5K已下耳機 新手求答

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5K已下耳機 新手求答

文章djes1919 發表於 週四 7月 24, 2014 10:12 pm

小弟因為耳機壞掉了 想在購買一支 但在茫茫大海 形形色色的耳機海裡 迷航了
希望老練的水手們幫幫忙 :bs:
話說 上一支耳機是ATH-CKM33 這是本人第一支耳機 使用後 感覺差別非常大 雖然他才1.3K :aiya:
最近想選購 但小弟 研究不多 宜蘭地區也不知道 哪邊有比較多種類可以試聽 是打算 先選定幾個目標在上台北去試聽的
小弟聽歌的類型 比較偏向 動漫歌曲 還有一些流行女歌手(田馥甄.王詩安...等等)日韓類 ..最近也聽 愛薇兒
好像很雜食 但個人覺得 比較偏女生 高音類吧 希望可以推薦一下
超過預算 7K以下也可以推薦 小弟會自行評估 感謝大家

如果發文有哪邊不可 請告知 這網站 剛到 還在爬文中 :(
訊源 Sony Xperia Z3 Compact / Fiio X3

耳激 ATH-ESW9 ATH-M50x

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

Re: 5K已下耳機 新手求答

文章zhang230631 發表於 週四 7月 24, 2014 10:40 pm

預算內可挑 ATH-IM02,高低頻延伸較窄以外,純粹聆聽人聲很不錯喔,沒有舊時期濃郁的染色。

預算外 ATH-CKR9、MDR-EX800ST 都不錯,想便宜可挑二手。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章djes1919 發表於 週四 7月 24, 2014 10:42 pm

忘記說 是電腦還有手機Z1 C 播放的
播放器 還在爬文了解 :hand:
zhang230631大大推薦的 都超過5K 我會仔細考慮的 :ale:
請問M40X 50X這種 :?:

如果這樣的價位 是耳道>耳罩嗎
訊源 Sony Xperia Z3 Compact / Fiio X3

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 7月 24, 2014 10:59 pm

看需求吧,如果沒有考量隨身用途和配戴便利性,我會挑選耳罩,無論任何價位(幾千塊就不考慮了),這是本人主觀看法啦 :)

再列幾款:
SONY MDR-CD900ST
SONY MDR-MA900
SONY MDR-1R
Shure SRH840
ATH-M50(X)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章djes1919 發表於 週五 7月 25, 2014 10:29 pm

zhang230631 寫:看需求吧,如果沒有考量隨身用途和配戴便利性,我會挑選耳罩,無論任何價位(幾千塊就不考慮了),這是本人主觀看法啦 :)

再列幾款:
SONY MDR-CD900ST
SONY MDR-1R
Shure SRH840
ATH-M50(X)

這些 加上前面3種(看過網路價格 都6~8K) 如果之後 慢慢連週邊都升級 哪些可以推薦我

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 25, 2014 10:45 pm

如果訊源升級的話:
ATH-CKR9
MDR-EX800ST

SONY MDR-1R
Shure SRH840(實售 5K)
ATH-M50(X)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章djes1919 發表於 週五 7月 25, 2014 11:20 pm

zhang230631 寫:如果訊源升級的話:
ATH-CKR9
MDR-EX800ST

SONY MDR-1R
Shure SRH840(實售 5K)
ATH-M50(X)

夏娜大 如果上台北試聽 哪邊會比較齊全 :aiya:

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 7月 25, 2014 11:36 pm

djes1919 寫:夏娜大 如果上台北試聽 哪邊會比較齊全 :aiya:

未必要來台北啦,如果住家附近有耳機當然就近前往,北中南部的耳機店整理 : 耳機購買地點

試聽時建議自備訊源,XPERIA 系列手機都可擴充記憶卡,可以使用自己的音源,順便嘗試店內的訊源,至少不會因為手機驅動力不足,而無法聽到耳機原本應有的聲音,最後當然是您入手喜愛的耳機啦 :gogogo:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章djes1919 發表於 週五 7月 25, 2014 11:50 pm

zhang230631 寫:
djes1919 寫:夏娜大 如果上台北試聽 哪邊會比較齊全 :aiya:

