被嫌棄到不行的..ALPS藍殼VR

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

被嫌棄到不行的..ALPS藍殼VR

文章OldBig 發表於 週三 11月 19, 2003 11:31 pm

不知道哪位網大知道這顆VR在高雄哪裡可以買到....

因為去 中將 看的都是一些不堪入目的...

或是有其他可替代的~

還有一個笨問題.... VR的阻值要怎樣量?
OldBig
SR80
SR80

Re: 被嫌棄到不行的..ALPS藍殼VR

文章光光 發表於 週三 11月 19, 2003 11:54 pm

OldBig 寫:不知道哪位網大知道這顆VR在高雄哪裡可以買到....

因為去 中將 看的都是一些不堪入目的...

或是有其他可替代的~

還有一個笨問題.... VR的阻值要怎樣量?

用電錶
100k 就是 0~100k
50k 0~50k
10k 0~10k

反正如果您不確定哪隻腳 就通通量看看就知道了
光光
SR225
SR225

文章steel 發表於 週三 11月 19, 2003 11:57 pm

我記得"中將"之前有賣

其實可以試試教主的VR...很不錯 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章lifaung 發表於 週四 11月 20, 2003 12:22 am

DR HO的也還不錯啦,我說是低價品那個,高價品的想用用看,但是沒空沒錢
而且下一台自用機生產日遙遙無期...生產了也打算用級進式的
各位都玩過了,只可惜我還沒玩~~~~~也沒空...
--
最近只打算幫人裝台1K以內的機器...應該是要配備穩壓的啦
那種5-6K的已經不生產了,太費工夫
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週四 11月 20, 2003 12:32 am

直接買教主的 Cosmos VR 吧... 何必買 Alps 藍殼 VR... 價錢一樣 (佑升賣 380), 但是音質又比較好... (我把我的級進式音量換下來, 改用 Cosmos VR... 沒有改用其他 VR 的計畫...)

我知道教主要賣 Cosmos VR 之時, 我的第一個感覺就是... 一堆賣怪 VR/訂製VR的人可能要哭了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章david_hsieh 發表於 週四 11月 20, 2003 8:32 am

唐竹的alps VR現只賣250元,不知版主要不要跟進?
david_hsieh
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 20, 2003 9:03 am

david_hsieh 寫:唐竹的alps VR現只賣250元,不知版主要不要跟進?

源達 COSMOS VR 賣 $550 一顆, 你想呢?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章david_hsieh 發表於 週四 11月 20, 2003 4:16 pm

請問10ppm並聯級進VR會比碳膜VR差嗎?以前唐竹5000以上,
現在只要550(這要謝謝'多多指較'的團購).
同樣是碳膜有賣1200,有賣50.到底材料差在那裡?
david_hsieh
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 20, 2003 5:58 pm

級進式的優點是 "準"... 其他的就都要靠電阻本身的特性... 但是... 我把 DALE 的級進式拆了, 改用 COSMOS... :P 碳膜也有分高低啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章OldBig 發表於 週四 11月 20, 2003 11:57 pm

高雄哪位網大有多的嗎? 教主的VR...

我量量阻值再來徵徵好了....
OldBig
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週五 11月 21, 2003 1:56 am

VR 本身阻值事實上不要差得太誇張應該都還好... (如 500 歐姆換個 5M歐姆的...)

20K -> 10K -> 50K... 都還是沒問題... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 11月 21, 2003 9:26 am

試試看東京光音的VR吧...用起來還不錯...
我自己的是用這個啦
不管是清晰度,或是其他方面都ALPS藍殼打的死死的,缺點就是有點小顆
看起來爽度可能有差
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章尚飯桶 發表於 週五 11月 21, 2003 9:53 am

狂人 寫:級進式的優點是 "準"... 其他的就都要靠電阻本身的特性... 但是... 我把 DALE 的級進式拆了, 改用 COSMOS... :P 碳膜也有分高低啊...

