Tivoli Model 2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章alberyeh 發表於 週五 10月 17, 2003 12:52 pm

台北不知道哪裡可以試聽?
alberyeh
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 10月 17, 2003 3:23 pm

音悅應該快有了,要不然問雅士吧 :ho:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章spikelin 發表於 週五 10月 17, 2003 4:31 pm

因為中廣音樂網會有些許雜聲 所以一直為天線煩惱
期間也曾經在頂樓架魚骨天線
直到昨天用75ohm同軸線拉出接300ohm轉接頭
然後尾端各接兩條漆包線 然後開始在室內找收訊佳的地方
想不到竟然找到地方能完全沒有雜音的 真爽
還好沒有買st-2阿
spikelin
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 10月 17, 2003 5:18 pm

恭喜你省下數千元 :ho:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週六 10月 18, 2003 1:31 am

南昌公園 寫:音悅應該快有了,要不然問雅士吧 :ho:

正在努力編網頁中 :)
mourning
SR225
SR225

文章alberyeh 發表於 週日 11月 09, 2003 8:40 pm

網頁看到了
不知什麼時候可以試聽
:D
alberyeh
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週一 11月 10, 2003 12:59 am

這星期應該可以吧
mourning
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週二 11月 11, 2003 12:25 am

老實說那個木皮在我每週用lem oil擦拭後實在是好看,老婆大人都覺得好看,不再嘮叨當初花了不少美金扛回來 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章zippy 發表於 週三 11月 12, 2003 7:31 am

南昌公園 寫:老實說那個木皮在我每週用lem oil擦拭後實在是好看,老婆大人都覺得好看,不再嘮叨當初花了不少美金扛回來 :D

RunIn木皮 :aa: :aa: :ale: :ale:
頭像
zippy
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 11月 17, 2003 8:51 pm

對這種放在臥房裡的東西,WAF(Wife Acceptance Factor)是非常非常重要的,外觀要美,使用要方便,不能佔地方,音質其次,老實說B&O的完全符合以上的前要件,但是實在是貴到斃,只能找替代品囉。 :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週一 11月 17, 2003 9:27 pm

買 B&O 的殼吧... B&O 產品中最有價值的部份, 應該就是那個殼了... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週一 11月 17, 2003 11:00 pm

花蓮有家藍天麗池飯店一樓大廳就是用一整套的b&O,喇叭就是音悅賣的主聲道
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Rae 發表於 週二 11月 18, 2003 12:04 am

請問一下各位

有人推薦我買 Tivoli Radiocombos
在台北地區哪裡可以看到他的蹤影
我想聽聽看說:)
Rae
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 11月 18, 2003 12:36 am

Rae 寫:請問一下各位

本站首頁...右側..."音悅"... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週三 11月 19, 2003 12:11 am

在dac接到model 2上用了siltech與自製轉接頭後,延昇更好,中低頻澎出糊糊的感覺獲得大幅的改善了。 :bs: 可是實在是太貴了 :eeh:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章地球是很危險滴 發表於 週三 11月 19, 2003 1:53 pm

雖然我這樣說有點奇怪 但為什麼不考慮bose的waveradio?我覺得他不錯ㄚ! 請多指教
地球是很危險滴
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 11月 19, 2003 2:46 pm

南昌公園 寫:在dac接到model 2上用了siltech與自製轉接頭後,延昇更好,中低頻澎出糊糊的感覺獲得大幅的改善了。 :bs: 可是實在是太貴了 :eeh:

南工拆箱大改吧,我們一直在等你 :D
mourning
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週三 11月 19, 2003 3:43 pm

Rae 寫:請問一下各位

音悅音響有
光華的鶴眾也有(這以賣電腦喇叭為主)
悅典音響也有
聽說這系列是公定價
所以在哪裡買都一樣吧
蘇子
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週三 11月 19, 2003 8:36 pm

我剛剛訂了Model Two
對一個學生來說真是奢侈 :x
看來升級耳機的計畫要延後了
不過Model Two除了重低音外真是海電我之前的ALTEC 621電腦喇叭
蘇子
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 11月 21, 2003 11:26 am

加個model subwoofer吧 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章蘇子 發表於 週五 11月 21, 2003 8:08 pm

南昌公園 寫:加個model subwoofer吧 :D

我之前用的ALTEC 621重低音頗強
應該說強到會讓室友抗議 :eeh:
自己也覺得不太舒服
所以後來我把重低音關到剩一半

看了一些model subwoofer的介紹後
說model subwoofer不會過分轟轟然
如果真的是這樣的話我就會考慮買了

重低音只要足夠且聽起來舒服就好了
蘇子
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週四 11月 27, 2003 2:40 am

不知道大家有沒有去各店家試聽過這套combo..
我今天下午去了音悅一趟....