未必要來台北啦,如果住家附近有耳機當然就近前往,北中南部的耳機店整理 : 耳機購買地點

試聽時建議自備訊源,XPERIA 系列手機都可擴充記憶卡,可以使用自己的音源,順便嘗試店內的訊源,至少不會因為手機驅動力不足,而無法聽到耳機原本應有的聲音,最後當然是您入手喜愛的耳機啦 :gogogo:

我住宜蘭阿..最近看來是台北 會找時間上去試聽
我會以推薦的先試聽 我需要注意甚麼嗎
只要帶我的XPERIA Z1C當訊源就可? :haha:

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週六 7月 26, 2014 1:08 am

djes1919 寫:我住宜蘭阿..最近看來是台北 會找時間上去試聽

有些店家也有隨身訊源可以借 ( 公館加緯 )
你拔手機記憶卡插上去就能用了

還有,身上不要帶超過你預算的錢,以免爆走梭哈 :b14:
zzxc3521
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 7月 26, 2014 9:27 am

djes1919 寫:我住宜蘭阿..最近看來是台北 會找時間上去試聽

帶著您的 XPERIA Z1 Compact 即可,以及必備的 MicroSD 記憶卡,裝載好常聽的數位音樂檔案,之後就來趟試聽之旅啦 :gogogo:

台北店家嘛,JM-PLUS 加煒電子是我比較推薦的耳機店,其他知名耳機店看您的時間和交通便利性,大多在捷運站附近或步行可以抵達的距離。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週六 7月 26, 2014 10:43 pm

耳罩:
ATH A500X
M50x
Fa003ti
CD900st

耳道:
Im02
Dn1000

不過個人不是很喜歡im02的調味就是了 :b14:

另外真要到台北來的話個人也比較推薦加煒!以上 :)
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章MisakaMikoto 發表於 週三 7月 30, 2014 9:24 pm

同為宜蘭人幫推 你聽的音樂走向跟我差不多 耳道我推直上IM03 耳罩鐵牌只推M50 給你參考參考 :)
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章djes1919 發表於 週三 7月 30, 2014 11:36 pm

MisakaMikoto 寫:同為宜蘭人幫推 你聽的音樂走向跟我差不多 耳道我推直上IM03 耳罩鐵牌只推M50 給你參考參考 :)

想請問你的訊源?
其實之後 應該也打算買耳道 感覺外出方面 等荷包厚一點 :aa:

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章MisakaMikoto 發表於 週四 7月 31, 2014 3:22 am

我目前外出是I10 跟 Z1060 輪著用 (1060太大台 目前拋售中@@) 家中系統先用26D直推頂一下 集氣上HP-A8 以前有稍微在隨身花一些錢 買了D12HJ(出掉了) 但外出綑得像土製炸彈很不方便 竊以為隨身系統簡單就好 買支好推動鐵+支援無損播放器就足夠 真正要好好鑒賞音樂 還是在家中較為適合 畢竟耳道式耳機在整體聽感上和大罩還是有段不小的差距 在戶外通勤應該也很難好好聽音樂就是了 給你參考看看
PS 台北我也推加煒 最沒壓力的一家店 我從他們還在光華時就多次向老闆討教一些耳機知識 :)
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章djes1919 發表於 週五 8月 01, 2014 12:14 pm

:bigcry: :bigcry:

音源 努力收集日壓中
頭像
djes1919
SR40
SR40

文章allensakura 發表於 週日 8月 03, 2014 1:32 am

飛利浦FIDELIO S2日版全新只要3000多,不考慮一下嘛? :haha:
就我個人觀點來看比ATH-IM02強多了
allensakura
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客