:o :x :eeh: :mad: :bigcry:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 11月 21, 2003 9:59 am

怎麼樣? :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Dream_Reader 發表於 週五 11月 21, 2003 10:01 am

david_hsieh 寫:請問10ppm並聯級進VR會比碳膜VR差嗎?以前唐竹5000以上,

碳膜也有一顆賣九千的, 而且是Alps原廠報價. 差在哪裡? 我認為差在心頭淌血的時間長度上頭最大, 接下來是視覺感, 再來是在音感上的細微差異, 差異強度與淌血時間成正比. :D
Dream_Reader
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 11月 21, 2003 10:13 am

Dream_Reader 寫:
david_hsieh 寫:請問10ppm並聯級進VR會比碳膜VR差嗎?以前唐竹5000以上,

碳膜也有一顆賣九千的, 而且是Alps原廠報價. 差在哪裡? 我認為差在心頭淌血的時間長度上頭最大, 接下來是視覺感, 再來是在音感上的細微差異, 差異強度與淌血時間成正比. :D

:ho: 小弟第一次看到解夢兄頑皮 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週五 11月 21, 2003 10:20 am

狂人 寫:級進式的優點是 "準"... 其他的就都要靠電阻本身的特性... 但是... 我把 DALE 的級進式拆了, 改用 COSMOS... :P 碳膜也有分高低啊...

尚飯桶 寫: :o :x :eeh: :mad: :bigcry:

狂人 寫:怎麼樣? :P

厲害厲害
佩服佩服
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 11月 21, 2003 10:26 am

怎麼個厲害法? 看不懂... :aa:

手上有2 個組裝完畢的級進式音量... 一個未組裝品... 都是 DZ 的 DALE 品... 都不是特別想裝上去... 音質也不會比 Cosmos 好, 左右對秤度的差異也只有在極低音量時才會聽得出來, 一開始就在中小音量時根本聽不出來... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週五 11月 21, 2003 8:01 pm

那這樣的話...
我吃點虧好了
小弟馬上去跟教主訂3顆cosmos跟你換:D
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 11月 21, 2003 8:58 pm

尚飯桶 寫:那這樣的話...
我吃點虧好了

3 顆跟我換喔... 也不是不行... 比較想要能 一顆換一個 Sikorel 10000uF/63V... 這個比較難找... 一顆做得比較漂亮, 一顆比較醜一點... 都是用 Kester 5% 銀銲錫 + DALE 1/4W + 電阻小舖的單芯OCC銅線做的... 都是澎澎裙的設計, 對寬度的要求比較小.

真的想要換, 3 個 COSMOS 換醜一點的那個... :P 比較整齊的留下來當紀念好了... :ho:

如果有 Sikorel 10000uF/63V 或以上, 兩個換兩個...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週日 11月 23, 2003 1:12 am

狂人 寫:怎麼個厲害法? 看不懂... :aa:

手上有2 個組裝完畢的級進式音量... 一個未組裝品... 都是 DZ 的 DALE 品... 都不是特別想裝上去... 音質也不會比 Cosmos 好

尚飯桶 寫:那這樣的話...
我吃點虧好了

小的是看了您這番妙論
想說既然如此
幫您處理掉 :P

小的耳朵比較不好
用音質比較差的級進VR就可以囉 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 23, 2003 4:55 am

尚飯桶 寫:小的是看了您這番妙論
想說既然如此

小的耳朵比較不好
用音質比較差的級進VR就可以囉 :ho: :ho: :ho:

可以啊... 正好缺 VR... 要換可以像我之前講的那樣啊... :P

在下會推荐的東西, 都是自己愛用也確認好用的東西... 所以... 要換可以!

而且, 不是級進式差... 是 DALE 1% 本身沒有讓人覺得有比 COSMOS 好...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週一 11月 24, 2003 2:28 am

不同的東西有不同的聲音,這個沒什麼好爭執的,找到你自己喜歡的聲音才是重點。

像我喜歡中音很厚高音很甜很甜的那種聲音,重播出來的聲音保證不精準,可是我聽得很高興,呵呵。 :)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章尚飯桶 發表於 週一 11月 24, 2003 6:57 am

狂人 寫:
尚飯桶 寫:小的是看了您這番妙論
想說既然如此

小的耳朵比較不好

可以啊... 正好缺 VR... 要換可以像我之前講的那樣啊... :P

在下會推荐的東西, 都是自己愛用也確認好用的東西... 所以... 要換可以!

而且, 不是級進式差... 是 DALE 1% 本身沒有讓人覺得有比 COSMOS 好...

這樣我懂了......

原來問題是出在那兩根軍規電阻上! :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 11月 24, 2003 3:43 pm

尚飯桶 寫:這樣我懂了......

原來問題是出在那兩根軍規電阻上! :ho:

要不要換啊... 換也好, 不換也好... 直接說一說... 一直拉哩很累... :ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客