想請問各位大大一些音樂上的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問各位大大一些音樂上的問題

文章taryaul 發表於 週六 8月 23, 2014 7:27 pm

我最近買了u2s算是慢慢再入火坑(我朋友說的),但在格式調整上有一些問題

u2s 只支援 16bit 32bit

但現在大部分都是以16bit 24bit 為主

假設如果我聽音樂也是以CD為主,也就是 16BIT 44.1khz ,如果我調成 32BIT 44.1KHZ 這樣ok嗎 ? 還是以原本CD的格式調整

但是如果遇到24BIT呢 ?

請各位資深音樂大大教教我 :worship: :worship: :worship:

還有另外一個小小問題

u2s 後方有兩個輸出 我是接主動喇叭 我該接 main out 還是 dac out

謝謝大家
taryaul
SR40
SR40

Re: 想請問各位大大一些音樂上的問題

文章zhang230631 發表於 週六 8月 23, 2014 7:42 pm

taryaul 寫:我最近買了u2s算是慢慢再入火坑(我朋友說的),但在格式調整上有一些問題

u2s 只支援 16bit 32bit

但現在大部分都是以16bit 24bit 為主

假設如果我聽音樂也是以CD為主,也就是 16BIT 44.1khz ,如果我調成 32BIT 44.1KHZ 這樣ok嗎 ? 還是以原本CD的格式調整

但是如果遇到24BIT呢 ?

請各位資深音樂大大教教我 :worship: :worship: :worship:

還有另外一個小小問題

u2s 後方有兩個輸出 我是接主動喇叭 我該接 main out 還是 dac out

謝謝大家

1. 沒有太多意義,CD 原生就是 16bit,器材就調成相對應的位元深度,等有 24bit 音源檔再調成 24bit 也不遲。
2. 主動式喇叭內建擴大器,將谷津 U2S 視作純 DAC,因此是類比輸出。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taryaul 發表於 週六 8月 23, 2014 8:10 pm

感謝版主大大的回應 :worship: :worship:

那我的 主動式喇叭 是該接 谷津u2s 的DAC OUT 嗎 ??

遇到24BIT 的音樂就用 32BIT 撥放還是用 16BIT ??
taryaul
SR40
SR40

文章taryaul 發表於 週六 8月 23, 2014 8:13 pm

版主大大

不知道為什麼我的 u2s 只有16BIT 跟 32BIT

是系統關係嗎(win8.1)

還是假貨 :aa: :aa: :aa: :aa:
taryaul
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 8月 23, 2014 8:31 pm

taryaul 寫:那我的 主動式喇叭 是該接 谷津u2s 的DAC OUT 嗎 ??

沒錯,DAC OUT 應該是將 U2S 當作 DAC 的意思吧。

taryaul 寫:不知道為什麼我的 u2s 只有16BIT 跟 32BIT

是系統關係嗎(win8.1)

還是假貨 :aa: :aa: :aa: :aa:

有電腦系統 -> 聲音設定或播放軟體 -> 輸出設定的截圖嗎?

我想谷津的規模沒有大到可以有假貨 :hand:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taryaul 發表於 週六 8月 23, 2014 8:54 pm

http://photo.xuite.net/taryaul/19198419/1.jpg#[

第一次用插圖,請多見諒版主大大
taryaul
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 8月 23, 2014 9:40 pm

taryaul 寫:圖檔
第一次用插圖,請多見諒版主大大

這情形滿特殊的,不然就調整成 32bit/96kHz 最高支援規格。

圖檔
另外樓主是用 foobar2000 播放軟體嗎?如果是的話,偏好設定 -> 輸出 -> 輸出格式,同樣設為 32bit。

話說您的 OS 系統介面怎麼是簡字?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章taryaul 發表於 週日 8月 24, 2014 1:07 am

嘛..... 大家都知道的 就一些...因素,GAL遊戲 軟體 大部分都是簡體字 用APPLOC 或一些轉碼程式,還是會有亂碼 想說乾脆灌成簡體版方便 :ale: :ale: :ale: :ale:

這就是我不太喜歡MS的原因,但OSX驅動又... 程式也幾乎是商務或工程用 :ale: :ale: :ale:

小聲講,我還是支持正版音樂,但某些遊戲 :haha: :haha:
taryaul
SR40
SR40

文章taryaul 發表於 週日 8月 24, 2014 1:18 am

真的很感謝版主大大 :worship: :worship: :worship:

不然最後就是打給谷津 張大大 問他最快 :ale: :ale: :ale: :ale:

看是系統上的問題還是USB線材的問題 :keepto:
taryaul
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 8月 24, 2014 9:20 am

taryaul 寫:嘛..... 大家都知道的 就一些...因素,GAL遊戲 軟體 大部分都是簡體字 用APPLOC 或一些轉碼程式,還是會有亂碼 想說乾脆灌成簡體版方便

這就是我不太喜歡MS的原因,但OSX驅動又... 程式也幾乎是商務或工程用

小聲講,我還是支持正版音樂,但某些遊戲

原來如此,我以前為了正常執行 SONY 日版專用的 x-アプリ,而將語系改為日文 :new002:

taryaul 寫:真的很感謝版主大大

不然最後就是打給谷津 張大大 問他最快

看是系統上的問題還是USB線材的問題

的確問谷津張總最快,自家產品自己最了解。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客