UAB 裡的 LM1086 買的到嗎

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB 裡的 LM1086 買的到嗎

文章pier 發表於 週三 11月 26, 2003 4:51 am

最近想組台USB DAC
不過聽說LM1086-5.0與LM1086-3.3很難買到
想問一下
除了網路上訂購外
台北縣市哪邊買的到啊

再問一個USB DAC電路圖上的問題
上面有些電容沒有標示正負極
是要買無正負極的電容
還是說可以不管正負極 :bs:
pier
SR40
SR40

文章pier 發表於 週三 11月 26, 2003 6:13 am

看一看電路圖
發現最大的問題就是電容
上課時
老師只教電容有分不同的容量
卻沒教有分電解電容.金屬膜電容........ :ale:

USB-DAC上的電容要用哪種
我看成品機模糊的圖片上有用

圓形的電解電容
長方形的電容(是叫金屬膜電容嗎)
還有小顆像豆子一樣的電容(不知道要叫它什麼) :aa:

(1)可以用同一種電容取代嗎
還是要照廠機一樣用同種電容

(2)還有哪幾顆電容是聲音的關鍵
要用好一點的

學校與社會有一段好大的差距喔 :(
pier
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 26, 2003 7:40 am

pier 寫:學校與社會有一段好大的差距喔 :(

不...是老師太笨了 :D

如果你真的不願意"搜尋"...
有空我來慢慢幫你連結
當初開始DIY很多討論都要看好"多"遍... :)
頭像
steel
RS2
RS2

Re: UAB 裡的 LM1086 買的到嗎

文章steel 發表於 週三 11月 26, 2003 8:17 am

pier 寫:最近想組台USB DAC
不過聽說LM1086-5.0與LM1086-3.3很難買到
想問一下
除了網路上訂購外
台北縣市哪邊買的到啊

就是因為不容易買
所以KECES網站上都有了
價格又便宜
可以和PCB & 機殼 ... 一起訂購 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週三 11月 26, 2003 10:24 am

pier 寫:看一看電路圖
發現最大的問題就是電容
上課時
老師只教電容有分不同的容量
卻沒教有分電解電容.金屬膜電容........ :ale:

USB-DAC上的電容要用哪種
我看成品機模糊的圖片上有用

圓形的電解電容
長方形的電容(是叫金屬膜電容嗎)
還有小顆像豆子一樣的電容(不知道要叫它什麼) :aa:

(1)可以用同一種電容取代嗎
還是要照廠機一樣用同種電容

(2)還有哪幾顆電容是聲音的關鍵
要用好一點的

學校與社會有一段好大的差距喔 :(

簡單的一點差異講解好了... XD

優點
#1 電解電容, 在同樣空間內的容量超大, 是能以最低價買到最大容量的類型.

#2 金屬膜電容, 速度快, 在耐壓內使用的壽命基本上是無限長, 無極性問題.

缺點
#1 電解電容, 速度較慢, 有先天上的壽命限制, 因為電解液遲早會乾掉.

#2 金屬膜電容, 體積大容值小, 價錢昂貴

有錯誤, 資料不全的請各位多多指教... :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 11月 26, 2003 10:26 am

不小心重貼, 刪...
最後由 狂人 於 週三 11月 26, 2003 10:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pier 發表於 週三 11月 26, 2003 10:38 am

那電路上沒有標示正負極的電容
就一定要用金屬膜電容
不能用電解電容嗎
pier
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 11月 26, 2003 10:54 am

pier 寫:那電路上沒有標示正負極的電容
就一定要用金屬膜電容
不能用電解電容嗎

仔細看一下喔... 那些沒有標示大小的大多都是容值很小的電容...

還有 LPF 電容用比電路板上更小的值會比較好... 這部份要請 JamesT 跟教主來講一下, 我想我應該比較不清楚該怎樣講... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pier 發表於 週三 11月 26, 2003 1:10 pm

狂人 寫:
pier 寫:那電路上沒有標示正負極的電容
就一定要用金屬膜電容
不能用電解電容嗎

仔細看一下喔... 那些沒有標示大小的大多都是容值很小的電容...

還有 LPF 電容用比電路板上更小的值會比較好... 這部份要請 JamesT 跟教主來講一下, 我想我應該比較不清楚該怎樣講... XD

你這麼說我才注意到 :aa:
該打 :ale:
pier
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客