你現在還有在幫人維修此款喇叭嗎?如果可以的話能否私訊送修方式,感激不盡 Orz
mattkuo
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 7月 31, 2014 8:13 am

mattkuo 寫:貓大你好,

我的MX5021用了7年,之前在沒撥放音樂時候,把喇叭轉到很大聲會聽到很嘈雜的沙沙聲,當時不以為意。

今天下午在聽音樂的時候,音樂突然變得很小聲,把音量轉到最大也沒變。後來再重開機,音樂就撥不出來了。

看到這篇文章有許多你幫忙處理的MX5021,希望能請你幫我維修。

想請問你現在還有在幫人維修此款喇叭嗎?如果可以的話能否私訊送修方式,感激不盡 Orz

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章tony70 發表於 週日 8月 03, 2014 9:19 am

請問妙妙貓大大,我的5021出現問題了
目前的狀況是 一接上電源,就會翁翁聲,蠻大聲的,其他線都移除了還是有…

請問有辦法維修嗎?
tony70
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 03, 2014 9:28 pm

tony70 寫:請問妙妙貓大大,我的5021出現問題了
目前的狀況是 一接上電源,就會翁翁聲,蠻大聲的,其他線都移除了還是有…

請問有辦法維修嗎?

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章macaronilee 發表於 週二 8月 05, 2014 1:45 pm

貓大你好

我的5021也掛掉啦

想要尋求你的協助

感謝你~

:worship:
macaronilee
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 05, 2014 1:52 pm

macaronilee 寫:貓大你好

我的5021也掛掉啦

想要尋求你的協助

感謝你~

:worship:

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章58731214 發表於 週二 8月 05, 2014 5:53 pm

貓大您好,

不好意思, 之前問過您, 已將板子拆下並把黃膠刮除, 但仍無聲音(僅線控電源on/off燈號正常),

不知道您現在是否還有再幫人檢修, 如果有的話方便留連絡電話給我,

勞煩您抽空幫我處理, 另外修理費用大約多少,

謝謝您
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 05, 2014 9:38 pm

58731214 寫:貓大您好,

不好意思, 之前問過您, 已將板子拆下並把黃膠刮除, 但仍無聲音(僅線控電源on/off燈號正常),

不知道您現在是否還有再幫人檢修, 如果有的話方便留連絡電話給我,

勞煩您抽空幫我處理, 另外修理費用大約多少,

謝謝您

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客