我想簡單的跟大家分享一下心得...
在MODEL CD上..
配上Model two的效果
跟KECE USB DAC + NB(APE) 相比..
解析度相當.但是音色、音質、空間感都好很多,還有低音比較不會糊湖的,最重要的是...他的ModelCD有一股很迷人暖暖的味道..9000多的價位....我個人以為.有其價值

在Subwoofer方面
當我在聽貝多芬第六號交響樂時
低音開與關之間的差異....一度讓我非常高興...因為完全不需要花錢去買他!!
但是隨著音樂的進行,我才發現正如南昌公園所說的..
他的subwoofer要給你的不是轟轟的重音..
而是更舒服的聽覺享受...
整個系統加上他的subwoofer之後..
原本塞在兩個model two音響的重音送了出來,散佈在整個空間裡,整個音場變廣、整體音質更為自然,這或許這是大家所說的平衡吧....不知道自己另外配的重低音會不會能有這樣的效果...

而整個combo搭配起來相當好,跟我家裡離離落落的Marantz+luxman配上B&W比起來,在音質、清楚度上都比較好,輸在量和音場..其實要取掉combo組中任何一樣東西都會覺得不捨...

這次試聽最大的收獲應該是體認到
要享受音樂..其實是可以很簡單的...只要 錢錢錢錢錢呀. :ya:
而這趟試聽最大的損失就是....$$$$$$$$

多說無益...有興趣還是去聽聽看吧

PS:
試聽CD
蔡琴機遇
陳昇 Summer
陳綺貞 讓我想一想
貝多芬第五 賈第納 革命浪漫管弦樂團
貝多芬 弦樂四重奏 Emerson
恐龍電影原聲帶. 悲慘世界音樂劇
巴哈無伴奏大提琴 馬友友
Niyon
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 11月 27, 2003 11:20 am

當初在決定要不要買model subwoofer時也曾天人交戰過,也曾考慮回台灣後找個重低音來配,價格上差異其實如果選便宜的也差不多,兩個因素讓我選了它,雖然一路提回來很重。

一是外觀的一致性與體積很小,擺設比較容易。另外就是不用花時間去調整分頻點,接上去調調音量就可以用了,反正是要放在臥房,轟隆隆的低音也不太適合。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章kaylen 發表於 週四 11月 27, 2003 12:32 pm

Niyon 寫:不知道大家有沒有去各店家試聽過這套combo..
我今天下午去了音悅一趟....

我想簡單的跟大家分享一下心得...
在MODEL CD上..
配上Model two的效果
跟KECE USB DAC + NB(APE) 相比..
解析度相當.但是音色、音質、空間感都好很多,還有低音比較不會糊湖的,最重要的是...他的ModelCD有一股很迷人暖暖的味道..9000多的價位....我個人以為.有其價值

在Subwoofer方面
當我在聽貝多芬第六號交響樂時
低音開與關之間的差異....一度讓我非常高興...因為完全不需要花錢去買他!!
但是隨著音樂的進行,我才發現正如南昌公園所說的..
他的subwoofer要給你的不是轟轟的重音..
而是更舒服的聽覺享受...
整個系統加上他的subwoofer之後..
原本塞在兩個model two音響的重音送了出來,散佈在整個空間裡,整個音場變廣、整體音質更為自然,這或許這是大家所說的平衡吧....不知道自己另外配的重低音會不會能有這樣的效果...

而整個combo搭配起來相當好,跟我家裡離離落落的Marantz+luxman配上B&W比起來,在音質、清楚度上都比較好,輸在量和音場..其實要取掉combo組中任何一樣東西都會覺得不捨...

這次試聽最大的收獲應該是體認到
要享受音樂..其實是可以很簡單的...只要 錢錢錢錢錢呀. :ya:
而這趟試聽最大的損失就是....$$$$$$$$

多說無益...有興趣還是去聽聽看吧

PS:
試聽CD
蔡琴機遇
陳昇 Summer
陳綺貞 讓我想一想
貝多芬第五 賈第納 革命浪漫管弦樂團
貝多芬 弦樂四重奏 Emerson
恐龍電影原聲帶. 悲慘世界音樂劇
巴哈無伴奏大提琴 馬友友

Luxman + Marantz + B&W詳細的型號是?
kaylen
SR125
SR125

文章Niyon 發表於 週四 11月 27, 2003 1:18 pm

Luxman縱合擴大機r-404
書架式B&W..型號不明...
以上這一組齡超過15年,當年售價約3~40k
Marantz是平價機種CD67 MK2 SE
搭配平價基本線材..目前考慮更換紅白喇叭線
Niyon
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客