耳機損壞問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機損壞問題

文章MisakaMikoto 發表於 週一 7月 21, 2014 10:56 pm

各位大大好 最近購入鐵三角耳罩耳機 不慎從約1公尺桌面落至木地板上 兩邊都有聲音 但不確定有無損壞 想請教些問題
1 耳機摔到 如果真有損傷是會有什麼跡象嗎? 例如一邊沒聲 或是明顯變小聲 聽感和原先差異極小的可能性存在嗎?(就是耳機本身已損壞 但不ab test無法察覺)
2 有軟體能幫忙 測出耳機是否運作正常嗎?
先謝過大家了
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

Re: 耳機損壞問題

文章CT26 發表於 週二 7月 22, 2014 10:34 am

聽起來沒差大概就是沒問題吧,不要想太多

之前我的K702才被家裡的狗摔一下 :mad:
CT26
SR40
SR40

文章MisakaMikoto 發表於 週二 7月 22, 2014 11:17 am

我家的是被貓摔的..... 感謝回答喔 :)
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週三 7月 23, 2014 1:00 am

MisakaMikoto 寫:各位大大好 最近購入鐵三角耳罩耳機 不慎從約1公尺桌面落至木地板上 兩邊都有聲音 但不確定有無損壞 想請教些問題
1 耳機摔到 如果真有損傷是會有什麼跡象嗎? 例如一邊沒聲 或是明顯變小聲 聽感和原先差異極小的可能性存在嗎?(就是耳機本身已損壞 但不ab test無法察覺)
2 有軟體能幫忙 測出耳機是否運作正常嗎?
先謝過大家了

耳機單體是非常強悍的東西 (整體構造而言)
摔到地上壞掉首當其衝的是耳機框架,而不是先壞單體..

或許你現在戴起來會覺得左邊怎麼橋都不太舒服.....那應該就是歪了
zzxc3521
SR60
SR60

文章MisakaMikoto 發表於 週三 7月 23, 2014 2:03 am

感謝大大喔 上網爬過許多文都是這樣說 調適自己的心請才是重點 ^^
SR40
SR40

文章vvwks 發表於 週四 7月 24, 2014 5:43 pm

我自已也摔過,不過不是單體著地,雖然聽起來大致都正常,但就跟大大一樣心裡就是有這種感覺,當時還拼命的一直聽看看有沒有問題,不是沒問題嗎,為什麼一直希望他出問題呢? :ale:
vvwks
SR40
SR40

文章MisakaMikoto 發表於 週四 7月 24, 2014 10:04 pm

會擔心是正常的(畢竟耳機也不便宜) 不過過度擔心就好@@
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客