超級新手對於耳機的一些愚蠢的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

超級新手對於耳機的一些愚蠢的問題

文章Soul18700 發表於 週五 8月 22, 2014 3:01 am

(1.1) 請問剛買來的耳機能邊RUN邊聽自己的音樂嗎?
(1.2) 若可以請問聽完200~300小時自己的音樂後再RUN正式的燒機聲音檔會造成聲音的不平衡嗎?(i.e. 一邊是常聽的音波另一邊是不常聽的音波.).
(1.3) RUN耳機時推薦用什麼格式的聲音檔? mp3.格式可以?
(1.4) RUN耳機的聲音檔要用什麼類型的音樂比較適合? 若可以希望提供/建議使用 聲音檔, 播放器, 播放器材, etc.
(1.5) RUN耳機時可以用手機(iPhone5)或電腦(筆電)RUN嗎?
(1.6) RUN耳機1次要RUN多久? RUN完後要休息幾分鐘比較不會損失耳機?

(2.1) 我常聽手機(iPhone5)的50%音量算太大聲嗎? 推薦幾%的音量會比較適合?
(2.2) 耳機&耳朵要聽幾分貝/手機的幾%以下才會損壞較慢?
(2.3) 聽說用iPod播放音樂的音質會很好, 那麼用iPhone呢? 會有差別嗎?

(3.1)順便想問一些有關各品牌耳機的評價&適合聽得音樂
個人聽的歌主要是以流行, 搖滾, 西方古典, 電音, 和日本動漫歌曲為主.

(3.2.1) AKG Tiesto K67 的評價好嗎? 推薦買嗎?
(3.2.2) AKG Tiesto K67要RUN幾個小時聲音才會穩定?
(3.2.3) AKG Tiesto K67 比較適合聽什麼類型的音樂?
(3.3.1) Beats系列的耳機評價好碼? 推薦買嗎?
(3.3.2) Beats系列要RUN幾個小時聲音才會穩定?
(3.3.3) Beats系列比較適合聽什麼類型的音樂?
(3.4) 若以上都不適合聽本人常聽的音樂, 不知是否可以推薦一些適合的耳機?
耳機:
音響:
訊源:
Soul18700
SR40
SR40

Re: 超級新手對於耳機的一些愚蠢的問題

文章MisakaMikoto 發表於 週五 8月 22, 2014 11:08 am

(1.1) 當然可以
(1.2)不會吧 先確定你所謂燒機聲音檔本身沒問題(動態過大之類的) 音量不要過大基本上對耳機都沒問題 個人偏向用自己的音樂RUN
(1.3) 都可 只是要讓電流流過單體1 但下載無損檔做RUN IN應該也不難 上網便抓就有了
(1.4)同上 沒人會為了RUN IN買擴大機吧= = 用擴大機RUN效果可能有差 但RUN開只是時間問題 用久自然就開了
(1.5)比較不建議用筆電直接接 特別是耳道這樣的低阻耳機 底躁大不說 弄不好還可能對耳機造成引響 手機RUN就可能要RUN久一點
(1.6)這點是眾說紛紜 有人開超大聲RUN一兩天都沒事(某GG大) 有人就是不小心開大聲就爆音 看人品吧 保險起見還是慢慢RUN 音量不要超過人耳能接受之範圍(平時聆聽音量) 應該都很安全 我目前是RUN兩小時 休一小時(參考加煒文章) 這樣絕不可能RUN壞單體 不要太過神話RUN IN過程 耳機終究是同一隻R

(2.1) 每人聽力不同 耳機阻抗也不同 無法回答
(2.2)版上有篇文章專門討論這個議題 請考古 就我最近去看醫生所言 他們很不推薦使用耳機 特別是耳道 聽力損害是永久的 好好愛護自己的耳朵吧
(2.3)IPC推力還算OK(僅試用過) 比手機好點 音染幾乎沒有 個人沒有長期使用APPLE產品 不多做評論

(3.1) 老話一句 自己試聽最準 以你的喜好小弟私心推AKG
(3.2.1)自己去聽聽看囉 網上寫的評論當參考就好 真的
(3.2.2)RUN IN沒特別時間 根據你音量大小 RUN機音樂的不同 都有可能影響 再說沒人能一聽就知道這耳機RUN開了幾成吧 不要想太多 買回來就開心聽音樂吧
(3.2.3) 沒聽過 不評論
(3.3.1)耳飾 當飾品OK(雖然我覺得還好@@) 當耳機的話....還是選其他牌子吧
(3.3.2)同上 話說我絕對不會碰B牌產品 請試聽後再購買
(3.3.3)就潮潮所言 夜店 重低音 對我來說 一大片低頻轟腦 解像力差 沒低音的歌也咚咚咚吵得要死 虐待耳朵無誤(針對BEATS 死丟丟)
(3.4)預算呢? 沒預算當然就是最頂的旗艦系統聽一聽 哪套喜歡就砸下去吧XD
小弟也只是剛入坑新手 若上述言論有那裡不正確 歡迎老燒們指點斧正
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週五 8月 22, 2014 1:49 pm

1.
Run耳機的確有其功能
但不要把它當成一種儀式在做,不是說你準備所謂的「煲機音檔」你的耳機就會有與眾不同神奇的功效
相反的,我認為一邊聽喜歡的音樂一邊感覺著耳機的變化是很有樂趣的地方
因此建議樓主不要把「burn in」當成太慎重嚴肅的事。

2.每支耳機的阻抗/靈敏度不同
同樣的輸出音量在不同耳機會有不同的音量
這點只能說自己覺得適中就好
另外建議不要長時間聽
Ipod與IPhone當然有差
但以個人觀點來看有iPhone就不需再追求iPod,購買其他廠牌的播放器更好

3.未聽過不予評論
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 8月 22, 2014 9:27 pm

1.run機音量適當,邊聽邊run沒差.
2.隨身音樂音質都那個樣,他本身設計出來的訴求是便利,而非好聲,所以將就用就好!
3.請自行去耳機店試聽,紙上談兵在聽覺領域上只會誤導自己.常常許多人討論版上說要買A牌,結果最後買了B牌,有問=沒問同樣

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章taryaul 發表於 週日 8月 24, 2014 1:22 am

通常去耳機店聽也不太準,因為他們線材 電源 訊源 都是算中上或上

所以你在那邊聽會很好聽

不然就是要帶自己的機器去,也就是你的訊源去最準 :blush: :blush:
taryaul
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客